???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 84

Тема: Совет в выборе комплектующих

Меценат Аватар для Den-K

Совет в выборе комплектующих

Хочу обновить внутрянку системника, вот чего именно хочу поставить:

Процессор Intel "Core i7-960" (3.20ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1366 (Box)

Мат. плата Socket1366 ASUS "P6T7 WS SuperComputer" (iX58+2xNF200, 6xDDR3, SATA II-RAID, SAS-RAID, 7xPCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX)

Модуль памяти - а вот какую оперативку выбрать, не знаю.

Жесткий диск 600ГБ Seagate "Cheetah 15K.7 ST3600057SS" 15000об./мин., 16МБ (SAS)

Видеокарта PCI-E 1536МБ ASUS "ENGTX480/2DI/1536MD5" (GeForce GTX 480, DDR5, 2xDVI, mini-HDMI) - с прицелом на установку второй.

Блок питания 1200Вт Thermaltake "TR2 RX 1200W" TRX-1200MPCEU ATX12V V2.3 (24+4+6+6/8+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.8м)

В принципе вопрос только какую оперативку взять под такую систему, но по материнке тоже выслушаю замечания Да и вообще тоже.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Ответ: Совет в выборе комплектующих

В принципе ниче так, только у меня есть 2 вопроса.
    ЗАЧЕМ такие видеокарта и винт?
    То что некуда деть деньгу, эт я понял А для каких конкретно целей?
    errare humanum est

=DAS=South Аватар для Южный

Нафига? БОБ же ещё не вышел

Меценат Аватар для Den-K

Да не для БоБа, он меня до выхода Восточного фронта неочень интересует. Просто я обычно раз в два года меняю комп, а сейчас вот еще и видюха чудить начала да и нету той быстроты работы системы, что была год назад. У меня GTX280 сейчас, пару месяцев назад стало при запуске какой то игры прожорливой после 1-2 минут экран покрывался цветными зёрнами, после ребута всё работает нормально, а пару дней назад такое стало происходить даже если просто видеофайл запускаешь.

GTX480 просто привык уже к нвидии.
    Жёсткий диск, ну наверно 15К оборотов будет плюс для быстроты работы системы?

Да, так оперативку какую ставить то?

Старший Офицер Форума Аватар для Hokum

Зачем P6T7? только из-за SAS?
    модули на ней точно нормально работают корсары 1600 8-8-8-24, 2000 8-8-8-24 - это те, которые проверял.
    диск если уж брать быстрый под систему, то почему не SSD? все эти завывающие 10-15к rpm имхо некомфортны.
    Wlad Hokum - Elder Commando, Imp Pilot Ace
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Killaruna - Elder Shipwright
    Tigor - Elder Jedi

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Hokum Посмотреть сообщение
    Нет, просто подумал, что если дорогая то в ней есть возможность впихнуть всякое другое из оборудования, ну типа чтоб не ошибиться.

диск если уж брать быстрый под систему, то почему не SSD?
    Так по быстроте чего лучше?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Непонятен смысл двухкратной переплаты за проц, да ещё и в боксовой комплектации.
    i7920 до тех же 3,2 гонится с очень высокой вероятностью.
    Тоже самое по видяхе.
    Но если не жалко денег, а хочется именно так, то без вопросов.

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ----------

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Нет, просто подумал, что если дорогая то в ней есть возможность впихнуть всякое другое из оборудования, ну типа чтоб не ошибиться.
    По матери - если дорогое, то это значит использованы более интересные комплектующие (кондёры, например), побольше каналов питания проца, лучше гонится, надёжней в разгоне и при штатной работе. Вот отсюда надо плясать.
    Остальное, в принципе, нафиг не нужно - что понадобится можно отдельно впихнуть

SSD лучше.
    по материнке, P6T7 имеет смысл только если требуется 3-4 полноценных PCI-E 16х
    в остальных случаях - зачем греть воздух двумя Nf200, если использовать их не планируется? они горячие, очень. а штатная система охлаждения материнки весьма так себе.

P.S. по материнкам я бы сейчас для 1-2 видюх посоветовал что-нить типа ASUS P6X58D или Gigabyte GA-X58A-UD3R rev.2/UD5 rev.2
    Крайний раз редактировалось Hokum; 20.10.2010 в 17:05.
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Tigor - Elder Jedi

модули на ней точно нормально работают корсары 1600 8-8-8-24, 2000 8-8-8-24 - это те, которые проверял.
    диск если уж брать быстрый под систему, то почему не SSD? все эти завывающие 10-15к rpm имхо некомфортны.
    Насчет памяти и мамки согласен целиком и полностью!

То Den-K
    Как по мне, не в обиду, конфигурация составлялась из серии - смотрим на самое дорогое в прайсе- значит оно самое хорошее.

Про проц уже сказали - брать топ - выброшенные на ветер деньги, мать -тоже уже упомянули. Винт - можно взять ССД или же ВД Раптор, подчеркиваю чисто под систему, а для остального купить обычный терабайтник.
    Видеокарту можно спокойно взять 470ю, тоже будет неплохая экономия, да и СЛАЙ тоже будет очень шустрый, думаю разницу после старой особо не ощутишь, в том смысле, что и 470 и 480 будут намного производительнее.
    Ну это все мое ИМХО, как человека немного имеющего отношение к компам.
    errare humanum est

Меценат Аватар для Den-K

Разгоном никогда не занимался и не знаю чего это такое. Я так понял есть ситуация "или сгорит или будет работать лучше". Меня это не устраивает.

На счёт SSD.
    Можно подробнее? В смысле "чисто под систему" это поставить такой жд скажем на 32ГБ где будет только операционка, а ВСЁ остальное на другом жд попроще и потолще? Это выгодно?
    Крайний раз редактировалось Den-K; 20.10.2010 в 17:21.

..и кстати, учитывая желание прикупить 480 (или 470) и проц погорячее- рекомендую еще озаботиться хорошим холодным корпусом и кулером на проц.
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Tigor - Elder Jedi

Разгоном никогда не занимался и не знаю чего это такое. Я так понял есть ситуация "или сгорит или будет работать лучше". Меня это не устраивает.

На счёт SSD.
    Можно подробнее? В смысле "чисто под систему" это поставить такой жд скажем на 32ГБ где будет только операционка, а ВСЁ остальное на другом жд попроще и потолще? Это выгодно?
    Именно так. То есть физически в корпусе будет 2 диска. Один под систему и все, а второй для игр, фильмов, данных, музыки и всего, всего. Я бы сказал, что смысл в этом есть. Система становится шустрее, 2й винт всегда можно вытащить и много мелких приятностей.

А насчет разгона, если не трогать напряжение, то в современных процессорах все настолько безопасно и просто, что даже производители многих Матплат сами включают в БОИСе такие функции, как авторазгон (% на 10-25 от частоты проца), который АБСОЛЮТНО безопасен для комплектующих.
    errare humanum est

Старший инструктор Аватар для harinalex

Имхо , использовать 15к-оборотные диски в домашней системе излишество . Во всяком случае Читы . Им еще и охлаждение организовывать надо.

Более разумное решение (если не брать SSD!) - 10к-оборотные велоцирапторы как носители приложений и ОС плюс емкие холодные 5400-оборотные диски для остального.
    я бы и SSD не рассматривал , разве только SLС . Доступные MLC гигантского преимущества не имеют , лучше быстрый рейд сделать на тех же рапторах.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    я бы и SSD не рассматривал , разве только SLС . Доступные MLC гигантского преимущества не имеют , лучше быстрый рейд сделать на тех же рапторах.
    http://www.ixbt.com/storage/ssd-intel-x25m.shtml

Меценат Аватар для Den-K

..и кстати, учитывая желание прикупить 480 (или 470) и проц погорячее- рекомендую еще озаботиться хорошим холодным корпусом и кулером на проц.
    В данный момент этот http://www.youtube.com/watch?v=uzxNqTZZ794
    Даю видео потому, что путаницы не было из за названия. Тяжёлый зараза, но менять думаю смысла нет, один черт его внизу не видно, а его размеры ИМХО должны позволить две 480-е и звук.

Извините если вопрос глупый, но всё же. Если на SSD операционка, драйвера тоже на этом диске должны быть или на другом со всем остальным?

Грустный корпус, ИМХО Вообще у меня к термалтейковским поделкам давняя неприязнь.
    Система на SSD - подразумеватеся, что там система со всеми драйверами и частоиспользуемый софт. У меня там и офис, и фотошоп живут на системном SSD.
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Tigor - Elder Jedi

а что не так ? SLC он и есть SLC . У "дешевых" MLC пока что не так все хорошо .

В принципе свежие intel даже с MLC (v на конце) тоже заставляют задуматься о приобретении : http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ware/hdd/28917 , особенно в режиме raid0 .

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

По SSD можно сильно и не заморачиваться по система/программы
    В смысле есть и достаточно ёмкие, и быстрые
    http://price.ru/offers?query=CMFSSD-128D1

в статье тестируют X25-M, а это MLC и есть
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Tigor - Elder Jedi

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    По SSD можно сильно и не заморачиваться по система/программы
    В смысле есть и достаточно ёмкие, и быстрые
    http://price.ru/offers?query=CMFSSD-128D1
    Оффтопик:

емнип , у корсаровской серии extreme trim не поддерживается . если только не перепрошивать.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Да не для БоБа, он меня до выхода Восточного фронта неочень интересует. Просто я обычно раз в два года меняю комп, а сейчас вот еще и видюха чудить начала да и нету той быстроты работы системы, что была год назад. У меня GTX280 сейчас, пару месяцев назад стало при запуске какой то игры прожорливой после 1-2 минут экран покрывался цветными зёрнами, после ребута всё работает нормально, а пару дней назад такое стало происходить даже если просто видеофайл запускаешь.

GTX480 просто привык уже к нвидии.
    Жёсткий диск, ну наверно 15К оборотов будет плюс для быстроты работы системы?

Да, так оперативку какую ставить то?
    Цветные зерна с очень большой долей вероятности говорят об перегреве видеопамяти. Напрашивается вопрос. Когда в последний раз карта как минимум пылесосилась? и когда паста менялась? Есть шанс все вернуть на место. Кстати и вентилятор может дурить.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

MLC SSD - тормоз.
    SLC SSD конечно шустрый, да. Но у него неимоверно маленькая емкость за неимоверно большие деньги.

SSD имеет смысл использовать там, где нужна абсолютная тишина и/или вибро- и удароустойчивость. В ноутбуках, например. Или промышленных ПК в промышленных же цехах.

Во всех остальных случаях - обычный 7200 rpm HDD предпочтительнее. Даже 10 000 rpm, ПМСМ избыточен и слишком горяч.
    Один винт 7200 на систему, второй (третий, четвертый - по вкусу) на 5400 - под все остальное.

Если так уж хочется высоких скоростей на системном диске, то можно сделать следующее:
    - Купить 1-1.5 Тб на 7200 rpm.
    - "Обрезать" его средствами HPA до размера 100-200 Гб (Такие проги как MHDD или Victoria это умеют).
    На выходе получим линейную скорость от 130-150 мб/с и выше со случайным временем доступа в районе 8 миллисекунд, если не меньше.

Да, это будет не дешевле чем 10к 250 Гб. Но во-первых тише, а во-вторых холоднее.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

в статье тестируют X25-M, а это MLC и есть
    прошу прощения , не обратил внимание на буковку. Значит и MLC уже на что-то сгодятся .

Тогда берем парочку таких вот за 2х14т. рублей , делаем raid0 на 300 Гб и наслаждаемся :
    http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?ca...oper=93791::::

to POP - но все равно дороговато по сравнению с ценой рейда на рапторах .

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:32 ----------

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Да, это будет не дешевле чем 10к 250 Гб. Но во-первых тише, а во-вторых холоднее.
    раптор тоже не сильно греется . И что самое забавное - не шумит .

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

прошу прощения , не обратил внимание на буковку. Значит и MLC уже на что-то сгодятся .

Тогда берем парочку таких вот за 2х14т. рублей , делаем raid0 на 300 Гб и наслаждаемся :
    http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?ca...oper=93791::::

Не, я за такие деньги морально не готов. Лучше 28 килорублей потратить на что-нибудь более полезное.
    Например хороший монитор. Или добавить их к той сумме, которая выделена на монитор и купить большой хороший монитор.

Да, и еще один дурацкий вопрос - а зачем операционке 300 гигабайт?
    ПМСМ 80-120 гигабайт хватит с тремя крышечками.

раптор тоже не сильно греется . И что самое забавное - не шумит.
    Дурацкий вопрос можно? А этот раптор совсем без обдува работать сможет?
    А то тут у знакомого в компьютере в китайском тазике сигейт на 7200 уже третий год так живет. И ничего ему не делается.
    Если и раптор так сумеет - то да. Не сильно греется.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Дурацкий вопрос можно? А этот раптор совсем без обдува работать сможет?
    Надо ведь иметь в виду , что он сам по себе 2.5" , остальное как раз радиатор .

http://www.fcenter.ru/foto.shtml?77366:155117

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права