иногда бывает в переводе на русский чего-нить намутят..
Ну и мне кажется, что (не уверен) в такой ситуации посадочная скорость должна быть повыше нормы.
[ 29-05-2002, 12:24: Сообщение отредактировано: KACATKA ]
иногда бывает в переводе на русский чего-нить намутят..
Ну и мне кажется, что (не уверен) в такой ситуации посадочная скорость должна быть повыше нормы.
[ 29-05-2002, 12:24: Сообщение отредактировано: KACATKA ]
Позавчера кино показывали, как Локхид Электра (о! пардон, Ил-1садился без двух правых двигателей.
Судя по докладам штурмана скорость в момент касания была 260 км/ч. Не слишком ли для турбовинтового?
Я так понимаю, даже у истребителей скорость меньше.
(О, блин, сорри! Это не в эту ветку надо, а в "авиацию в искусстве".)
[ 29-05-2002, 09:26: Сообщение отредактировано: Glass Eagle ]
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
1.Посадка без двигателя производиться с двойным выравниванием на повышенной скорости.quote:
Originally posted by Glass Eagle:
Судя по докладам штурмана скорость в момент касания была 260 км/ч. Не слишком ли для турбовинтового?
Я так понимаю, даже у истребителей скорость меньше.
2.Посадочная скорость, к примеру, МиГ-21 - 300км\ч.
(Это к слову о истребителях)
[ 29-05-2002, 14:59: Сообщение отредактировано: KiLLiR ]
Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
Отважен и светел наш взор.
Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
Себе подчиняя простор!
Правда все ето для Ил-76, а он не слишком турбовинтовой. Для посадки с одним отказавшим двигатель, скорость снижения по глиссаде и скорость касания на 10 км/ч больше обычного;quote:
Посадка с двумя отказавшими двигателями
ПОСАДКА С МЕХАНИЗАЦИЕЙ 25/30°.
Отказавшие двигатели расположены симметрично:
— выпуск шасси, механизации 25/30° как обычно;
— скорость снижения но глиссаде не менее 270 км/ч;
— скорость касания на 30—40 км/ч меньше скорости планирования
Да, пожалуй, тут лучше больше, чем меньше. А то вон где-то в 1982 г. в Балашовском АУЛЕ курсант убился сам и убил весь экипаж на Ан-26 из-за того, что скорость была слишком низкой.
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
Скорость - самое то ...
У турбовинтового малые посадочные скорости связаны с благоприятным влиянием обдува крыла и механизации потоком от винтов. В данном случае необходимо было учесть меньшую подъемную силу по
консоли, где двигатели были остановлены, также закрылки должны были быть выпущены не на посадочный угол ввиду нехватки тяги при заходе на двух двигателях. Плюс к этому нужно было иметь запас по путевому управлинию ввиду несимметричности тяги и соответствующих расходах хода РН на компенсацию разворачивающего момента от двигателей.
Все это и должно было привести к тому, что посадочная скорость будет превышать обычную ...
Все это просчитывается по номограммам в РЛЭ для каждого конкретного случая
Глупо рассуждать, не имея данных из РЛЭ, но мне кажется, что ошибки тут никакой нет. Red_Hawk очень убедительные аргументы привел. Но посадочная скорость зависит еще и от нагрузки (прямопропорционально), от погоды и т.д., так что, мне кажется, все вполне реально. Тут главное, чтобы шасси выдержали![]()
Глупо рассуждать, не имея данных из РЛЭ, но мне кажется, что ошибки тут никакой нет. Red_Hawk очень убедительные аргументы привел. Но посадочная скорость зависит еще и от нагрузки (прямопропорционально), от погоды и т.д., так что, мне кажется, все вполне реально. Тут главное, чтобы шасси выдержали![]()
> посадочная скорость зависит еще и от нагрузки (прямопропорционально), от погоды и т.д.
Еще про летчика забыл.![]()
Удачи!![]()
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
[ 26-06-2002, 01:49: Сообщение отредактировано: An.Petrovich ]
Из летчиков, которые при такой посадке перенапрягаются и могут не выдержать - мыло, ИМХО варить надо ...
За несоответствие занимаемой должности ...![]()