Хотелось бы сравнить результаты опроса, с аналогичным посвящённым фильмуУГ-2УС-2.
Понравился
Не понравился
3-й сорт не брак, 10-й, не последний
Не смотрел и смотреть не буду
Хотелось бы сравнить результаты опроса, с аналогичным посвящённым фильмуУГ-2УС-2.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Да как бы некрасиво сравнивать этот фильм и михалковский плевок.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Я пытаюсь сравнить не фильмы (об этом и речи нет), а отношение зрителей к данным картинам. Нашлись же люди кому тот "плевок" понравился, найдутся и те кому не понравится БК.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Ну, картина качественная, не идеал, но достойно. Картинка, актёры, музыка, реквизит на уровне, правда в одной сцене таки засветился МГ34 переделанный из ПК кажется. Кровищи в меру.
Правда, как мне показалась, она абсолютно не политизированна. Никаких упоминаний о Сталине, партии и тп. Всё таки в то время и на тот период войны, а это первые дни, как то должна быть показана в диалогах и тп роль партии и товарища Сталина, малой кровью и на чужой территории и тд. ИМХО. Хотя для художственного фильма наверно и хорошо.
Крайний раз редактировалось Den-K; 08.11.2010 в 20:10.
Ты про "сволочей" запамятовал, Schreder, после показа которых некоторые вообще забили на т.н. отечественное кино.
p.s. Михалкова не смотрел принципиально, прочтя комменты на нашем форуме. Да и интерес давно пропал к лубкам-поделкам этого д’артаньяна.
p.p.s. Надо будет БК глянуть, но не хочется разочаровываться...
Schreder
А зачем зачеркнул-то? Я вчера ради контраста решил впервые посмотреть - через 15 минут действительно чувствовал себя Утомлённым Гавном![]()
Не абсолютно. Есть один неприятный маленький процент политизации. Конкретно в конце фильма рассказывают что гаврилова после освобождения из плена "репрессировали". На самом деле это непонятно с какорй целью присунутое враньё - см биографию реального героя.
Вы шутите чтоли? Какие там диалоги про Сталина!!! В картине показаны ПЕРВЫЕ часы и дни ВНЕЗАПНОГО нападения. Вы представляете себе о чём думают в такой ситуации люди? Это только в УС у Михалкова люди с выпущенными наружу кишками ведут пространные диалоги на тему "до чего довёл страну Сталин". В реальности когда тебя внатуре больно убивают не до диалогов о политике, и это хорошо показано в БК.
Человеческая память так устроена, плохое (в том числе и кино) со временем забывается.
Со мной та-же история.p.s. Михалкова не смотрел принципиально, прочтя комменты на нашем форуме. Да и интерес давно пропал к лубкам-поделкам этого д’артаньяна.
Я думаю разочарования не будет.p.p.s. Надо будет БК глянуть, но не хочется разочаровываться...
[SIGPIC][/SIGPIC]
Проголосовал 'понравился', что в общем не отменяет некоторой критики.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Нет не шучу. То время было политизировано по самые некуда(или вся страна строем не ходила?), не может быть чтобы люди как то не упоминали политические темы, в смысле "товарищ Сталин сказал то то", "малой кровью на чужой территории" и тп. Как раз уместно смотрелось бы в первые дни войны.
ИМХО это отдельная серьёзная тема, что считать простым штампом, а что перегибом и откровенным(специальным) бредом сценариста.
Вобще забавно у нас выходит, диалоги о пол.строе в СССР в стиле "штрафбата" или всё вобще вычёркивается. Или никак или перегнём, а как на счёт как нада, в меру?
А где пункт "Не смотрел, но хочу"?![]()
Ну ввели бы сценаристы 3-5 минутную сцену партсобрания или митинга с лозунгами и пламенными речами в полуразрушенном каземате, что бы это дало для художественной ценности фильма? В этом вопросе я полностью солидарен с Maks(DMV), не до того было бойцам и командирам в крепости.
---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:50 ----------
Посмотри и проголосуй.![]()
[SIGPIC][/SIGPIC]
А политзанятий с бойцами в РККА значит не проводили?
И чего то подсказывает мне, что на них нетолько о роли Сталина и партии говорили бойцам.
З.Ы Сейчас вспомнил рассказ одного ветерана, он был комсоргом роты. Так вот он из за отсутствия специальной литературы для работы с людьми, использовал библиюИ ничего, никто его никуда не сослал. Кстати спустя время эта библия осколок на себя приняла тем самым защитив его.
После 22.06 в крепости? Думаю что нет.
Не знаю, не присутствовал.И чего то подсказывает мне, что на них нетолько о роли Сталина и партии говорили бойцам.
А это к чему? Какое отношение к фильму и нашему разговору имеет?З.Ы Сейчас вспомнил рассказ одного ветерана, он был комсоргом роты. Так вот он из за отсутствия специальной литературы для работы с людьми, использовал библиюИ ничего, никто его никуда не сослал. Кстати спустя время эта библия осколок на себя приняла тем самым защитив его.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Кэп подсказывает, что это могло быть ДО 22.06 и ДО первых выстрелов в фильме.
Так я же выше написал, политический вопрос сводился нетолько к Сталину и роли партии, обсуждали много чего. Можно вспомнить партсобрание в "В бой идут.." Плохо?
Типа если бы бойцам в начале фильма на таком собрании сказали что то типа: Вы стоите на страже Родины...... и тп, это будет штамп и кого то раздражать?
Тот самый русский Борис...
До конечно были. Но я всё равно непойму почему это так принципиально, что это даст фильму?
А они типа этого и так незнают?Типа если бы бойцам в начале фильма на таком собрании сказали что то типа: Вы стоите на страже Родины...... и тп, это будет штамп и кого то раздражать?
Конечно собрания и политзанятия были, но это как-бы "по-умолчанию" всем понятно. Зачем акцентировать на этом факте внимание?
---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------
Уже есть проголосовавшие за "Не смотрел и смотреть не буду", Вы хоть бы пояснили почему так.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Либо "партсобрания" с лозунгами, либо "экшен и кровища". Третьего не дано?
Для того чтоб узнать про БК обязательно нужны речи и лозунги? А без них тема героической обороны Брестской крепости не раскрыта?Всем же всё понятно "по умолчанию". Вон каждый школьник в ролике ютуба, который в другой теме выложили, знает что такое Брестская крепость.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Мы видимо не понимаем друг друга.
Рейтинг фильма Брестская крепость
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/436263/
Рейтинг фильма Утомленные солнцем 2: Предстояние
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/103299/
слоган «Великое кино о великой войне» )))))))
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me