Собственно сабж. Начал глючить РУД, газ до нуля не опускается
Раньше в городе был сервисный центр Сайтек, сейчас его нет.
Поискал по магазинам - такого же резюка найти не удается
Собственно сабж. Начал глючить РУД, газ до нуля не опускается
Раньше в городе был сервисный центр Сайтек, сейчас его нет.
Поискал по магазинам - такого же резюка найти не удается
Может просто есть смысл калибровку сбросить. Если все верно помню, должно помогать. Тут где-то было в теме про раскалибровку осей Х52. Удалением нескольких веток реестра лечится. А где резюк такого типоразмера-килоомности взять, не знаю.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Вот этот резистор:
http://www.chipdip.ru/product/r-24n1-a50k-l15kc.aspx
или поискать по рынкам, мастерским похожий резистор на 50 кОм.
Я переделал свой РУД Х52 на датчик Холла. Хотя по цене и затраченному времени теперь понимаю, что проще купить полведра этих резисторов и менять чаще![]()
Порылся в хламе, нашел:
резистор от РУД Х52 - надпись "50КВ-65°"
резистор от твиста Х52 - надпись "50КВ-32°"
проверил тестером - изменение сопротивления по 50кОм на указанный угол. Изврат! Никогда раньше не обращал на это внимание.
Есть еще несколько резисторов от разных джоев (всяких говниусов), обычные стандартные по 100 кОм на 270°.
Истину глаголят! В этих Saitek-ах нестандартные резисторы: в пределах заданного угла (у меня 135 градусов для РУДа X52) характеристика линейная, а за пределами либо 0 либо номинал. Нехорошие эти ребята из Saitek, ой нехорошие...
Х-52 на крутилках РУДа.
Есле и не 270 то блиско к этой цифре. Там передача через шестерню.
---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------
Самое простое решение - в софте есть возможность регулировать, обрезать не рабочую зону.
Холл ставится туда очень просто. Но есть одна проблема - эта ось без автокалибровки. По этому и создаются проблемы с невозвратом в "0". Приходится долго воевать с датчиком выставляя его точно. От затягивания 8 шурупов в корпусе иногда настройки сбивались... Но если есть терпение то не проблема.
К сожалению таких переменников более не имею, забрали, может познее появится. Вышлю, не забыть-бы.![]()
Furchte dich von der Katzen
JGr124 "Katze"
Речь о джое, а не о крутилках на РУДе.
Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек...
Уточнять надо - основные оси.
Furchte dich von der Katzen
JGr124 "Katze"
А если взять обычный резистор, но сопротивление побольше и закрасить зону не рабочего хода проводящим клеем, оставив в середине на дорожке отрезок для необходимого угла.
Ну кто-нибудь пробовал ставить этот http://www.chipdip.ru/product/r-24n1-a50k-l15kc.aspx резистор на РУД, как он ?
И хотел спросить на осях крутилок и ползунка какие резисторы подойдут? А то у меня РУДе ползунок и крутилки дергаются. Или это у всех такая болезнь у X-52 ?
На ползунке у меня стоит зум и в некоторых положениях дергается не очень приятно, но в ИЛ-2 не так проявляется. Интересно то что если ползунок как бы немного придавливать т.к. он расхлябаный немного с самой покупки, то дергания перестают. Когда кстати разобрал РУД там шурупчик подтянул на ползунке немного по лучше стало. Такое ощущение что китайцы вообще только вставили шурупчик и все.