???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 62

Тема: Приемы боя

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Приемы боя

Увы не нашел куда впихнуть сию тему. пришлось новую делать. Собственно, меня сильно удивляет ситуация с хуллдауном. Есть треха, М10, эти машины могут теоретически юзать прием. Но у меня страшные подозрения, что обделили нас углом склоненния. Заезжаешь на пологий пригорок - ствол в небо. Реально так или чудится?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

колорадский ватник Аватар для AmStaf

Re: Приемы боя

а кто такой "хуллдауном" и с чем его едят?
    Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!

Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от ilya73 Посмотреть сообщение
    а кто такой "хуллдауном" и с чем его едят?
    Хуллдаун это когда корпус спрятан за препятствием (холмиком, камушком), а башня с пушкой торчит.
    На всех танках с хорошим бронированием башни очень хорошо помогает.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Старший инструктор Аватар для ZMIY

На танках с плохим углом склонения, лучший хуллдаун это спрятаться за убитой ПТшкой. СУ-85/100 - идеальный труп для КВ-3/ИС-3
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Инструктор

Черепаха тоже хороша, даже не обязательно труп - можно и за живой прятаться .
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Не, те хороши ещё и тем что лёгкие - можно подвинуть как надо. А Черепаху попробуй сдвинь (тем более живую)

Танки не летают? Аватар для mr_tank

но если нет трупов, приходится за горку. И чего-то совсем не айс, если надо выстрелить, приходится почти всему выползать.

Ну и еще интересует т.с. элемент "напугать прямой угрозой", когда на врагов прет что-то сильно бронированное, но нескорострельное, а сзади его поддерживают ПТ. У врага выбор, либо стрелять в слабые ПТ, но тогда сильный танк приедет в упор. Либо стрелять в танк, но у ПТ высокая скорострельность.
    Это высвобождает танки на другие цели.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для deMax

мне понравился один бой, был на М3(в самом низу против монстров), ни разу не выстрелил - бесполезно, но хорошо светил из за угла, ПТ развлеклись на славу дали 2200 опыта(первая победа).

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Заезжаешь на пологий пригорок - ствол в небо. Реально так или чудится?
    Ну если вы это видите, то как это может чудиться. Значит склон не достаточно пологий.

Ну и еще интересует т.с. элемент "напугать прямой угрозой", когда на врагов прет что-то сильно бронированное, но нескорострельное, а сзади его поддерживают ПТ. У врага выбор, либо стрелять в слабые ПТ, но тогда сильный танк приедет в упор. Либо стрелять в танк, но у ПТ высокая скорострельность.
    Стрелять надо в тех, кто помрет быстрее. Если ТТ такой, что его можно быстро распилить, то его, чтоб не подсвечивал ПТшкам. Если тяж сильно толстый, то ПТшек, чтоб ему не помогали.

Безумный герцог Аватар для mAd!Duke

Подскажите пжлста что делать на АМХ 13 75 в такой ситуации:
    Карта - Перевал. Респ у ледника (верхний), я в нижней трети списка.
    В канаву не сунулся, т.к. у противника много китацев. 3-5 СТ8-9 были в канаве. На мосту - тяж, не доеду. Справа за горой е75, ис3 и СТ - тоже сольют махом. Слева у ледника - ПТ, тяж и кто-то из СТ троллит наших из-под моста. И куда тут податься? Поторчал за камушком по центру, из канавы вылез т-50-2, пошёл на перехват, 2 раза попал и он убежал от меня на ледник, вернулся в центр, где к нашим тяжам справа за горой в тыл зашли СТ из канавы. Начал бить их по корме. Слил одного китайца, поранил других и был убит 54кой, слив. Получил обвинение от нашего ИС-3 за бездействие.
    Что я делал не так?
    Админ, в отличии от Windows, не многозадачен! Ник в WoT: duke_nk

Инструктор Аватар для Allary

это за то что в начале боя не помер

Читатель... Аватар для <Nebel>

Цитата Сообщение от mAd!Duke Посмотреть сообщение
    Что я делал не так?
    Не послал ИС-3 куда подальше. Это танк "крыса", лезть на толпу китайцев бессмысленно, на тяжи в лоб - тем более. Брони нет, ХП мало, пушка еще не убер (хотя ИС=7 в борт уже берет). Подъехал тут пострелял, поехал там пострелял. Иногда, в ситуации когда бодаются тяжи из-за угла или из-за горки прокатывает трюк с пролетом на максимальной скорости мимо толпы противника - они отвлекаются на тебя, наши (если не тупят) работают по ним. Либо сзади разбираешь недобитков. Как то так... А вообще найди еще двоих на АМХ 13-75 - играть станет гораздо проще и веселее.

Безумный герцог Аватар для mAd!Duke

Вообще заметил всеобщий фокус среди врага на французских танках. Причём зачастую это отчаянный бросок в гущу наших, чтобы добить таки француза!
    Админ, в отличии от Windows, не многозадачен! Ник в WoT: duke_nk

Инструктор Аватар для Allary

есть такое дело, француза убить легче, плюс фактор "донатера", агрятся как раньше на прем-танки.

Пилот Аватар для ROSS_Bombey

еще большее удовольствие уничтожить француза на французе хм, интересный оборот получился
    VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
    P8Z77/2600K/780/12gb

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Вариант: два в одном, когда на врагов прет Т95. Иногда работает психологический момент устрашения на этой ПТ, и враги пятятся в стиле "Помогите, хулиганы зрения лишают".

при чём тут устрашение, когда нужно отойти назад и найти способ зайти сбоку и безнаказанно убить? храбрость лобовой перестрелки с Т95 называется глупостью

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Отойти назад конечно хорошо, но не всегда возможно. А отходить от Т95 вообще глупо, за исключением ситуации когда отойти = спрятаться за домик. Чем больше дистанция между тобой и Т95, тем лучше ей и хуже тебе.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от =HH=Viktor Посмотреть сообщение
    при чём тут устрашение, когда нужно отойти назад и найти способ зайти сбоку и безнаказанно убить? храбрость лобовой перестрелки с Т95 называется глупостью
    Смысл тут еще и в том, что Т95 способна часто пробивать вантузом "пробки", когда ни вражеская сторона, ни свои не могут выйти из позиционного противостояния. Сзади свои тяжи, разумеется.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Еще хороший прием. Работает на СТ.
    Встала кучка тяжей с нашей стороны и срется с кучкой тяжей с их стороны.
    А ты в это время тихой сапой с другой стороны (с борта, с кормы) подкрадываешься в обход (зданий, горок) и начинаешь их огорчать плюшками.
    Основных методик, помогающих делать это успешно две:
    1. Делать это вовремя. Если встречный атакующий бой еще не успел до конца перерасти в позиционный - это момент. Если уже успел, то лучше не соваться, так как, скорее всего, все обходные направления если не прикрыты, то как минимум имеются в виду.
    2. Вовремя слинять из обходной позиции. Накроет арта или ПТ - и привет ангар.

по бортам всегда приятно работать, особенно когда тебя не сильно замечают. Народ есть формула опыта и денег, сколько их дают за урон/свет/убийство? иногда завалишь 5 более сильных танков а дадут немного, а иногда пару раз выстрелишь за весь бой а тебя озолотят опытом и деньгами.

Формула есть, но её скрывают. А мало дают потому, что скорее всего стрелял по чужой засветке, соответственно половину награбленого отдаёшь свету. И именно поэтому светить выгодно (когда есть кому отработать засвеченые цели), ты стоишь в кустах и любуешься пейзажем, а экспа и кредиты тебе идут, да ещё и снаряды не расходуешь. Это одна из причин кстати, почему я был сильно опечален нерфом арты, хотя сам не артовод.

Забанен Аватар для H@NTER
    Нарушения
    0/1 (30)

Победа умножает заработанное в 1.5 раза. Деньги с опытом стабильно идут от урона. Чем выше лвл целей - тем больше, за арту идет солидный бонус. За убийства отдельный бонус, но незначительный. За очки захвата/сбития дают (опыта много точно, по деньгам не замечал). За разведку дают, незначительно. Дележ на засвет/дамаг работает непонятно, вроде как свету уходит половина только если он умудрился разведать цель и постоянно держать ее в засвете до того как ее убьют. За медальки ничего не дают.
    Вывод: живи дольше - стреляй больше, но главное победа.

я уже написал что за подсветку монстров на М3 мне 2200(х2) опыта дали, правда светил пока штук 6-7 танков не вынесли. "Победа умножает заработанное в 1.5 раза" - я помню неплохо на кв развлекся с монстрами 7-8лвл(7 выстрелов шайтан трубой по бочкам) дали 34к денег - бой был проигран, не уверен что 45К дали при победе, хотя +50% надбавку я видел.
    просто иногда очень хорошо по играешь, штук 5-7 врагов завалишь, а тебе скромненькая награда. а иногда толком ничего не сделаешь, а тебя озолотят. просто когда стоковый танк прокачиваешь важнее опыта набрать, чем статистика.
    Крайний раз редактировалось deMax; 17.01.2012 в 12:45.

Black Ravens Аватар для Sexton

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    просто иногда очень хорошо по играешь, штук 5-7 врагов завалишь, а тебе скромненькая награда. а иногда толком ничего не сделаешь, а тебя озолотят. просто когда стоковый танк прокачиваешь важнее опыта набрать, чем статистика.
    Еще зависит от общего настрела команды: нанесла твоя команда много урона врагу - денег больше, выиграли быстрым захватом - денег меньше

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права