Я вроде поискал по разделам, подобная тема не обсуждалась так что......
Перейду сразу к делу, у меня есть дельное предложение. Может быть я ошибаюсь, но, на мой взгляд, давно назрела необходимость в выявлении так сказать общих кретериев. Я имею ввиду создание критериев, позволяющих оценить реальное мастерство пилотирования, которым владеет испытуемый. Необходимость в этом, как мне кажется, назрела. Я сужу по себе, вот например сейчас я медленно, но верно осваиваю МСФС2002. Скачал книгу Супрунова (кажется не перепутал...) "Летать - это просто", прочитал первую чать, прошёл практику, (ну самый первый полёт) закрипил полученные навыки. Логично предположить, что я и дальше продолжу изучение это ценной книжици, однако, что же будет, когда я её закончу:confused: Ведь это же не предел!!! Итак, всё, что я предлагаю, так это ввести тесты, определяющие, кто есть кто. От подобных тестов как минимум двойная польза. Во-первых, начинающим проще контролировать свои успехи, а значит и уровень своих знаний как теоретических, так и практических, что в свою очередь позволяет им значительно более продуктивно организовать процесс собственного обучения, во-вторых, есть возможность наглядно увидеть, что может, а чего не может человек, что в свою очередь может быть полезным в различных ситуациях. Ну и в-третьих (субъективно) подобный рейтинг создаст некое подобие соревнования (нет, не конкуренции по принципу "в конце останится только один"), что в свою очередь подхлестнёт народ осваивать реальные симы, и, наконец, слезать с аркадной зависимости.
Естественно, участие в подобных тестах будет строго индивидуальным решением, никакой обязаловки. Результаты можно будет вывесить на форуме. Допустим, раз в месяц у всех пипалов, не согласных с результатами предидущего теста, будет возможность пройти тестирование по новой, таким образом, раз в месяц расстановка сил будет меняться. Свой статус, полученный в предидущих тестах так же можно будет подтвердить, пройдя те же тесты заново, таким образов в сводной статистике участника будет указываться не только текущий статус, но и дата последнего подтверждения. Тесты буду составляться вирпилами, их добросовестное выполнение будет на совести участника, да и кому взбредёт в голову мухлевать, да ещё и читить где не следует:confused:? Почему я помещаю свой топик именно в этом разделе? Платформой, на которой стоит проводить тесты желающих должна, на мой взгляд, стать игра МСФС2002, желающие получить звание боевого пилота, должны будут пройти тесты на платформе Фланкер 2.5. Эээээээээ, вот вроде всё. Как предложение (намёк на то, чтоб сильно не ругали
![]()
)
Удачи (ударение на первый слог)