Для того чтобы помочь разработчикам в развитии проекта, предлагаю всем ответить на несколько вопросов. Количество ответов не ограничено, но пожалуйста, выберите только самые приоритетные для вас ответы на ближайшие полгода.
Мне важнее графическое окружение.
Мне важнее звуковое окружение.
Мне важнее улучшение геймплея: оффлайн и онлайн.
Мне важнее ФМ\ДМ.
Мне важнее комуникация в игре.
Мне важнее новый контент: Карты и компании.
Мне важнее новый контент: Самолеты и техника.
Мне важнее всего этого отсутствие багов и комфортная игра.
Мне плевать! Серьезно.
Для того чтобы помочь разработчикам в развитии проекта, предлагаю всем ответить на несколько вопросов. Количество ответов не ограничено, но пожалуйста, выберите только самые приоритетные для вас ответы на ближайшие полгода.
Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.
А ведь что печально, часто можно было видеть реплики и здесь и на желтом типа: "выпускайте поскорее!!! Пусть будет забаговано, но нам и так сойдет! мы все простим!"![]()
В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
___________________________________________________________________________________________________________
i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900
А сколько можно было тянуть, 7 лет они выдрючивали и где результат?, хрен с ним 2 года хрен знает чем на старом движке занимались, но 5 лет? этоже 5 лет, и какой результат? прошу заметить что ил-2 это был прорыв, а тут что то както с прорывом, ну язык не поворачивается...
По поводу опроса, важно все,каждый пункт, этож позиционируется как самый самый симулятор или где?
На самом деле прорыв! В ближайший год всё отладят. Конкуренты просто не догонят. Полетал на фулреале на мессере и ахренел, влюбился в машину, я думаю на десяток лет!
AMD Phenom II X6 (3200)/ram 8 gb/video HIS HD6950 (2 gb)прошивка в 6970/Samsung 32" 1920*1080/SSD 32gb/Trackir 5/CobraM5/win7 64bit/hmz-t1
Был приятно удивлен что попал в максимум по товетам - 4 и 8 позиции!
Вообще все отлично. И нечего истерику устраивать - все устаканится!!!
Столько лет ждали, можно и еще немного подождать, активно участвуя в "бетатесте" - есть уверенность что будут исправлять именно то, что необходимо и приоритеты по исправлениям будут правильные.
Огромное СПАСИБО команде разработчиков.
Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!
Так.
Самое главное на данный момент оптимизация игры. Нет возможности комфортно играть (особенно низко над землей и на любой высоте над Лондоном). Пока нет этого не нужны никакие фиксы ФМ и ДМ (ну кроме координальных фиксов вроде "полета без крыльев" уже профиксенных). Чем быстрее оптимизируется игра (под системные требования на коробке, а не под топ железо), тем больше желающих в нее поиграть будет.
После оптимизации следует бросить все ресурсы на фикс графических багов (вроде "черных кружков"...которые до вчерашнего дня считали багами пиратки).
После этого следует приступить к отладке ФМ и ДМ.
Потом остальное...звук, мелкие бажки и тд и тп...
Каждому свое.
Выбрал графику (много надо делать, ни за что не бросать, как это сделано в старом Ил-2 в угоду крафтопарку. Даешь фотореализм!)
Звук (тут без комментариев)
И за оптимизацию (очевидно, самый популярный вариант)
Зы ФМ,ДМ, онлайн - это визитка Илов, тут сомневаться не стоит.
Очевидно что разработчики не в силах одинаково быстро прогрессировать по всем пунктам, команда маленькая. Опрос как раз для того чтобы разработчикам было легче в угоду потребителям сортировать свой work-list. То что наиболее важно потребителям в массе, то делать в первую очередь а наименее популярные по ответам пункты задвинуть на вторую, третью и т.п. очередь чтоб не распалять силы.
Я выбирал графику, звук, геймплей и работу с багами.
Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.
Дополню свой комментарий.
За доп. контент "самолеты и техника" нужно браться после фиксов всего из опроса.
Из доп. контента игре нужно:
а) Новые самолеты, тут непаханное поле.
б) Наземка, правда неочень понятна какая именно. Ведь есть все от легковушек до танков, причем все основные танки 1940 года Англ и Германии в игре уже есть. А вот флот вниманием обделили.
Игре очень не хватает нем. подводных лодок, кораблей англ. военного флота, нем. военных кораблей.
странный опрос. По-моему прежде чем думать о том куда дальше двигаться надо на ноги твердо встать, а для этого игра должна быть лишена багов (хотя бы у подавляющего большинства)
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
Мдя, был опрос о платных самолётиках в игре. Весь был против, аж шерсть на загривке дыбом. Но поиграв, хоть и знал на что иду, сильно задумался? Команда маленькая, всякое- такое, а пацан лет 12 сдуру игру купит? И что? Пусть лучше программеров побольше наймут с железным здоровьем и нервами, но побыстрее до ума доведут игру. А так можем все в пролёте оказаться. Ведь за один месяц прокуриваем -пропиваем больше, чем стоила коллекционка не задумываясь. Приоритеты разные у всех, а игра, по сути , лишь эскиз для полной картины. может, и не дурной был опрос? Это только моё мнение. Или я запаниковал?
да черт возьми!!! я готов за каждый самолетик деньги платить!!! сделать самолет с кокпитом, с лодами, с разрушениями на том уровне что сейчас есть в игре - это действительно не просто!!! и действительно на каждый самолет реально по пол года нужно... это только работа трехмерщика... а еще нужно чтобы этот самолет оживил программер в движке, ФМ ему настроил и тому подобное...не говоря о том, что и сам движок нужен тоже.... и я бы с удовольствием заплатил именно тем кто это делает своими руками... тоесть непосредственно этому трехмерщику и программеру... НО!!! я не хочу платить сраным(простите за выражения) менеджерам и их босам!!! которые и так в шоколаде!!! ни 1Совцам ни Юбисовцам ни кому бы нибыло еще!!!
голосовал за три пункта
графику
из графики в игре есть только модели самолетов (их кокпиты, разрушения, лоды). все. больше в игре из графики нет ничего.... ну разве еще пару эффектов (трассеры, стельба пушек на худом) а дымы, взрывы, следы от короблей, всплески на воде - все это заплатки
звук
он вообще в игре никакой!!! это не звук!!! хотел бы я поговорить с тем, кто вставил музыку в "интерфейсе"....
гемплей
тут и говорить даже не о чем ... без графики и звука... да с такими текстовыми компаниями...
на мой взгляд в игре есть только движок (увы пока не известно какого качества), и отличные самолеты с кокпитами и разрушением... все... больше в игре пока нет ничего... тоесть игры так такой нет!
тут не сколько баги нужно вылавливать... тут просто нужно все потихоньку переделывать.... начиная от интерфейса, кончая террейном и компаниями
Крайний раз редактировалось VitLoss; 10.04.2011 в 03:33.
win7_x64/i7_2.6/2x480GTX(SLI)/6MBDDR3
Вот только одному мне кажется, что анимация старта и выключения двигателя странная?
Проголосовал за Коммуникацию и Баги.
Добавить самолеты можно всегда, главное чтобы среда для них была подготовлена.
P.S: Нубский вопрос - вот из ФМ\ДМ?
ФМ - флайт модел, ДМ - дамадж модел. Андестенд? Вызывает тревогу озабоченность этими ФМ/ДМ у игроков. В старом Иле готовы горло друг другу грызть были, то Месс задавили, то Лавка убер. То синим подыгрывают, то красным! Как будто кто-то на реальных Мессершмитах летал. Фанаты, что с них взять? Это ИГРА!
Windows XP SP3, Asus P5Q SE2, C2D E8400 @ 3.00GHz, DDRII 1066MHz 3.2GB (4) RAM, GTX285 1GB
1. ФМ-ДМ уже из названия самого жанра симуляция (т.е. максимально достоверная имитация) всего и вся должна стоять во главе угла (в том числе процедуры управления системами, кстати...)
2. Звук. Неотъемлемая часть первого пункта. Самый тонкий прибор в кабине - уши пилота.
3. Баги само собой зло.
За графику голосовать не стал. Фотореализм это хорошо, но не в ущерб более актуальным составляющим.
Контент как-то миссии, компаниии карты лучше свалить на плечи фанатов энтузиастов, дав им инструментарий. То же (отчасти) и по новым крафтам.
Коммуникация? Форумы, ТС, Стим сообщество, наконец. Нафик - и без того хватает.
P.S.
С корабликами в БзБ всё ну, совсем как-то печально.