???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 7 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 157

Тема: Оптимальное железо для комфортной игры.

Зашедший

Оптимальное железо для комфортной игры.

Приветствую вcех.
    Я старый поклонник Ил-2 штурмовик.
    Решил себе зять БОБ. Но перед этим хочу прикупить себе нормальный комп, дабы не разочароваться.
    Сейчас у меня AMD64 X2 5000+, 4гб оперативной памяти, Radeon 4850.
    На этой конфигурации у меня наверное БОБ не потянет?!
    Если нет, то что оптимально брать для комфортной игры, в плане выбора производителя процессоров и видеокарт.
    Крайний раз редактировалось Hummel; 02.04.2011 в 11:25.

Курсант

Re: Оптимальное железо для комфортной игры.

Берите АТИ 6950 с 2 Гб, ну и проц с 4-мя ядрами.
    Думаю нормально будет, хотя сейчас не оптимиризован движок и говорить что-либо конкретное рано.
    Windows 7 64 максимальная
    i5-750@3800, ATI HD5870 1Gb, 8Gb DDR3, каталист 11.8, калиброванный Nec LCD2490wuxi2 1920х1200, Saitek X52, звук. карта ASUS Xonar Essence STX, усилитель-DarkVoice 336SE, наушники Sennheiser HD650.

Злобный Бомбер Аватар для 63RUS_Duke

Процессор.

По сведениям от разработчиков, в игре создается три потока, которые теоретически должны грузить три процессора. Но по всей видимости есть один основной поток - в котором выполняются основные действия, и два вспомогательных, нагрузкой которых можно пренебречь. Таким образом активно загружается 1 процессор плюс два остальных на пару тройку процентов. При этом в диспетчере задач нет выраженного дисбаланса, так как виндовс имеет практику перебразывать нагрузку с одного ядра на другое - приложение прыгает туда/сюда и нагрузка равномерно размазывается.

Память.

Память нужна для:
    Windows
    БоБ-а
    для кэширования подгружаемых файлов
    для сторонних приложений (Трекир, тимспик, steam, x-fire и т.д.).
    для размещения текстур, не поместившихся в основной памяти видеокарты.

Максимально зарегистрированный объем выделенной памяти при запуске БоБ в режиме средних настроек - порядка 3.5 Гб.
    Максимально зарегистрированный объем выделенной памяти при запуске БоБ в режиме "максимальные настройки" - порядка 4.5 Гб при объеме видеопамяти 796Мб или 3.7Гб при объеме видеопамяти 1536Мб.
    При этом память непосредственно процесса в диспетчере задач никогда не растет свыше значения приблизительно 1300 Мб. Тем не менее общее потребление памяти растет с увеличением качества изображения в настройках (текстуры в оперативной памяти).
    На Кэш нужно примерно 1 - 1.5 Гб.
    Итого рекомендуемый объем памяти для средних настроек - 5 Гб, для максимальных 7-8 Гб. ( в зависимости от объема памяти на видеокарте).

Примечание: пока не тестировалось поведение игры в сложных миссиях с большим количеством самолетов или наземки, все настроки тестировались в миссии "осмотр достопримечательностей Лондона".

Видео.

На текущий момент нет видеокарты, которая потянет игру без тормозов на максимальных настройках.
    Наиболее быстрая видеокарта сейчас в этой игре - NVidia GTX580.
    Nvidia SLI или ATI/AMD Crossfire в данный момент не поддерживаются. Поведение таких систем различное - у некоторых просто работает одна карта, другим приходится вообще отключать SLI.

Размер оперативной памяти на борту видеокарты имеет значение! Причем для систем SLI или двухголовых карт под размером памяти следует понимать количество памяти на одном графическом ядре!
    В среднем режиме (без теней) объем выделенной памяти на видеокарте при полете над Лондоном достигает 1200 Мб.
    Максимально зафиксированный размер - 1529Мб не дает полной информации о том, сколько нужно памяти, так как при тесте использовась видеокарта с 1536Мб видеопамяти (Nvidia GTX580)

P.S. Для анализа загрузки ядра видеокарты и нагрузки на память видеокарты используется утилита MSI Afterburner.

Операционная система.

По результатам тестов требуется система, работающая с памятью свыше 4Гб, отсюда вывод в необходимости ставить Windows7-64bit.

Ограничения использования памяти по версиям:

Home Basic 64bit - до 8 ГБ включительно.
    Home Premium 64bit - до 16 Гб включительно.
    Остальные 64bit - до 192 Гб включительно.

У меня установлена Home Basic 64bit, за полтора года работы необходимости в более высокой версии не было.

Антивирусы.

Рекомендуется исключить из проверки папку с игрой. Я сразу отключил весь каталог steam, который находится по адресу: "C:\Program Files (x86)\Steam". Это должно ускорить загрузку игры и снизить загрузку процессора в связи с отсутствием проверки на вирусы различных DLL из состава игры.

Мифы.

Использовать msconfig. Проверено - ни регулировка максимального количества памяти ни установка количества доступных ядер ничего не дают и не могут дать в принципе. По-умолчанию Windows7-64 использует все доступные процессоры и всю доступную память.

Взято с форума 72ag.
    Intel(R) Core(TM) i3 CPU 540 @ 3.07GHz 3.19GHz, 4.00 ГБ (3.24 ГБ доступно) 32-разрядная ОС Win7 профессиональная. ATI Radeon 5850 Asus. антивир каспер интернет сикьюрити 2011. все проги на компе лицензия. все дрова обновлены и на видюхе и везде где тока можно.

Курсант

На данный момент, фризит у всех, даже на супер топах, сли и кросфайр не работают, поэтому говорить что то конкретное невозможно,
    нужно ждать патчей и оптимизации тогда станет понятно что брать, а что нет. Даже имея 50-60 fps (море) наблюдаю микрофиризы и поддергивания при обзоре из кокпита, летать можно но глаза устают. Хотя если вы возьмете топ (4 ядра соре i7,i5, памяти 8 гб, и видео Nvidia от 560 и выше, Ati от 6950 и выше, думаю не ошибетесь.
    i7-2600K 4400 MHz, DDR3 16GB, ASRock LGA1155 Fatal1ty P67 Professional, GTX 580 1536MB DCII, SSD-F80GB2-A, WIN 7x64, G2220HD 1920*1080, FreeTrack + PS3 Eye, T.16000M + Saitek X45, Creative SB X-Fi Xtreme.

Зашедший

О, большое спасибо, ценная информация.

to 63RUS_Duke. Спасибо!! Вот это ценная информация!

Цитата Сообщение от Hummel Посмотреть сообщение
    О, большое спасибо, ценная информация.
    я для себя принял принципиальное решение - никаких обгрейдов (смены платформы) как минимум до осени. Сам находился в "позиции низкого старта" в ожидании БоБа, был готов бежать за новым компом буквально на следующий день. К сожалению, как выяснилось, для БоБа хоть какое "железо" не покупай - выкинутые деньги имхо. Подчеркну - на сей-секунд. Пациент скорее жив, чем мёртв и возможно, к осени всё изменится и мы будем летать не хуже чем в Иле, без фризов и с фпс под 100 в кабине. Это главное. Решать, конечно, тебе...

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Спасибо, это интересно! Особенно вот этот ньюанс:
    Цитата Сообщение от 63RUS_Duke Посмотреть сообщение
    Процессор.

.
    Максимально зарегистрированный объем выделенной памяти при запуске БоБ в режиме "максимальные настройки" - порядка 4.5 Гб при объеме видеопамяти 796Мб или 3.7Гб при объеме видеопамяти 1536Мб.
    Итого рекомендуемый объем памяти для средних настроек - 5 Гб, для максимальных 7-8 Гб. ( в зависимости от объема памяти на видеокарте).

...Максимально зафиксированный размер - 1529Мб не дает полной информации о том, сколько нужно памяти, так как при тесте использовась видеокарта с 1536Мб видеопамяти (Nvidia GTX580)

Home Basic 64bit - до 8 ГБ включительно.
    Home Premium 64bit - до 16 Гб включительно.
    Остальные 64bit - до 192 Гб включительно.

У меня установлена Home Basic 64bit, за полтора года работы необходимости в более высокой версии не было.
    Получается так - если ставить NVidia GTX580, то память - 8Гб. Если же расчитывать на большее, то надо ставить Home Premium 64bit - и тогда можно память нарастить ( при более мощной карте).
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Зашедший

Мое имхо. Именно сейчас ничего покупать не надо. Ближе к осени устаканятся цены на новые поколения процессоров, до и цены на топовую нвидиа 580 упадет с 18 но 10-12 тыр. Главное игрушку пропатчат до играбельной бэты.

Механик Аватар для koptev
    Санкт-Петербург. Петроградский р-н. Крестовский о-в

Мне абсолютно комфортно на том что имею.. микрофризы над ландшафтом есть, но они не сильно мешают... Только над Лондоном проблемы. Видео и процессор с разгоном. Частоты на скриншоте ниже. Память: 5Gb ddr2 800mhz
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	config.jpg 
Просмотров:	665 
Размер:	261.1 Кб 
ID:	130707

Что интересно: делал замеры FPS по мере разгона процессора. чудным образом, но зависимость есть!

Летается над ландшафтом вот так:
    Скрытый текст:

Настройки графики:
    Все высокое кроме детализации домов.
    Крайний раз редактировалось koptev; 02.04.2011 в 13:08.
    Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb
    Лучшие онлайн сервера БзБ: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774

Инструктор Аватар для McFris

Там писал:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1582513
    потому разогнанные до 3.8Ггц так себя неплохо и чувствуют.
    До осени ждать смысла нет, только если захотеть съэкономить, то летом цены всегда ниже. Следующее поколение интелов выйдет как раз осенью, пока то-сё, пойдёт в продажу где нить в октябре. Ещё вопрос в каком виде доживёт игра до октября.

Цитата Сообщение от McFris Посмотреть сообщение
    Там писал:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1582513
    потому разогнанные до 3.8Ггц так себя неплохо и чувствуют.
    До осени ждать смысла нет, только если захотеть съэкономить, то летом цены всегда ниже. Следующее поколение интелов выйдет как раз осенью, пока то-сё, пойдёт в продажу где нить в октябре. Ещё вопрос в каком виде доживёт игра до октября.
    Оффтопик:
    На следующей недели мне кулер дадут для теста отличный и БП мощный. Буду гнаться до 6Ггц. (что на этом процессоре возможно) сделаю замеры... Отпишусь.

Для Всех: (способ экономии)
    Покупается AMD Phenom II x2 (какой именно нужен можно найти в яндексе по запросу: "amd phenom ii x2 555 разблокировка") разблокируем у него дополнительные 2 ядра... и получаем полноценный Amd Phenom II x4 B55... Дале в биосе множителем разгоняем до 3.8 (спокойная, стабильная частота). Вольтаж я подал на процессор 1.400v при этом.

Аналогично можно сделать с некоторыми Amd Phenom II x4 и получить из него x6
    Крайний раз редактировалось koptev; 02.04.2011 в 13:30.
    Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb

Цитата Сообщение от koptev Посмотреть сообщение
    Мне абсолютно комфортно на том что имею.
    а разрешение я так понимаю 1024 или 1200 ? да?
    собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
    собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
    мечтаю о: По2 B17 Ли2
    домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    а разрешение я так понимаю 1024 или 1200 ? да?
    Было 1280x1024. На выходные взял с работы монитор нормальный... сейчас 1600x1200. Потерял из-за этого всего порядка 2-5fps. Разницы не вижу по "тормозам"...

значит на 1920 на 1080 ещё на 10-15 просядет...
    собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
    собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
    мечтаю о: По2 B17 Ли2
    домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...

Оффтопик:
    Ну мне такое не нужно. У меня запросы скромные. Я не испытываю дискомфорта летая на 20-22 дюймах. А так, возможно Вы и правы... Нужно будет замерить...попробовать на ТВ вывод сделать в FullHD

Зашедший Аватар для barabar

угу, разрешение влияет очень сильно, у меня i5 2500/ ram 8gb/ видео 470 zotac amp. на 1080 фризы раздражают, 1600*900 терпимо, 1280*720 со сглаживанием 8 почти комфортно, на средне-высоких настройках (быстрый редактор "через всю страну", "перехват на бреющем")

Мне тоже пришло время менять комп. Вопрос, какую карту брать. С одной стороны:
    Размер оперативной памяти на борту видеокарты имеет значение!
    В среднем режиме (без теней) объем выделенной памяти на видеокарте при полете над Лондоном достигает 1200 Мб.
    С другой NVidia GTX580 1536Мб а ATI 6950/6970 - 2Гб. Илья вроде обещал исправить SLI/Crossfire (даже сказал, что это работа одного/двух дней). Стоимость двух 6950 близка к стоимости 580, вдобавок их можно прошить в 6970. Разрешение 1920х1200
    Так что вы думаете?

Курсант

6950 - оптимальная карта по цене-производительности, сейчас цены не знаю, но видел не так давно где-то по 7000 руб референсы.

А вообще не спешил бы с покупкой топовых видеокарт только под БОБ, имхо хватает для него и не топовых оптимизировать просто надо.
    Крайний раз редактировалось Mogol; 02.04.2011 в 16:28.
    Windows 7 64 максимальная
    i5-750@3800, ATI HD5870 1Gb, 8Gb DDR3, каталист 11.8, калиброванный Nec LCD2490wuxi2 1920х1200, Saitek X52, звук. карта ASUS Xonar Essence STX, усилитель-DarkVoice 336SE, наушники Sennheiser HD650.

Цитата Сообщение от McFris Посмотреть сообщение
    До осени ждать смысла нет, только если захотеть съэкономить, то летом цены всегда ниже
    да речь вообще не про "экономию" ни разу

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Ага, а на 2500*1600 наверное еще просядет. А если взять 6 мониторов и видушку АТИ с выводом на 6 мониторов, то вообще наверное "не полетать".... печаль....
    У каждого свои запросы. Хочется моник побольше - покупаем проц и видео подороже.

Оффтопик:
    З.Ы. Принципиально собираюсь покупать себе монитор 22" 1680-1050, сейчас вполне довольствуюсь 1280-1024.
    errare humanum est

у меня процессор амд Фантом 2,8 Герц 6 ядер
    рабочая память 4 гб
    а вот карта Радеон НД 5770 вроде накрылась, через пары минут полёта икран или чёрный или в полосочку, причём нетолько в ИЛ2. Вроде всё крутится, вертиться, хз, что за бадья. Решил новою карту брать, что посоветуите? чтоб в Бобика нормально погонять можно было.
    А да, у меня виндоус 7 64-бита стоит, судя по форуму надо ещё одну карточку рабочей памети купить на 4 ГБ или?

Вот пост на эту тему с СимХкю, суммируя:

Motherboard: Asus Maximus IV Extreme
    CPU: Intel Core i7 2600k @ 4.9 Ghz
    Ram: 8GB GSkill DDR3 1600
    GPU: 2X Palit GTX 580 3GB in SLI(not used now)

Выдают 40фпс при перехвате бомеров над лондоном на средне-высоких настройках.
    http://simhq.com/forum/ubbthreads.ph...ml#Post3256346
    Крайний раз редактировалось 89; 02.04.2011 в 19:59.

Инструктор Аватар для McFris

Цитата Сообщение от SGKlaus Посмотреть сообщение
    Решил новою карту брать, что посоветуите? чтоб в Бобика нормально погонять можно было.
    ещё одну карточку рабочей памети купить на 4 ГБ или?
    Смотри на карты с бОльшей частотой GPU (5Ггц) плюс 2 гига набортной памяти (минимум 1.5). Там и выбора то почти нет.
    ОЗУ для игры тебе за глаза. Если что - докупить никогда не поздно.
    Полосы могут быть и из за недостаточного БП, так что лучше проверить временной заменой.

да я вот присмотрел Radeon HD 6950 или 6970 разница в цене у нас гдето 60-90€, думаю наверно 6950 возьму.

Страница 1 из 7 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права