Известно, что с апреля вступают новые нормы по шумам и эмиссии, по которым многие наши самолёты не проходят.![]()
Мне хочется знать, как в эти нормы вписывается Конкорд? Я его не слышал и не видел, но могу представить...
Известно, что с апреля вступают новые нормы по шумам и эмиссии, по которым многие наши самолёты не проходят.![]()
Мне хочется знать, как в эти нормы вписывается Конкорд? Я его не слышал и не видел, но могу представить...
Есть разные категории самолетов, и для каждой свои нормы по шуму (да и по всему остальному). Думаю, для Конкорда и отдельной категории не пожалеют. Судя по графику из "Вестника авиации и космонавтики", громче Конкорда только В-52. Ту-104, впрочем, немного отстает![]()
Не вписывается Конкорд ни в какие нормы.
В том числе и поэтому билет на него стоит такие бешеные деньги - потому что за каждый взлет-посадку этого ВС авиакомпнаия платит штраф...
Mortui vivos docent
Этак они скоро на планеры перейдут....с резиновым стартом...ДАЁШЬ!!!
Похоже, что для Конкорда вообще никаких норм по шуму не существуетВ существующих нормах (в т.ч. по которым сейчас вводятся ограничения) везде подчеркивается: для дозвуковых самолетов...
Я узнал, что эти нормы для дозвуковых лайнеров.
Ну, тады пусть Ту-144 производят :-)Надеюсь, ВВП и товарищи хоть сейчас чего-нить предпримут...
Купят себе по "Боингу".quote:
Originally posted by Sable:
Ну, тады пусть Ту-144 производят :-)Надеюсь, ВВП и товарищи хоть сейчас чего-нить предпримут...
Тут есть еще один аспект: мы (наши самолеты) составляют серьезную конкуренцию по перевозкам грузов "за кордоном". Поэтому чтобы убрать конкурентов.... Для противников сей идеи:![]()
Боинг-737 компаний "Трансаэро" до сих пор летает со старыми двигателями и шумит не хуже(лучше) нашего ТУ-134.
Удачи!
Удачи! :)
Ну знаете ли... Янкесы проталкивают свой товар всеми мыслимыми (зачастую недобросовестными) методами. Да хоть ЗРК для Кипра припомните. А нам, что, нельзя ответить тем же? Европа-то с тоской эти ограничения принимает- им же это вряд ли вообще нужно, просто заморский дядя сказал, что дело розгами закончится, если не примут. А у нас, кстати говоря, тоже розги есть (газ, то бишь). Вопрос в другом: вполне возможно, что именно этого заокеанские партнеры и добиваются: нет в Европе тюменского газа- производители накрываются, значит ещё больше торгового пространства для звездно-полосатых товаров.
2Соболь
По поводу отношения к ограничениям амов и европейцев ты не угадал - амы тоже были против, т.к. их старые Боинги тоже по ним не проходят, а они хоть сами на них не летают, но по мере устаревания продают их тем у кого деньжат на новые не хватает, и вот как раз те и оказываются в том же положении что и мы...