???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: День ПК

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

День ПК

12 августа 1981 года IBM выпустила первый персональный компьютер с открытой архитектурой.

Мда. Через 2 года я познакомился с "компьютерами вообще" (какие-то из СМ), а еще через 7 ПК стали моей работой. Вот время-то летит...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Ответ: День ПК

Первый ПК с которым я познакомился - БК0010. Стоял дома. (да, на мембранную клаву накладывался листок политилена )

У БК0010-01 кнопочная клава быстро валилась но зато;

"Hу это же бейсик, Ватсон"
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Первым компом, какой я увидел и за которым успел посидеть и даже пошпилить несколько часов в "принца персии" и еще парочку игр, была обычная троечка году примерно в 1990 или в 1991. Дело было еще, когда я жил на Чукотке, а комп был на работе в какой-то гос. конторе у знакомого отца.
    errare humanum est

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

В 90-м в институт ходили на факультатив - Ямахи с залёным монохромным дисплеем, конкретно посадившим моё зрение, пару раз - ДВК в соседнем классе, в радиокружке - БК0010, с минимумом программ и игр - очень трудно у нас было что-то на неё найти, дома клон "Спектрум"а на Z80 - тут уже проблем не было Первая персоналка - у отца в кабинете, 286, тут же и первый опыт по работе с биос и примитивным паролем на загрузку Нортона и в награду первая игра - леталка, по моему типа ф-19 или ф-22 - точно уже не помню.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Аналогично, Ямаха в Аничковом дворце, Зет Икс Спектрум Хоббит 128Кб дома, напрочь испортивший произношение до средней школы слов типа кей, но подстегнувший интерес к языку. Ну и двойки в гостях и на работах. Хиты тех лет: принц, Ф117, Абрамс, АТФ на спектруме
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

ЕМНИП, то 1989 год, школа, информатика, БК-0010, но не с бейсиком, а с фокалом.
    Потом институт, 1990, какая-то непонятная фигня с зеленым экраном (совсем не персоналка, один поделит на ноль и вся система виснет). 1991 год - IBM PC AT 286 с жестким диском аж на ДВАДЦАТЬ МЕГАБАЙТ.
    Ну а дома - ZX Spectrum самодельный, с оперативкой то ли 48, то ли 64 кб. Гладильная доска. навечно припарковавшаяся перед телевизором и ELITE днем и ночью, до полного обалдения. До статуса Elite я правда не добрался, остановился на предпоследнем - Deadly.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

бк0010-01 дааа
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

мастер ломастер Аватар для Biotech

а звук у кнопок на БК-шке 0010-01? это ж песня
    а кое что из белиберды в верхней строчке при загрузке я до сих пор использую, как пароль

Так и есть, БК-0010 с мембранной клавой фокалил из пзу. БК-0010-01 с мех. клавой пошёл с бейсиком в пзу, фокал перенесли, но зато груз с плёнки.

С загрузкой интересней игры скатывать но клава сыпалась.

Пиратство игр в 80-х годах на уровне переката с катушек на кассеты, и на поколении так 4-ом загруз уже с тяжёлым скрипом и на неопределённое время

Припоминаю у меня были чистые копии (с первого груза) шахмат, тетриса, бегалки по лестницам, пушки, вертолёт, перехват бомб, и ещё несколько которых не помню.

У БК-0010 на мембранной клаве от масел пальцев покрытие разъедалось, вот полиэтиленом и накрывали. Наш домашний с перепайкой выхода подключался в телик но только в чёрно-белом режиме хотя телик цветной был. На пайку цветного выхода то-ли частей не было, не помню.

Помню БК-шки собирали в кучи на поездках спец спортивного лагеря подготовки молодёжи. Устраивали соревнования пеленга и т.д., а вечерами резались на БК-шках. Кто во что горазд.

Тоже в 90-м в первый раз увидел РЯД 286-х. В двух отделах машин наверно 8. Посидел потыкался, после БК это было "мочьно".

Первый личный был уже 486 Gateway 2000 Эх аппарат! Он у меня до сих пор есть, я его "апгрейдил" до макса, и в принципе работает он до сих пор.

Прямо сейчас нашёл от него флопан, и причём востановительный от Нортона антивируса, значит уже с винды 3.1

Во блин настальгия!

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Даже сфотать не поленился
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_IGP4595.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	111.4 Кб 
ID:	115189  

Ваши права