-
Педали,поты,электроника...
Доброго времени суток,господа...Вопросов просто туча...Начну с того что хочу САМ сделать вот эти педальки...http://www.finnmotion.com/ Конструкция в прицнипе элементарная,стоит подумать тока по поводу габаритных размером и прорисовать все тщательно,такие железки намутить в прицнипе не проблема....а то платить 150евро че то не хоцца
Ну так вот,проблем с конструкцией не возникает,проблемы возникают в основном с электроникой...Думаю ща каждый будет говорит что инфы в инете миллион,но блин,я думаю не так сложно будет проконсультировать профана
))Начну с потов....наскока понимаю нужны потенциометры с линейной характеристикой и сопротивлением 100кОм,так??Сразу вопрос,Почему именно 100кОм,а никак иначе?Второй вопрос,это конкретные модели....может кто то покупал или делал или еще что то,цена в прицнипе не важна....нужны конкретные модели!!!Ах да,еще говорят лучше всего поты с металлокерамической дорожкой или токопроводящей пластмассой,это реально так?Говорят они более износостойкие...Так,второй вопрос который у меня возник,это калибровка... Допустим все поставили,все собрали,Как теперь сделать так,чтобы допустим крайнее верхнее положение было именно нулевой отметкой????А точнее как говорят нулевой она не может быть,потому что если пот уйдет как бы в минус,может сгореть звуковуха в лучшем случае...Ну так как сделать так чтобы в крайнем верхнем положении сопротивление было ну допустим 10кОм.....и соответсвенно в крайнем нижнем положении был максимум,то есть грубо говоря газ в пол???Вопросов много,ну это я думаю начальная стадия....если не сложно ребята,помогите....Спасибо...
Ваши права