http://news.mail.ru/politics/3679485/
"А ты не путай свою личную шерсть с народной" С
Лично я это воспринимаю, как плевок себе в лицо. Впрочем чего можно ожидать от этого...
http://news.mail.ru/politics/3679485/
"А ты не путай свою личную шерсть с народной" С
Лично я это воспринимаю, как плевок себе в лицо. Впрочем чего можно ожидать от этого...
А я воспринимаю как большой шаг к улучшению взаимоотношений с Польшей. Русофобы в Польше лишились большого аргумента в свою пользу - Росссия вот взяла и извинилась за Катынь! Все, нечего больше предъявлять! Скорбить вместе - можно, а предъявить - нечего!![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Аспид, напомните мне пожалуйста, расследование уже закончилось и суд был? А какой вердикт?
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
И то верно, Аспид. Хватит нам за усатого отвечать. Было, прошло, давайте жить дальше.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Да не нужны им извинения. Вы как маленькие, ей Богу. Бабло им надо. А нормальных отношений с ними никогда не будет при любом раскладе.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Исходя из твоего сообщения можно подумать, что есть такое нормальное государство Польша и в нем есть кое-какие русофобы которые мешают нормализовать отношения. Только этих русофобов там 100%. И момент улучшения взаимоотношений в оной не очень ясен, что можно улучшить? Отношение к России? Оно не улучшится, поскольку русофобия это составная черта польского характера. Товары? Технологии? Сырье? Специалисты? Нам то что нужно от поляков, что требует такого пресмыкания перед аграрной страной на дотациях евросоюза, вдобавок члена враждебного военно-политического блока?
-----
Live Long and Prosper
Чем извиняться, предъявили бы Польше за уничтожение плененных во время Советско-польско войны красноармейцев;
"визиты" ляхов в Россию во времена "смутных лет" бы вспомнили.
Паны еще долго не простят нам унижения Речи Посполитой, а оправдания - удел слабых.
Я дам вам парабеллум!
А-спид
А чего мелочиться, правильно, давайте тогда извинимся перед всеми соседями за все "бесчинства", которые учиняла Красная армия.
И как они, сволочи, только посмели в 44-45-ом на землю святой европы ступить!
Ага, прямо народ-ангелочек. Весь в своих однояйцевых близнецов![]()
Да, тоже как то резанули слова президента, видел в новостях.
Дима ты не прав (с)
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Теперь будем ждать экономических притензий от родственников.
http://www.echo.msk.ru/programs/code/672377-echo/Вдруг оказалось, что Путин летит в Катынь вместе с премьером Польши Дональдом Туском и извиняется за то, что произошло. И на вопрос, что же переменилось, ответ очень простой – в Польше нашли сланцевый газ. Т.е. вся стратегия России относительно Европы строилась на том, что у нас есть наш «мирный газопровод», и мы этот «мирный газопровод» и Украине, и Польше, и кому угодно вставим в одно известное место. И вдруг оказалось, что нашего «мирного газопровода» нет и что есть шанс, что Польша может стать экспортером газа.
Крайний раз редактировалось Alexandre; 19.04.2010 в 02:02.
А я воспринимаю, как нормальное поведение нормального государственного деятеля. Это вы путаете ваше личное мнение с народным.
Было? Было. Так чего кривляться и изображать невинность?
Когда есть нарыв, надо чистить рану, тогда и заживление пойдет быстрее.
Вот еще и газ за уши притянули. Когда Ельцин в 92г признавал Катынь, про этот газ знать никто ни знал, ведать не ведал.
Я на 99 процентов уверен, что 99 процентов пишущих тут в это дело толком не вникали. Не ложится это дело под немцев. И так пытались и этак. И в Нюрнберге пытались на немцев повесить.Не прошло. Помошник главного советского обвинителя прокурор Зоря Н.Д. схлопотал пулю за то что позволил усомнится в том что авторы Катыни были немцы. Еще много чего есть, есть даже бумага с распоряжением расстрелять польских офицеров за подписями Сталина, Молотова, Микояна.
То что я знаю по этому вопросу, мне достаточно, чтобы признать, что да было дело. А чтобы отрицать, знаний никаких не надо. Не было и все тут. Гребите отсюда со своими претензиями к немцам.
Чего вы так нервничаете из-за этих извинений. Дипломаты они и есть дипломаты, тем более на похоронах.
Россия активно выбивает почву из-под ног у русофобской партии в Польше. Между прочим тысячи поляков подписались под петицией с благодарностью в адрес России за то, как она отнеслась к гибели президента Польши и за то, что признала Катынь. Это ж хорошо![]()
как я уже писал все большие страны перед кем-нибудь извинялись - и ничего, не померли, наоборот - это хорошая основа для будущих отношений. Для разработки месторождений газа, например
Кстати, а ляхи-то нас поддержали когда Ющенко Бандере героя навесил. И взаимовыгодных позиций, по которым возможно сотрудничество, у нас намного больше, чем тез по которым есть противоречия.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Они не нас поддержали, а себя. Поляки от УПА настрадались.Тысячи поляков (?!) пусть подпишут покаяние за 1612 год.Кстати, а ляхи-то нас поддержали когда Ющенко Бандере героя навесил. И взаимовыгодных позиций, по которым возможно сотрудничество, у нас намного больше, чем тез по которым есть противоречия.
Взаимовыгодне позиции это какие? Импорт псевдококосовых конфЭт "РафаЕлло" в Россию?
Я дам вам парабеллум!
Интересно, сам Дмитрий Медведев (как частное лицо) как относится к словам президента Дмитрия Медведева.
---------- Добавлено в 06:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:33 ----------
Предъявлять всегда есть чего, было бы желание. А признание вины (не важно какой - реальной или выдуманной) - это первый шаг к тому, что алчные поляки начнут изыскивать способы для получения материальных компенсаций. Сначала скромненько так просить, а потом уж и требовать.
---------- Добавлено в 06:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:37 ----------
Ельцин бы в 92 что угодно готов был признать, лишь бы очередной МВФовский транш не профукать, так что это не показатель. Имхо конечно.
Катынская трагедия — это преступление Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной
И где здесь извинения?
Тем более что, так оно и было.
Констатация факта, не более.
Как с выборами: главное не как голосовали, а как считали. Так и здесь, большинство в стране не считает СССР виновником, но
вместо доведения исторической правды до массового сознания идут внешние признания
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
А что есть другая позиция? Вроде документы подтверждающие причастность к расстрелу , Сталина и Берию , обнародованы и опубликованы. Принимают наши извинения, или признания этого факта , от нас не зависит. Так что не очень понятно в чем сомнения?