???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Как запатентовать идею?

Офицер Форума

Как запатентовать идею?

Идея примерно следующая - вот смотрю я на клавиатуру, и думаю, что буквы А и Б, В и Г, а также Д и Е надо поменять местави - якобы станет удобнее, на мой взгляд.

Как запатентовать такую идею? На что она тянет - изобретение, полезная модель или пром. образец? На сайте Роспатента не очень понятно всё, обращаться к посредникам - дороговато.

Занимался ли кто-нибудь?
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Ответ: Как запатентовать идею?

Роспатент - очередь один год ,примерно,это слова консультанта с глазу на глаз по тематике химии.А так ,ехать по адресу,прямиком конс отдел и там точно скажут по этой теме сколько времени уйдет,паспорт с собой нужен если что.
    Станешь миллионером ,мне 0,5% . )-
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Никто не занимался...

Заодно запатентуй и "Х" , "У" и "Й" ,в этом же порядке ,тоже очень удобно станет, идею дарю.

Похоже ,весна всётаки пришла.
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Кстати , можно ещё заменить букву клавиатуры "Г" ( "U") на букву "А" и поставить её за буквой "Н" ("Y").
    Очень удобно будет для дачи направления движения без компаса, при любой погоде и ориентирования без GPS (ПЗЫ)
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

стрелок Аватар для Rodrigues

Цитата:

Уважаемая компания Джениус! Переместите на ваших клавиатурах букву Ю подальше от буквы Б, а букву 3 подальше от Х!
    Заранее спасибо.

Подпись: Юля Зуева.

Ответ компании Джениус:
    Уважаемая Юля Зуева!
    Настоятельно рекомендуем Вам выйти замуж и сменить фамилию (или взять обратно девичью, если вы замужем)
    Что же до имени, то имя Джулия Вам очень прекрасно бы подошло

Ответ Юли Зуевой:
    Уважаемая компания Джениус!
    Моя девичья фамилия - Судакова, а буквы С и М на ваших гребаных клавиатурах тоже стоят рядом. И никакая я вам не Джулия!

Ответ компании Джениус:
    Уважаемая Юля Хуева! не пойти ли Вам на зуй! Нам каждый день приходит туева хуча писем, ото всяких судаков вроде Вас со всего света, юукв на всех не напасешься!
    С уважением, руководство коспании Ждениум.

no comment
    R

P.S.
    A если серьезно, то есть история (легенда?), что при разработке клавиатуры для пишущей машинки буквы, которые часто используются вместе, были специально максимально разнесены друг от друга. Потому что у профессиональных машинисток на большой скорости просто на просто запутывались пальцы.
    Крайний раз редактировалось Rodrigues; 20.04.2009 в 21:50.

Офицер Форума

Я в курсе проблем букв. Равно как и в курсе проблем знаков препинания. А также в курсе проблемы клавиши Caps Lock. По второй и третьей проблемам у меня как раз и имеется идея.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Rodrigues Посмотреть сообщение
    ...A если серьезно, то етсть история (легенда?), что при разработке клавиатуры для пишущей машинки, буквы, которые часто используются вместе, были специально максимально разнесены друг от друга. Потому что у профессиональных машинисток на большой скорости просто на просто запутывались пальцы.
    Компания Ремингтон изобрела QWERTY- (ЙЦУКЕН-) клавиатуры.

Только путались не пальцы, а молоточки с литерами: пока первая только ударяла по бумаге - вторая шла за ней, и не давала первой отойти назад.

Поэтому в QWERTY-клавиатурах любых языков заложен принцип: в центре расположены самые часто используемые буквы языка - а по периферии менее частые; при этом буквы, стоящие рядом в словоформах - разнесены подальше друг от друга.

Пытались отойти от этой традиции в компьютерной технике. Но "сфера" незаметно развивает проблемы в суставах запястья, а "две полусферы" дают прирост в скорости и без смены положения клавиш.

---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:21 ----------

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Я в курсе проблем букв. Равно как и в курсе проблем знаков препинания. А также в курсе проблемы клавиши Caps Lock. По второй и третьей проблемам у меня как раз и имеется идея.
    Боря, буквы ВАПРОЛД наиболее употребимы в русском языке.

Что же касается твоего вопроса - просто обратись в патентное бюро с описанием твоего способа расстановки клавиш на клавитатуре. После проверки оригинальности заявки получишь авторское свидетельство и сможешь оформлять патент.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инструктор Аватар для DustyFox

А где тут X(икс) патентуют?.. Во бабла с народа нарублю!
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Офицер Форума

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Боря, буквы ВАПРОЛД наиболее употребимы в русском языке.

Что же касается твоего вопроса - просто обратись в патентное бюро с описанием твоего способа расстановки клавиш на клавитатуре. После проверки оригинальности заявки получишь авторское свидетельство и сможешь оформлять патент.
    Так я и не собираюсь менять местами буквы

Патентные поверенные хотят 15 тыр. Я лучше напрямую в Роспатент пойду - мню, времени займет столько же, а денег - не более 5 тыр. Я их расценки поглядел.

Старший инструктор

Да, действительно обращаться стоит в Роспатент, там все проверят и дадут ответ

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Так я и не собираюсь менять местами буквы ...
    Становится интересно! Чур я первый на прочтение идеи после ее регистрации!
    ...Патентные поверенные хотят 15 тыр. Я лучше напрямую в Роспатент пойду - мню, времени займет столько же, а денег - не более 5 тыр. Я их расценки поглядел.
    Наверное, так и следует сделать.

Кстати, очень обяжешь, Борь, если опишешь потом всю процедуру.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Офицер Форума

Сам патентом не занимался, обратился к консалтинговой фирме, результат здесь.

Ваши права