Встречал в подписях на форумах сочетание Uber 2 Nxt. Из поиска по интеренету понял что это малосерийная доработка для TM HOTAS Coguar. Кто обладает этой фичей -- расскажите подробней что это есть такое, сколько стоит и стоит ли того?
Встречал в подписях на форумах сочетание Uber 2 Nxt. Из поиска по интеренету понял что это малосерийная доработка для TM HOTAS Coguar. Кто обладает этой фичей -- расскажите подробней что это есть такое, сколько стоит и стоит ли того?
Есть только МиГ между прошлым и будущим.
Читай тут, если по аглицки разумеешь http://cougar.frugalsworld.com/mods.php#nxt
Спасибо за наводку
Я так понял это замена силуминовой начинки Кугара на нержавеющую -- круто. А как на практике? IMHO, в комплекте с MaRS'ами ваобще вечный джой получается... по цене правда сравним с промышленным джоем.
мне кажется, этот вариант жизнеспособен... Не подшипники, конечно, то есть будет и "стук" при переходе центра и износ, но ГОРАЗДО меньше. Обратите внимание на изменение ЗАГРУЗКИ самого РУСа (пружины) Даже на беглый взгляд на ихней маленькой фотке, становится понятно, что это не 8 кгТо есть износ железа будет ЕЩЁ меньше, что очень гут.
Осталось узнать самую малость - где это хозяйство делают и по какой цене.
Можно ли у них СРАЗУ приобрести модернизированный Кугар. Хто тут у нас басурманским владеет,а?![]()
uncle Feld
Илье UIV'у нужно почаще напоминать, что проект модернизации механики Cougar обещался сразу после 3-осных педалей![]()
Вот тогда будет всем кугаровцам щастье :drive:
И без всяких Uber'ов![]()
Крайний раз редактировалось ReviZorro; 07.06.2006 в 10:08.
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
Чертежи бы этого чуда, или хотя-бы фото в разобраном виде с разных сторон...
ссылки по теме:
http://members.optushome.com.au/nxtm...stall%20Manual
http://members.optushome.com.au/nxtm...%20Install.htm
Крайний раз редактировалось PipBoy; 07.06.2006 в 10:29.
Лучше всяких карате - по карманам два ТТ.
Думаем.Сообщение от ReviZorro
Короче получается сам U2 - ~350уе
+ еще надо к нему Hall Kit (не очень понял какой из 3х, но разберемся) ~ 100уе
+ доставка ~ 30уе
Итого в районе 500уе (пока не окончательно, сейчас уточняю)
Это все без самого джоя, естественно... автор пишет что в россию уже слал, интересно кто это?Может отзовется и напишет впечатления.
Вроде выглядит солидно... но вот центрирование меня мучает больше всего
Вот это "It is so precise I run a 5% deadzone at centre as the slightest movement
will cause control surface deflection in the aircraft." меня смутило больше всего
ЗЫ: Делается это все на домашнем CNC Milling machine так что качество должно быть достойное.
ЗЗЫ: И еще интересно, можно ли эту конструкцию в CH запихнуть? Уж очень не хочется еще и кугуар
покупать, а вот CH-ную центровку я бы выкинул незадумываясь...
...И от полученных знаний скончался на месте
Вот там есть русскоязычный товарисч, у которого похоже есть Uber 2 NXT
http://forums.squad-rff.ru/index.php...pic=207&st=420
Лучше всяких карате - по карманам два ТТ.
мдя... для реактивной авиации разве что...:expl:Сообщение от KBaks
uncle Feld
Тогда проще купить CH из промышленной серии: всё сразу в сборе с гарантией.Сообщение от KBaks
У меня уже есть FULL CH... г полноеСообщение от sergeyk
своих денег не стоит. Через 3 месяца появились люфты!!! звенят резюки... в общем туфта
даже денег жалко. Уже разобрал и центрирующий механизм выравнивал (ну какой идиот клещи решил использовать?)
В общем думаю над Cougar + Uber + Halls ... там хоть железо а не пласмасса с бредовой механикой![]()
Я имел ввиду промышленную серию от CH Products http://www.chproducts.com/oem_flash/hall_hdj.html -- сталь, тефлон, датчики на эффекте Холла -- весь набор "хотелок для вечной жизни". По стоимости будет таже тысяча баксов, но зато всё сразу в собраном и отлаженом виде.
КBaks и там неоправданно много бабла потратиш.Сообщение от KBaks
Уж сколько говорено на эту тему...нет сейчас джоев готовых на все 100%.
Полюбому что не возьмеш - все будеш переделывать.
Не уверен я что даже потратив штуку зелени получиш нормальный девайс.Сообщение от sergeyk
А хочется лучшей жизниСообщение от KRT
... из того, что продается , CH - лучший... (ну кроме MS
) ... но хочется лучшего... где блин взять
. Вот жду, может начнут и CH переделывать.. то я первый в очереди
![]()
Я бы сказал что нормальный девайс за 1000 баксов получить можно, а вот то что он не будет идеальным для конкретного привередливого вирпила это наверняка
По мне рукоятки у промышленых джоев от CH Products лучше поменять на кугаровскую, а ещё лучше на настоящую с МиГ-29 или Су-33![]()
А чем его к компу цеплять? У CH есть дрова программируемые... у Cougar тоже нехилый микроконтроллер внутри... а чем эти промышленные программить? Или их CH дрова понимают? (да и не верится мне, что промышленные будут настолько точные, насколько мне надо). И тыщу жалоко. Тут хоть холл + металл + плюсь неплохой дизайн. А в промышленный... токо защита от пыли, но она мне нафиг не нужна ( а резюки там такие же и тоже на 255 как и в CH игровом)...Сообщение от sergeyk
Ребята...рукоятка от кугара неудобна, тем более от реального крафта.
Не надо забывать что реально пилот сидит не с голыми руками а в перчатках.
Вывод прост...каждому надо делать себе джой самому...подбирать рукоятку по крайней мере.
Я уже много говорил о своём видении вопроса исходя из разумности и денег.
Ну сделайСообщение от KRT
мне например...
Вот у меня допустим есть:
1. Комплект CH
2. 500 уе
1. хочу изменить центрирующий механизм (дабы не это уродство было)
2. Чтоб программилсякак CH (ну или как Cougar)
Ведь сам такое не сделаешь (допустим драйвер сам могу написать, но вот спаять... руки у меня не оттуда растут)
Я не большой знаток продукции CH.Сообщение от KBaks
У меня на руках есть модель попроще Option 2 Model 1200 без контроллера. Руки пока недоходять собрать MJoy16 и заценить. Но в каталоге есть и варианты с встроенным USB контроллером -- с точки зрения OС должен выглядеть как стандартное HUI ус-во.
Думаешь у тебя требования выше чем в системах промышлнной автоматики управления башенными кранами, экскаваторами, сталепрокатными станами и пр. !Сообщение от KBaks
А ведь промышленная серия предназначена именно там.
Хмм... ну вот даже если твой рассмотреть, то у меня повышеСообщение от sergeyk
• Joystick travel: 36° (18° from center) (а хочется 90 (45 от центра))
• Centering: single spring, omnidirectional (хочется раздельную загрузку желательно качельку или 4 пружины)
• Return to center repeatability: ±1% (вот это неплохо...хотя у моего нынешнего CH 2%, т.е. недовозврат 255 * 0.02 / 2 = 2.5, что много
И там почти все такие... (что с холлами, что с потами).
А про HID устройтсва, то дело то в _программируемости_, т.е. например у CH выполнение скриптов находится на уровне драйвера, а у Cougar на уровне микроконтроллера (Foxy). А просто мепить xyz и 4-е кнопки это не интересно.
Да чего, собственно, требует вирпил? Он хочет надёжных резисторов (чтобы не скакали через 3 месяца), ещё лучше Марсы\Холлы и хорошей механики на подшипниках. Разве это МНОГО при том, что человек ГОТОВ платить нешуточные деньги? Что нам предлагают -Сообщение от sergeyk
Кугар - силуминовое дерьмо за дурные деньги
СН - уже лучше, но не от одного вирпила слышу нарекания на БЫСТРО появившиеся люфты. Дорог.
Х-52 являет собой шикарный образец полуфабриката
Ева - пол-года может и поработает...:expl:
PS как ни парадоксально, прихожу к выводу, что лучше раз в пол-года покупать новенькую Еву, чем НЫНЕШНИЕ джои из топ-моделей![]()
uncle Feld
А я все еще надеюсь, что кто-то сделает модификацию под CHСообщение от Kursant №1
. Или может даже сам раскурочу и попытаюсь воткнуть туды марсы и центрирование переделаю
(хотя больше вероятность, что потом появится сообщение, типа продается убитый CH
)
ВКБ работает над механикой...скорей всего под х52.
СН вряд ли будет переделывать.
Кугар возможно...ибо нахапали этих "понтов" уже много, теперь вот судя по всему и до владельцев СН начинает доходить что не все что дорого это гут.
Кстати...а чем центровка то на СН плоха?
Мне помнится доказывали некоторые с пеной у рта что в "правильном" джое именно такая центровка должна быть?
2Feld.
Серёжа согласен с тобой что х52 не идеал...но его как раз проще перевести на механику и МАРСы.И по деньгам тогда это будет не очень кусаться.
Х52 на МАРСах и механике + педали ВКБ и ТрэкИр, ещё возможно доп панель с кнопками и осями триммеров - вот помоему и всё что надо для нормального полёта...остальное понты.
Крайний раз редактировалось KRT; 08.06.2006 в 12:55.