???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 49

Тема: Посоветуйте антивирус

Инспектор

Посоветуйте антивирус

Други, нужен совет! Никакого холивара. Забодали вирусы, левый НОД отказался обновляться, думаю потратиться на лицензию.
    Маленькая предистория. Воюю я прежде всего с заразой, которая отрубает у меня сетевое подключение и соотв. интернет. Один неосторожный выход в сеть и все. Да, вот так вот сразу. Лечил я это дело кюрит и лайфсиди докотора Вебы, в том числе сканируя с загрузочного диска, т.е. вне винды. Вирусы находит - давит, но сеть все равно отваливается. Бяда.
    Претендента на покупку три - Касперский, НОД, др.Веб.
    Система ХР SP3. C2D 3Ггц. 2 Гига оперативы, терр HDD, 8800GT. В постоянном использовании - интернет, стронгDC+, прочая мелочь. Игры, ессно.
    По поводу Касперского вот какой вопрос - есть ли мсысл переплачивать за версию Интернет Секьюрити. Заранее спасибо.

Выжидающий Аватар для edward1976

Ответ: Посоветуйте антивирус

Я голосую за Avast и KIS

Старший инструктор Аватар для harinalex

Про антивирусы вообще:
    Если вдруг не устраивает бесплатный Microsoft Security Essentials (из-за проверки на легальность версии windows) , то вторым наилучшим вариантом (пмсм) может быть Avira . Мне MSE хватает полностью уже почти год (начиная еще с ранних бет).

Про KIS: Это не переплата , кроме антивируса он содержит очень приличный файрволл (что , имхо , более важно для локалок и домашних сетей) . Впрочем , и бесплатные аналоги вроде Zonealarm справляются неплохо.

Тут в соседней ветке http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=110 приводили хорошее средство от вирусов - походы в интернет через виртуальную машину . Присоединяюсь

Мастер Аватар для DogEater

Хоть я и сижу не drweb советую брать именно KIS.
    Он целиком прикрывает комп от сети. Фильтрует входящий Web трафик, отшибает эсплойты на порты сетевых служб. (что критически важно, если не включено автоматическое обновление винды.)
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Bad Santa Аватар для Freddie

Поскольку сижу за железным файрволом, пользую не KIS, а KAV. Очень доволен, по сравнению с другими перепробованными вещами (DrWeb, Nod) работает надежно и в достаточной степени ненавязчиво. Если бы не было файрвола, юзал бы KIS, а так железяка отсекает подавляющую часть дряни, лезущей на комп, логи аж смотреть страшно.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Dr. Web - лицензия. Из всех перепробованных, пока самый надежный и удобный.

Инспектор

Спасибо! Буду брать KIS. Правда, возник еще вопрос - 09 или сразу 10 год? 10 у нас тут стоит дороже.

Судя по симптомам - поюзай вот это. Проверь на руткиты и т.п. И вот этим еще на ТДСС http://support.kaspersky.ru/download...tdsskiller.zip

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Поскольку сижу за железным файрволом, пользую не KIS, а KAV. Очень доволен, по сравнению с другими перепробованными вещами (DrWeb, Nod) работает надежно и в достаточной степени ненавязчиво. Если бы не было файрвола, юзал бы KIS, а так железяка отсекает подавляющую часть дряни, лезущей на комп, логи аж смотреть страшно.
    За железкой можно и drweb использовать. Но без Security Space уже не обойтись никак.
    Любой антивирус без фильтрации веб трафика на сегодняшний день не эффективен.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Инспектор

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Судя по симптомам - поюзай вот это.
    Спасибо, попробую.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Любой антивирус без фильтрации веб трафика на сегодняшний день не эффективен.
    Любой антивирус без регулярных обновлений обнаруженных уязвимостей программ (в т.ч. и ОС) неэффективен.
    А веб-трафик - достаточно использовать относительно защищенный (и вовремя обновляемый) браузер - и все будет шоколадно.

По теме - KIS с одной стороны хорош более полным функционалом.
    С другой стороны функционал файервола не очень удобен по сравнению, например, с тем же ZoneAlarm (у этого вообще самый удобный интерфейс из всех мною виденных "стенок"). Но к сожалению KAV не работает совместно с этим замечательным файерволом.
    Опять же KAV вполне способен обнаруживать и трояны в js, и файловые антивирусы - т.е. не хуже.
    Фильтрацию трафика по адресам и портам может выполнить и штатный Windows Firewall - правда с еще более неудобным интерфейсом.

Лично меня в KIS привлекла цена - расширение и продление лицензии с KAV стоит дешевле чем просто продление лицензии KAV.
    Каким образом? Да просто одну лицензию KAV можно поставить на один компьютер. А KIS - на два.
    Два раза по 700 рублей дороже чем один раз по 960.
    Тоже самое касается и покупки нового - два раза по 960 дороже чем один раз по 1600.
    Мне нужно защищать ноутбук и настольный ПК.

Кстати - 2009 и 2010-я версия должны стоить одинаково. Потому что по сути - это одна и та же лицензия - лицензия (активационный код или ключ) от 2009-го замечательно подходят к 2010-му.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

dr.Web тяжёлый стал - в памяти сотню метров есть, каспер не лучше, да ещё и некоторая паранодаидальность, простите за выражение. Пока Nod32 + когда надо cureit для надёжности. по цене 1 продавали 3 лицензии - тоже своего рода выгода.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Зашедший

я за nod: не тормозит систему, хорошо ищет и мониторит + не проблема найти ключи...

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

+1
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

достаточно спокойно обхожусь 2 вещами
    1. AVG
    http://free.avg.com/homepage-appf8
    2.Spy bot
    http://www.safer-networking.org/ru/spybotsd/index.html

Кстати, если кто не знает файерволл Comodo отрусифицировался

Зашедший Аватар для Mik25

Файрволл ZoneAlarm + cureit флешки проверять

Забанен Аватар для kren_77

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Кстати, если кто не знает файерволл Comodo отрусифицировался
    Да, юзаю последнюю версию CIS, вполне доволен, официальная, русская.

Пилот Аватар для ilya_rad

Цитата Сообщение от -=mRak=- Посмотреть сообщение
    я за nod: не тормозит систему, хорошо ищет и мониторит + не проблема найти ключи...
    +1

А ключики на NOD моно у косоглазых брать http://www.nod123.cn/

мастер ломастер Аватар для Biotech

2 Молодчик:
    А что за зараза-то, как называется?

По теме: сам уже 2 года использую KIS; доволен.

По борьбе с вирусами: на работе юзаю линух - в нем из рук вон плохо реализована поддержка вирусов
    Но вот есть у нас изолированная система из н-ного количества компов, под упр. вин2000. Т.к. система изолированная, антивирусом не озаботились. И все шло хорошо, но ружо на стене таки выстрелило. Утратив бдительность таки сунули заразную флешку в один из компов. Kido этим не преминул мгновенно воспользоваться. Тут уж мы вспомнили и про то, что обновлений ни на один из компов с этой вин2000 сроду не ставили, и что логин\пароль на всех одинаковый, и много чего еще. В общем, занятие себе нашли надолго

Comodo -- это "продукт" который ставят только один раз в жизни

AVG+Zone Alarm free -- антивирус(AVG в отличие от аваста хорошо ловит эндемичные расейские приблуды вирусогопников)+файрвол вполне надежная бесплатная(без всякого гемора с ключами) защита для 32-битных виндов.

Для 64-битных подойдет Аваст, но несмотря на обилие "подсистем", не раз пропускал заразу в оличии от AVG. И нормального бесплатного файрвола для 64-битных виндов не найти.

И чем плох комодо? Хотя его антиирус пока доверия не заслужил, я его не ставил. AVG же - так себе. Как раз он понапропускал заразы один раз..

на 64 битной семерке стоит AVIRA antivir 32 битный. и 64 битный комодо. Так что нормальный файерволл на 64 бита есть.

Пилот Аватар для BOBAH_59

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    ... Вирусы находит - давит, но сеть все равно отваливается. Бяда.
    Так может это не собственный комп виноват, а сама сеть? В локалке сидишь? У меня с долбанным "Теликсом" постоянно такие "отвалы сети" происходят. Хотя уже три года стоит лицензионный антивирь.

Претендента на покупку три - Касперский, НОД, др.Веб.
    А-а, ну тогда я не советчик. Так как последние годы использовал "Norton AntiVirus", а сейчас (с начала сентября) поставил более мощный и с расширенными функциями "Norton 360".
    Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."

Выжидающий Аватар для edward1976

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Кстати - 2009 и 2010-я версия должны стоить одинаково. Потому что по сути - это одна и та же лицензия - лицензия (активационный код или ключ) от 2009-го замечательно подходят к 2010-му.
    Ключи от 9-го подходят к десятому.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права