???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 2 из 2

Тема: РФ в 2011 году завершит работы по модернизации пункта базирования ВМФ в порту Тартус

  1. #1
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,536
    Записей в дневнике
    1

    РФ в 2011 году завершит работы по модернизации пункта базирования ВМФ в порту Тартус

    Россия в 2011 году завершит основные работы по модернизации пункта базирования ВМФ в сирийском порту Тартус.

    13 января 2010 г.


    ИТАР-ТАСС. Россия ускоренными темпами ведет работы по модернизации пункта базирования своего Военно-морского флота в порту Тартус (Сирия) с расчетом завершить их в 2011 г, сообщили в Главном штабе ВМФ РФ.
    "Уже не первый год мы ведем работы по совершенствованию порта Тартус, однако в последнее время они существенно активизировались. Главная цель работ - развитие логистики пункта базирования, иными словами, - модернизация существующих и создание новых объектов береговой инфраструктуры, обеспечивающих удобную стоянку и бесперебойное снабжение заходящих в Тартус российских кораблей топливом, водой, продовольствием, другими материальными средствами, а также отдых их экипажей. Основную часть работ планируется завершить в 2011 году", - сообщили в Главном штабе.
    "Фактически уже сейчас в Тартусе функционирует пункт базирования нашего флота, но пока по своему состоянию и возможностям он является хилым и не отвечает нашим потребностям, - констатировал собеседник ИТАР-ТАСС. - Задача состоит в том, чтобы превратить его в современный морской береговой объект, способный обеспечить все необходимые условия для полноценного базирования как отдельных кораблей, так и отрядов кораблей нашего ВМФ, действующего с недавних пор в удаленных районах на регулярной основе".
    Он отметил, что по договоренности с Дамаском российская сторона оплачивает использование Тартуса в качестве пункта базирования ВМФ, но "для нас созданы условия наибольшего благоприятствования, в частности разрешен упрощенный заход кораблей в порт".
    Ранее в Службе информации и общественных связей Черноморского флота РФ ИТАР-ТАСС сообщили, что флотскими специалистами в сирийском порту Тартус восстановлен плавпричал. "Недавно вспомогательное судно ЧФ КИЛ-158 вернулось из дальнего похода в Сирийскую Арабскую Республику, где его экипаж занимался восстановлением плавпричалов в Тартусе", - уточнили в Службе информации.
    Долгое время причалами порта Тартус не пользовались, они были заилены, якорные цепи оборваны. Моряки киллекторного судна с помощью водолазов подняли несколько многотонных якорей, удерживающих плавпричал, заменили оборванные цепи на новые и вновь закрепили причалы. Были также восстановлены бетонные покрытия, проведены сварочные и покрасочные работы. Экипаж КИЛ-158 также оказал помощь сотрудникам морской инженерной службы порта в прокладке подводного трубопровода для подачи пресной воды.
    Пункт материально-технического обеспечения (его прежнее название) в Тартусе создавался в свое время для обеспечения действий ВМФ СССР в Средиземном море, и в первую очередь - для ремонта и снабжения кораблей 5-й оперативной (Средиземноморской) эскадры.
    В Главном штабе ВМФ подтвердили ИТАР-ТАСС, что Россия не отказалась от планов иметь в будущем пункты базирования своих кораблей также на острове Сокотра (Йемен) и в порту Триполи (Ливия), но "в данный момент в силу различных факторов решено ограничиться Тартусом".
    Собеседник особо отметил резкую активизацию в последнее время в Йемене деятельности отрядов "Аль-Каиды", "представляющую особую угрозу для безопасности в регионе, в том числе для гражданского судоходства в акватории Индийского океана". "Это и другие обстоятельства делают не просто актуальной, а необходимой задачу создания пунктов базирования нашего флота в регионе. Иначе защитить национальные интересы России в удаленных регионах мира будет невозможно и с экономической, и с военно-технической точки зрения", - подчеркнули в Главном штабе.
    16 января 2009 г. там сообщили ИТАР-ТАСС, что для эффективного парирования существующих и потенциальных угроз для безопасности России еще на "дальних подступах" необходимо создать систему базирования ее ВМФ в удаленных районах. Пункт базирования на острове Сокотра нужен, в частности, для обеспечения безопасности плавания российских гражданских судов боевыми кораблями в Аравийском море и Аденском заливе, аналогичные объекты в Тартусе и Триполи - для контроля и оперативного реагирования на обстановку во взрывоопасном регионе Ближнего и Среднего Востока.
    Как подчеркнули тогда в Главном штабе, морские глубины в бухтах и портах, где будут находиться пункты базирования российского ВМФ, принципиального значения не имеют. "Никакие дноуглубительные работы ни в Тартусе, ни в других местах мы и раньше не проводили, и теперь проводить не будем. Имеющиеся там глубины достаточны для захода туда кораблей и судов с малой осадкой. Крупные корабли типа крейсера могут стоять и на рейде того или иного порта, - отметил собеседник ИТАР-ТАСС. - Конечно, придется отремонтировать, модернизировать или построить заново причалы, но главное - создать развитую береговую инфраструктуру с необходимыми объектами, обеспечивающими ремонт, пополнение запасов продовольствия, воды, топлива, боеприпасов, отдых экипажей. Этим нам и предстоит заниматься в ближайшие годы".
    http://www.militaryparitet.com/telet...teletype/6852/

  2. #2
    Меценат Аватар для Den-K
    Регистрация
    25.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,134

    Ответ: РФ в 2011 году завершит работы по модернизации пункта базирования ВМФ в порту

    Дай Бог.

    Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •