Угу, нас всё меньше и меньше. Все хотят уехать в Москву или Питер и уезжают.
Угу, нас всё меньше и меньше. Все хотят уехать в Москву или Питер и уезжают.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Дык Лунтик недавно заявил, что без Китая!!! нам не поднять ДВ.
Походу нужно ДВ стать второй Чечнёй чтобы получить все условия для увеличения населения.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Сергей Переслегин на полном серьёзе предлагал перевести резиденцию презика во Владик. Как обозначение нового вектора развития на регион ТО. Там же развивать образование и флот перевести с Балтики, где он заперт и ничего не решает.
Премьера и бизнес-центр - в Питер, чтоб к Европе поближе.
МВД куда-нибудь в Казань. А судебные инстанции - в Новосибирск или Пермью, точно не помню.
В Москве предлагалось оставить только Думу.
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Где за это можно проголосовать?
---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ----------
Ну а Дальний Восток...
Заполярье...
Джентльмены, а вы знаете что такое - "плановое выжигание"?
Mortui vivos docent
Честно говоря не знаю.
Иногда мне кажется, что кто-то в глубине властных структур прислушивается и присматривается к разработанным стратегиям за Россию, но только на тактическом уровне и непоследовательно.
Например, якобы последствия от "дня чубайса" 2005 года были минимизированы из за того что группа писателей-фантастов в 2000 году проработала подобный сценарий и его возможные последствия. Это было написано в книге "Чернобыль. Мифы и реальность."
К сожалению разнос центров власти возможен только если национальная элита не будет жить сегодняшним днём а осознает(или создаст) полагающие цели для России (нац. проект, но не тот трёп что сейчас, и даже не ГОЭЛРО, а что-то уровня построения социализма ) , и начнёт свои действия соизмерять со стратегией развития.
"Попробуйте заменить церковь?" (С) Вий-98
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
Чему бы грабли не учили,
а сердце верит в чудеса!
http://lib.aldebaran.ru/author/peres...hmatnoi_doske/
см главу: Тихоокеанская стратегия России.
там и про Курилы и про их значение.
Про перенос: 4.1. Многостоличье: пространственное развитие России.
От себя добавлю - многие наверняка не согласятся с изложенным в книге, но лучше такая стратегия чем бесцельное прожирание остатков нефти/газа.
© DEDA
Презика во Влад???Нафиг, нафиг! Еще этой кодлы здесь не хватало. Пусть лучше о нас вообще забудут и не мешают жить.
Топи их всех! Господь потом рассортирует!
© DEDA
вы там только сначала определитесь, кому сдаваться будете - японцам, китайцам или уж сразу заокеанским "друзьям"![]()
http://history-afr.fatal.ru/
Хрен вашим японцам, а не острова. Они моему другу в поезде Владивосток-Москва тоже несколько дней мозги мыли. А он им потом про Хиросиму с Нагасаками напомнил и объяснил, что на Японию густонаселенную 3 Тополей достаточно. Джапы сопели в трубочку.
А региональный сепаратизм это чисто владиковская паранойя. Кстати, вы что-то все так молчите про стройки на о-ве Русский, в т.ч. федеральном универе там. Мирового уровня. Оно же понятно, вас уже продали. Но остальные не продаютсяИ знаете, кто ездит строить то ваши новые красоты, мы, "остальная Россия", не настолько гордая, чтобы за старые иномарки лизать зад японцам. Извините, но омскому НПО Мостовик выгоднее привезти на ваш супермост вахту омичей на самолете, чем нанять гордых экс-спекулянтов, которым перекрыли халяву злобные Медведев и Путин.
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
Молодец!Хрен вашим японцам, а не острова.
Не понял смысл Вашего поста, уважаемый. Вы думаете что я - за передачу островов косорылым? Нет. Но меня об этом никто не спросит когда до дела дойдет.
Про Хиросиму и Нагасаки - просто смешно.
Про сепаратизм никто ничего не говорил и не агитировал. Так что не надо трындеть за зря. Эта тема до дыр замусолена и доказывать что-либо у меня нет ни сил ни желания (работаю по 18 часов в сутки и сейчас тупо краду время своего же сна).
Кому будет нужен ДВФО после саммита - не знает никто. Ибо набрать 50000 студентов в нашей слабозаселенной местности будет дюже проблематично.
По поводу омичей-строителей. Да, работают. Но только из 4000 человек их может быть человек 200-300 специалистов. Остальные - жители южных республик бывшего СССР и местные. Да, еще китайцев сотен 5.
Про машины - мимо кассы, т.к. давно гоняю на американце с левым рулем.
Про ВВП и ДАМ промолчу. Сейчас о власти принято говорить как о покойнике. Либо - хорошо, либо - ничего...
Ничего личного, уважаемый. Только бизнес.
Ну, это ваше личное умозаключение. Лучше констатировать, что никому ничего не надо?
Не надо местным - Россия большая, у нас есть люди, которым вполне нравится ДВ. Будут делать, строить, открывать новое. Я не люблю пессемистов, поэтому тоже ничего личного
Если вы работаете по 18 ч в сутки, это уже отлично. Остается, чтобы как можно больше людей не ныли и не орали на митингах. И тогда и на ДВ будет круто.
Власть, кстати, делать законный бизнес не мешает. Поэтому сидящим и плачущим на ДВ просто можно посочувствовать. У вас одних мест для туризма да каких! А сколько можно всего выращивать (или японский опыт на южном Сахалине никто уже не помнит), самим производить! Разве Москва должна спонсировать этот классный, красивый регион???
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
Может быть и надо. Просто я - не в теме. Так... Косвенно. Отремонтировал парочку пароходов, которые на Русский стройматериалы возят. А так - не мой бизнес. Другими словами - меня не интересует то, что не приносит денег мне лично и не дает работу моим людям.
Согласен, Россия большая, но на ДВ добровольно никто не поедет. Для этого надо либо заставить (что само по себе нереально) либо заманить (нереально по определению, т.к. власть жаба задавит создавать здесь для переселенцев какие-либо льготные условия).
Митингов и протестов у нас нет, ибо никому не охота очередной раз огребать от подмосковного ОМОНа (читайте между строк, думаю, мысль ясна).
Нытики и плаксы, ранее занятые в автобизнесе давно поразъехались по столицам, кто-то свалил за бугор. Лично я троих знаю. Неплохо устоились на новых местах и спокойно встречают старость.
Насчет туризма согласен. Поле непаханное! Только толком занятся некому.
Сельское хозяйство и марикультура потихоньку выгребают, но занятие в наших краях - крайне рисковое. Прошел тайфун - смыло картошку. Прошла дырявая калоша, прыснула говнеца в море - прощай марикультура.
Сейчас вроде как промышленность местную собрались поднимать. Разговоров море, толку - ноль.
Посмотрим.
Помощи особой ждать неоткуда, да и незачем. Лишь бы не мешали.
Дума просто не нужна. На фига ее куда-то переносить. Она стоит нам всем каждый год в более чем 5 миллиардов рублей бюджетного официального бабла. Для сравнения 1 детский садик, самый модный и нафаршированный будет стоит максимум 150-200 млн.
Поэтому ИМХО Дума не нужна России.
Но, к сожалению, этого не поймет ни один фанат "демократии".