???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Два самолета столкнулись в небе над Нью-Йорком

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Два самолета столкнулись в небе над Нью-Йорком

МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Два легкомоторных самолета столкнулись в небе над лесным массивом в американском штате Нью-Йорк, погибли два пилота, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.

Столкновение произошло в районе города Нью-Хэмптон, в 90 километрах к северу от мегаполиса Нью-Йорк. Оба турбовинтовых самолета модели Piper летели в соседний штат Нью-Джерси. По словам очевидцев, самолеты летели слишком близко друг к другу.

«Одно воздушное судно задело крылом другое, после чего один самолет резко спикировал вниз», — рассказала местная жительница Ребекка Рошель (Rebekah Rochelle), которая наблюдала за аварией у себя в саду.

По ее словам, после столкновения, она побежала домой, спасаясь от летевших вниз обломков, и позвонила в полицию.

При столкновении один из самолетов загорелся, сообщил капитан местной полиции Джозеф Триподо (Joseph Tripodo). По его словам, обломки одномоторных самолетов разлетелись на обширной территории лесного массива. Два пилота, управлявшие самолетами, погибли. Их тела обнаружены, но еще не идентифицированы.

Федеральная служба гражданской авиации пока не определила причины аварии, погодные условия в районе падения были благоприятные для полетов, видимость была хорошей. Национальный комитет по безопасности перевозок США подключился к расследованию аварии.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5868941/?frommail=1
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

техник-перетехник Аватар для Eyat
    Images
    6

Re: Два самолета столкнулись в небе над Нью-Йорком

..............

Очередная безолаберность. У нас тоже таких хватает, то на Ан-2 фигуры пилотажа с ядами в баках вытворяют, то какой то хозяин жизни на вертолёте ЛЭП не замечает. Некоторые просто пьяные в люльку летают. Людей жалко, но это скорее норма, там где любители да ещё с претензиями добра не жди.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Еще один повод за TCAS в легкой авиации. К сожалению таких случаев довольно много ..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

aviarestorer

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Еще один повод за TCAS в легкой авиации. К сожалению таких случаев довольно много ..
    А при чём тут TCAS (в данном конкретном случае)? Я, может, неправлиьно понял, но вроде как пилоты видели друг-друга и летели параллельными курсами рядом, поддерживая визуальный контакт:
    По словам очевидцев, самолеты летели слишком близко друг к другу.
    Я к тому, что сближение было выполнено вполне сознательно (исходя из имеющейся информации).

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    А при чём тут TCAS (в данном конкретном случае)? Я, может, неправлиьно понял, но вроде как пилоты видели друг-друга и летели параллельными курсами рядом, поддерживая визуальный контакт:
    Я к тому, что сближение было выполнено вполне сознательно (исходя из имеющейся информации).
    Я перечитал новость.. Написанно что летели в соседний штат и слишком близко друг к другу . Может и в строю хотя нет прямых доказательств
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Ваши права