???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 32

Тема: Проблемы с переключение видеокарт (nVidia Optimus)

Проблемы с переключение видеокарт (nVidia Optimus)

Здравствуйте. Купил игру (ну или симулятор ) ил-2 штурмовик: битва за британию.
    Запускаю игру, все нормально, подключился к серверу и наблюдаю неслабые тормоза.
    Моя система: Ноутбук asus k53sv
    Intel core i7 2630QM
    nVidia GT540M
    Ram DDR3 4GB
    Windows 7 x64 HB (lic)

Crysys 2, gta4,batlefield 3, метро 2033 летают
    Поэтому сделал вывод что игра не заработала на моей внешней видеокарте, а запустилась на интегрированном в процессор видеоядре Так и оказалось в действительности

Драйвера последние 296.10 скачаны с оф. сайта nVidia
    Зашел в панель управления nVidia, выставил принудительно:

Не помогло!
    Решил выставить принудительно по файлу launcher.exe

И мне тупо не дают выбрать этот файл! Панель управления тут же сбрасыватся и не добавляет этот файл в список!

Что мне делать?

Курсант

Re: Проблемы с переключение видеокарт (nVidia Optimus)

Бывает, что настройки 3Д для приложения отображаются правильно при повторном открытии панели настроек после принятия изменений. Чисто интерфейсный глюк, у меня тоже встречался на предыдущей версии драйвера. Выбери приложение и настройки для него, примени, а затем повторно запусти панель настроек и посмотри есть ли изменения.
    Intel Core i7-3770K, Noctua NH-U12P SE2, ASUS P8Z77-V, 8Gb DDR3-1600Mhz, GeForce GTX 470, X-Fi Fatal1ty, TV Philips 32PFL9613 32" 1920x1080p, Windows7 Ultimate SP1 ENG

Курсант

Цитата Сообщение от zhenya93 Посмотреть сообщение
    Что мне делать?
    Попробуй не выбирать из предлагаемых профилей WoW (при чем он тут вообще?), а добавь файлик launcher.exe, указав путь к нему явно.

не меняется все равно.

--- Добавлено ---

Я ж показал на скрине что я его добавляю, открывается диалоговое окно, выбираю его, нажимаю открыть и все равно остается этот word of warcraft. Причем любая другая игра нормально добавляется!

--- Добавлено ---

ДАЖЕ правой кнопкой мыши по файлу launcher.exe - запустить с граф. процессором nVidia то он все равно стартует на встроенной Intel HD3000

Поэтому сделал вывод что игра не заработала на моей внешней видеокарте, а запустилась на интегрированном в процессор видеоядре Так и оказалось в действительности
    А с чего вы взяли, что работает на встроенном ядре?
    Тут на 560 игра тормозит, а вы хотите ее запустить на видеокарте в 5 раз слабее?
    Да и в вашем "летает" Метро 2033 я очень сильно сомневаюсь.

нормальная видеокарта gt540m 2gb
    если не верите что летает метро, идите на youtube.com и убеждайтесь..

Ну и, настройки не Ультра, ДиректХ 10. На 11 Директе она и на хай настройках загнется, это еще аллиасинг и фильтрацию не включая.
    Вот ваш "полет" http://www.notebookcheck.com/NVIDIA-...M.41714.0.html от 25-44 фпс со средними настройками и провалами в динамичных сценах.
    Но я не о том, что у вас плохая или малопроизводительная видеокарта, сама игра "сырая", и вообще может некорректно работать с мобильными решениями, или ей "тупо" не хватает производительности.(тем более не было указано на каких настройках вы ее пытетесь запустить)

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

Вы , просто , не успели переключиться с " Метро " на авиасимулятор . Тут , немного , всё иначе ... Да , и какой у Вас РУС - джой ? Где именно тормозит ? Сложно дать полезный совет , в рамках собственной осведомлённости при столь скудной и , в то - же время эмоциональной информации .
    Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...

КОгда игру запустил, настройки по дефолту стоят срердние. Ясное дело что не буду я макс. ставить) Но и этого игре недостаточно!
    Ну не знаю, но ил-2 штурмовик платина у меня нормально идет и джостик есть. А тут непонятные тормоза, посадки в кадрах. Сейчас запущу фрапс и проверю сколько фпс

--- Добавлено ---

Специально купил игру а тут такие проблемы с производительностью... Не покупать же мне ради этого пк с i7 2700k & HD6990, да и ноутбук нормальный, это единственная игра которая умудряется на средних тормозить.. Это не дело

Курсант

КОгда игру запустил, настройки по дефолту стоят срердние. Ясное дело что не буду я макс. ставить) Но и этого игре недостаточно!
    Ну не знаю, но ил-2 штурмовик платина у меня нормально идет и джостик есть. А тут непонятные тормоза, посадки в кадрах. Сейчас запущу фрапс и проверю сколько фпс

--- Добавлено ---

Специально купил игру а тут такие проблемы с производительностью... Не покупать же мне ради этого пк с i7 2700k & HD6990, да и ноутбук нормальный, это единственная игра которая умудряется на средних тормозить.. Это не дело
    Автор топика вы вначале почитайте форум, почитайте поглубже, почитайте про баги, лаги, вылеты и т.п., а потом задавайте вопрос "почему?", его тут все задают.... Я вообще удивляюсь что у вас Боб на ноуте запустился... Для боба, ноутбук у вас слабый, да плюс еще сырость игры....
    i7-2600K 4400 MHz, DDR3 16GB, ASRock LGA1155 Fatal1ty P67 Professional, GTX 580 1536MB DCII, SSD-F80GB2-A, WIN 7x64, G2220HD 1920*1080, FreeTrack + PS3 Eye, T.16000M + Saitek X45, Creative SB X-Fi Xtreme.

Цитата Сообщение от Forner Посмотреть сообщение
    Автор топика вы вначале почитайте форум, почитайте поглубже, почитайте про баги, лаги, вылеты и т.п., а потом задавайте вопрос "почему?", его тут все задают.... Я вообще удивляюсь что у вас Боб на ноуте запустился... Для боба, ноутбук у вас слабый, да плюс еще сырость игры....
    Чего вы тут все сума то посходили, чего удивляться то что запустилась, а куда она денется если все соответствует и с какого он слабый то. Только видеокартой но этож ноутбук (не gtx590 )))и тем более игра должна же быть заточена для непроизводительных решений вида выставления средне-низко-высоких настроек а не максимальный но тут почему-то это не помогает

Курсант Аватар для NOnaME1911

Чего вы тут все сума то посходили?
    просто тут все на нервах в ожидании бета патча который все никак не может выйти
    и есть масенький шанс что сегодня мы его наконец увидим (обещали фпс в 2 раза выше)

зы: может надо галку убрать с програм найденных только на этом компьютере ? (дикое такое колдунство xD)
    да и вообще как я понял у ВоВа и БоБа совпадает название процесса - возможно в этом косяк
    I7 920 , GTX 260 , 7g ddr3 ,мать ultra durable 3, 1440x900 , WIN7 32и64

Механик

Чего вы тут все сума то посходили, чего удивляться то что запустилась, а куда она денется если все соответствует и с какого он слабый то. Только видеокартой но этож ноутбук (не gtx590 )))и тем более игра должна же быть заточена для непроизводительных решений вида выставления средне-низко-высоких настроек а не максимальный но тут почему-то это не помогает
    Вы действительно почитайте форум то, особенно, темы http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67803 и вот http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723, может Вам станет понятнее.
    i5 2500, 8Гб ОЗУ, GTX 580, Win 7 64.

Курсант Аватар для Kosach

Добро пожаловать. Если подсядешь, то больше не будет у тебя Метро и Кризиса с Батлфилдом И купишь ты ПК как выше описал, а может и круче. Вобщем - в самом деле лучше форум почитай...

Курсант

Аха слабый, и чему он там у вас соответствует?... рекомендуемым требованиям на коробочке?, так на заборе тоже написано, а там дрова лежат , может быть и поправят производительность в новом патче, все ради этого уже кулаки полгода держат. Я особо в это не верю. А пока что бобу надо:
    4 ядерный проц с частотой более 3 ггц, желательно 4Ггц+, ваш же в пике поднимается только до 2,9Гц, а я бы советовал начинать хотя бы с 3,6Ггц.
    Видеокарта GF 560+ очень желательна, но уровень производительности вашего GF540М не дотягивает даже до GTS450 посмотрите рейтинг (http://www.nix.ru/support/video_chip...rformance.html), так что ждать от вашего ноутбука чего то путевого я бы не стал.
    Оперативную память настоятельно рекомендую 8gb и выше, да вам можно ее нарастить, но не забывайте, что она у вас тоже медленная, так как это ноут, еще жесткий диск с оборотами 5400 что тоже не быстро!
    Вы купили ноутбук и он всегда будет существенно медленнее купленного за теже деньги дестктопа, в симуляторы на ноутах не летают! Если хотите ноут для авиасима, то приготовьте для начала хотя бы 80 К денег. Кстати вас могло бы спасти уменьшение разрешения, в игре картинка будет кривая, но с драной кошки хоть шерсти клок .

--- Добавлено ---

Кстати, вот настроящий игровой ноут и то проц слабоват максимум до 3.1 Ггц. http://market.yandex.ru/model.xml?CM...3243&hid=91013
    i7-2600K 4400 MHz, DDR3 16GB, ASRock LGA1155 Fatal1ty P67 Professional, GTX 580 1536MB DCII, SSD-F80GB2-A, WIN 7x64, G2220HD 1920*1080, FreeTrack + PS3 Eye, T.16000M + Saitek X45, Creative SB X-Fi Xtreme.

Созерцатель Аватар для Klermon1

С чего Вы взяли, что на ноутах не летают в симуляторы? Старый Ил очень хорошо себя чувствует на моём ноуте. Или, Вы его уже за симулятор не считаете? Кстати, и БоБ на средних настройках не "умирает". Подождём патч, а, потом рассмотрим годность или негодность ноутов для авиасимов.
    Acer Aspire 5742G, Intel Core i5 2,67GHz, NVIDIA GeForce GT540M (1024 Мб), 8Gb DDR3, Windows 7 Ultimate 64-бит, DirectX 11.0

Цитата Сообщение от Forner Посмотреть сообщение
    Аха слабый, и чему он там у вас соответствует?... рекомендуемым требованиям на коробочке?, так на заборе тоже написано, а там дрова лежат , может быть и поправят производительность в новом патче, все ради этого уже кулаки полгода держат. Я особо в это не верю. А пока что бобу надо:
    4 ядерный проц с частотой более 3 ггц, желательно 4Ггц+, ваш же в пике поднимается только до 2,9Гц, а я бы советовал начинать хотя бы с 3,6Ггц.
    Видеокарта GF 560+ очень желательна, но уровень производительности вашего GF540М не дотягивает даже до GTS450 посмотрите рейтинг (http://www.nix.ru/support/video_chip...rformance.html), так что ждать от вашего ноутбука чего то путевого я бы не стал.
    Оперативную память настоятельно рекомендую 8gb и выше, да вам можно ее нарастить, но не забывайте, что она у вас тоже медленная, так как это ноут, еще жесткий диск с оборотами 5400 что тоже не быстро!
    Вы купили ноутбук и он всегда будет существенно медленнее купленного за теже деньги дестктопа, в симуляторы на ноутах не летают! Если хотите ноут для авиасима, то приготовьте для начала хотя бы 80 К денег. Кстати вас могло бы спасти уменьшение разрешения, в игре картинка будет кривая, но с драной кошки хоть шерсти клок .

--- Добавлено ---

Кстати, вот настроящий игровой ноут и то проц слабоват максимум до 3.1 Ггц. http://market.yandex.ru/model.xml?CM...3243&hid=91013
    Ну это вообще просто высер...Симулятор это что-то особенное чтоль что надо комп за 80к покупать? Спасибо, меня все и так устраивает. Лучше уж устроиться на нормальную работу и купить се частный самолет и летать на нем сколько влезет (Ну это я загнул, но типо мечтать не вредно )
    с частотой более 3 ггц, желательно 4Ггц+
    А может сразу 6ГГц под жидким азотом? Мне в ноутбуке 4х ядерного i7 за глаза хватает и думаю игре тоже, проблема в видеокарте.

Цитата Сообщение от Klermon1 Посмотреть сообщение
    С чего Вы взяли, что на ноутах не летают в симуляторы? Старый Ил очень хорошо себя чувствует на моём ноуте. Или, Вы его уже за симулятор не считаете? Кстати, и БоБ на средних настройках не "умирает". Подождём патч, а, потом рассмотрим годность или негодность ноутов для авиасимов.
    Во во, сам летаю на ил-2 все летает. Да что там, на старом пне 4 с radeon 9800 как нефиг делать. А тут в боб'е просто забагованность игры, не более.
    Я кстати так и не понял что автор так фапает на частоту проца, производительность преимущественно в архитектуру упирается, в строение транзисторов, а не общую частоту, по крайней мере эти времена уже давно прошли

Люди, образумьтесь! Первый Ил-2 летает, именно летает на новом и7 со встроенным в процессор видео! Технологии то уже тютю... Но ваши ноутбуки просто не предназначены для комфортной игры в современные игры! На них играть конечно можно, но хорошо играть нельзя.

Курсант Аватар для NOnaME1911

чувствую еще чуть чуть и посоветуют вам тут выкупить у пентагона суперкомпьютер с условием того что парочку терабайт оперативки все же надо докупить и те 32 процессора из блока "C" уже пол года как не актуальны и их тоже под замену
    но как не крути , вылеты лаунчера, и просадка фпс над промзоной и везде где есть полигоны и текстуры сравняют всех ибо код игры оптимизировался топором ни как иначе )
    тут все от запросов конкретного экземпляра зависит
    I7 920 , GTX 260 , 7g ddr3 ,мать ultra durable 3, 1440x900 , WIN7 32и64

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    Люди, образумьтесь! Первый Ил-2 летает, именно летает на новом и7 со встроенным в процессор видео! Технологии то уже тютю... Но ваши ноутбуки просто не предназначены для комфортной игры в современные игры! На них играть конечно можно, но хорошо играть нельзя.
    Да все предназначено, хватит чужие глупости то повторять, писал уже выше. Играть можно и нужно. Но боб крайне забагована, это ошибка, баг, это не значит что у железо плохое понятно?

Суперкомпьютер нужен для других игр. А для тех игр, в которые мы играем, нужно мощное современное железо. Иначе можно купить приставку и не забивать себе мозги качеством текстур и т.д. и т.п.

Да все предназначено, хватит чужие глупости то повторять, писал уже выше.
    У меня своих глупостей хватает, зачем кого-то повторять. Повторю лучше себя

На них играть конечно можно, но хорошо играть нельзя.

У меня своих глупостей хватает, зачем кого-то повторять. Повторю лучше себя
    Зачем еще раз то свой бред писать

--- Добавлено ---

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1810189
    Прогнал пару тестов

Зачем еще раз то свой бред писать
    Наверное потому, что до некоторых очень длинно доходит? И я не писал бред. Бред видится там, где его нет.

Может быть для длинно думающих картинки будут нагляднее? Как эфемерный выбор между ноутбуком и пк.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2011-05-29_00004.jpg 
Просмотров:	135 
Размер:	421.6 Кб 
ID:	152105 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6618690199_fe374dd6fd_b.jpg 
Просмотров:	141 
Размер:	285.2 Кб 
ID:	152106

Наверное потому, что до некоторых очень длинно доходит? И я не писал бред. Бред видится там, где его нет.

Может быть для длинно думающих картинки будут нагляднее? Как эфемерный выбор между ноутбуком и пк.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2011-05-29_00004.jpg 
Просмотров:	135 
Размер:	421.6 Кб 
ID:	152105 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6618690199_fe374dd6fd_b.jpg 
Просмотров:	141 
Размер:	285.2 Кб 
ID:	152106
    Это до вас долго доходит что игра тормозит тк она плохо оптимизирована и забагованна!

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права