вы, точно не зная как реализована в игре мг151-20, на основании только достаточно некорректного сравнения и каких то "многих случаев" из мемуаров делаете однозначный вывод, что что-то не так и надо это править...Далее, я привел только данные по массе немецкого и советского снаряда. Очевидно, что снаряды ШВАК (масса которых колебалась от 91г до 96г в зависимости от типа) по весу уступали "немцу" (все типы 115г).
Очевидно, что более легкий снаряд ШВАК имел меньшую силу (в сравнении с "немцем"). Насколько меньшую установить очень сложно, можно только предполагать. И, конечно, очень многое зависело от типа снаряда. Именно это я и хотел показать в сравнении двух боеприпасов.
так я собственно и думал, спор можно прекращать
я сам удивился, когда прочитал!![]()
пожалуйте...
Все тело подалось вперед, все рычаги машины даны до отказа, а мой истребитель, кажется, застыл на месте. До пикирующего «юнкерса» не более двух-трех километров, но я чувствую, что преодолеть вовремя это расстояние не успею. Нужно стрелять! Огненные штрихи заспешили к бомбардировщику, но, не достигнув его, погасли. Я знал, что снаряды и пули могут лететь пять-шесть километров, а их трассы исчезают намного раньше. Значит, не исключена возможность попадания. Я продолжал стрельбу, не думая, что могу расплавить стволы оружия.как - например возьмите и прочитайте его книгу об огневом мастерстве, может там что то есть...Может быть подскажете как можно учесть возвышение траектории на 2 км в 62 м, какое выбрать упреждение??
может и так...
И все же, несмотря на этот результат, Бонг был недоволен своей меткостью. В апреле 1944 года он отметил в своем рапорте: "Вел огонь под углом упреждения 90" и не добился успеха. Зашел в хвост противнику, обстрелял его, насчитал несколько попаданий, но он продолжал полет. Вновь "сел ему на хвост", добился новых попаданий и лишь тогда вражеский самолет ушел влево и стал резко снижаться. У него загорелся двигатель, и, в конце концов он врезался в холм и взорвался".