???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 50

Тема: На Алтае спасатели на снегоходах пытаются пробиться к перевалу Неожиданный, к ми-8

  1. #1
    Офицер Форума Аватар для Pilot
    Регистрация
    28.03.2001
    Адрес
    Rus Mos
    Возраст
    55
    Сообщений
    5,768

    На Алтае спасатели на снегоходах пытаются пробиться к перевалу Неожиданный, к ми-8

    На Алтае спасатели на снегоходах пытаются пробиться к перевалу Неожиданный, где был замечен пропавший вертолет Ми-8




    ГОРНО-АЛТАЙСК, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. На Алтае спасатели сегодня с утра на снегоходах пытаются пробиться к перевалу Неожиданный, где, по свидетельству очевидцев, был замечен пропавший вертолет Ми-8 компании "Газпромавиа".

    Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главного управления МЧС по Республике Алтай Светлана Ляшко, до 11:30 по местному времени /08:30 мск/ пробиться к перевалу /80 км северо-восточнее от райцентра Кош-Агач в устье реки Калбакая/ из-за большого количества снега не удалось.

    По ее словам, река Калбакая в административном плане находится на территории соседнего Улаганского района республики. Но пробиваться туда легче с кош-агачской территории. Таким образом, основное направление наземных поисков сегодня переместилось с южного от Кош-Агача /гора Черная/ на северо- восточное от райцентра /река Карбакая/.

    В настоящее время в Горно-Алтайск для проведения поисков вертолета из Москвы прибыла оперативная группа МЧС РФ, кинологи и спасатели. Из российской столицы в район поиска также доставлено три аварийно-спасательных автомобиля, снегоходы, спецоборудование для работы в горах, а также средства связи. Поиск Ми-8 ведут 223 человека. При этом поисковая операция осуществляется и с воздуха, для этого используются 12 различных воздушных судов.

    По данным Главного управления МЧС по Алтайскому краю, сегодня в Барнаул прибыл исполняющий обязанности начальника Сибирского регионального центра МЧС России Данияр Саффиулин. В ближайшее время он отправится к месту поисков.

    Точной информации о месте нахождения 11 пассажиров вертолета пока нет. По словам главы Республики Алтай Александра Бердникова, "все, что ранее сообщалось о возможном месте пребывания вертолета и его пассажиров - это информация на уровне слухов и сплетен". "Есть только информация от местных жителей о том, что около 20:00 /17:00 мск/ 10 января они якобы видели костер. При чем вся эта информация получена через пятых лиц", - сообщил Бердников.

    Пропавший Ми-8 принадлежит Томскому филиалу компании "Газпромавиа". Он не вышел на связь 9 января, после чего начались его поиски. Предположительно, на борту вертолета находились 11 человек. Среди них, по предварительным данным, были полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных, начальник республиканского комитета по охране животного мира Виктор Каймин и сопровождающие их лица, в том числе трое москвичей.

    Ми-8 летел по маршруту город Бийск /Алтайский край/ - райцентры Чемал-Кош- Агач /Республика Алтай/ и выполнял коммерческий рейс по договору с местным предпринимателем. Документы на эксплуатацию, подготовку и проведение рейса были оформлены без нарушений. Такое предварительное заключение сделала Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

    Представители прокуратуры взяли для экспертизы образцы авиатоплива, которым заправлялся вертолет. Как сообщила сегодня корр.ИТАР-ТАСС старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, следователи не исключают, что причиной предполагаемого падения Ми-8 могло стать некачественное топливо. Вертолет оборудован аварийным радиомаяком АРМ- 406П. Маяк позволяет экипажу подать сигнал бедствия в системе КОСПАС-САРСАТ. Однако, радиомаяк, по всей видимости, также не сработал, сообщили в поисково- спасательном отряде

    Добавлено через 4 часа 1 минуту
    По разным данным, в катастрофе вертолета на Алтае выжили от трех до четырех человек#

    НОВОСИБИРСК/МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Данные о числе выживших в катастрофе вертолета на Алтае разнятся. По одной информации, выжили трое, по другой - четверо.

    Руководитель пресс-службы правительства Республики Алтай Елена Кобзева сказала РИА Новости, что среди выживших - заместитель председателя правительства республики, полномочный представитель региона в Москве Анатолий Банных и второй пилот Максим Колбин.

    Пресс-секретарь уточнила, что изначально была информация, что выжили четверо. "Было два москвича в тяжелом бессознательном состоянии. По некоторым сведениям, при транспортировке с места катастрофы в больницу один из них скончался", - сказала Кобзева.

    В то же время, источник в МЧС РФ сказал РИА Новости, что выжили четверо человек. По его данным, помимо Банных и Колбина, это Капранов и Белинский.

    Добавлено через 10 минут
    Пострадавший при катастрофе вертолета Ми-171 полпред РА в Москве Анатолий Банных уже едет домой, сообщил глава республики



    БАРНАУЛ, 11 января. /ИТАР-ТАСС/. Пострадавший при катастрофе вертолета Ми- 171 полпред РА в Москве Анатолий Банных уже едет домой. Об этом сообщил ИТАР- ТАСС глава Республики Алтай Александр Бердников.

    По его словам, "в результате катастрофы в горах Алтая семь пассажиров погибли во время удара об землю, трое - потеряли сознание. Накануне вечером пришел в себя второй пилот Максим Колбин, он самостоятельно пошел искать помощь и только сегодня после обеда дошел до пограничной заставы".

    "В катастрофе вертолета Ми-171 выжили полпред РА в Москве Анатолий Банных, второй пилот Максим Колбин, фотохудожник из Санкт- Петербурга Николай Капранов и фотохудожник Борис Белинский. "Состояние здоровья пилота удовлетворительное, в понедельник его заберут с места дислокации. Анатолий Банных сейчас уже едет домой, Николай Капранов и Борис Белинский находятся в тяжелом состоянии, решается вопрос об их транспортировки в Москву" - рассказал Бердников.

    Как уточнили ИТАР-ТАСС в пресс-службе фракции "Единая Россия", "выживший в катастрофе Николай Капранов является главным экспертом Объединенного экспертного совета Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству".

    МЧС России подтверждает информацию о четырех выживших в авиакатастрофе Ми- 8 на Алтае. "Найдены живыми четыре человека, находившихся на борту вертолета Ми-171", - сообщила ИТАР-ТАСС начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова. Она пояснила, что трое живых были обнаружена на месте крушения вертолета. "Еще один человек сам вышел к пограничникам", - сказала Андрианова
    Крайний раз редактировалось Pilot; 11.01.2009 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение
    Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

  2. #2
    Офицер Форума Аватар для Pilot
    Регистрация
    28.03.2001
    Адрес
    Rus Mos
    Возраст
    55
    Сообщений
    5,768

    Ответ: На Алтае спасатели на снегоходах пытаются пробиться к перевалу Неожиданный, к

    НОВОСИБИРСК, 14 янв - РИА Новости. Всемирный Фонд дикой природы России ( WWF) требует провести расследование законности охоты пассажиров разбившегося на Алтае Ми-8, сообщает в среду официальный сайт фонда.

    Вертолет Ми-171 (модификация Ми-8) авиакомпании "Газпромавиа" 9 января потерпел крушение в районе горы Черная, совершая рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агачский район. На борту воздушного судна находились три члена экипажа и восемь пассажиров. Погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.

    По данным фонда, на сайте одного из алтайских интернет-ресурсов появились фотографии с места крушения, на которых четко видны туши убитых животных ( http://www.altapress.ru/story/38389). Многие эксперты сходятся во мнении, что это горные бараны, занесенные в Красную книгу России.

    "К сожалению, случившееся заставляет поднять некоторые "неудобные" вопросы. Поступающие из средств массовой информации факты, к сожалению, дают основания полагать, что причиной трагедии на Алтае стала охота с вертолета, которая запрещена законом и является браконьерством", - говорится в сообщении.

    При этом фонд отмечает, что "хотя в средствах массовой информации объектом охоты названы горные козлы (правильное название - сибирский козерог), полученные с места происшествия фотографии свидетельствуют, что охота велась на горных баранов. Горный баран архар (аргали) занесен в Красную Книгу РФ, в нашей стране их осталось всего около 200".

    В сообщении подчеркивается, что охота на животных, занесенных в Красную книгу РФ, в соответствии с действующим законодательством, является уголовным преступлением и квалифицируется в соответствии с пунктом "в" части 1 статьи 258 УК РФ. Охота с применением воздушного судна квалифицируется в соответствии с пунктом "б" той же статьи, которая предполагает наказание от штрафа до 200 тысяч рублей до ареста на срок до шести месяцев. Эти же деяния, совершенные с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, квалифицируются в соответствии со 2 частью статьи 258, предусматривающей штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности.

    " WWF России считает необходимым провести тщательное расследование не только технических причин трагического инцидента, но и действий пассажиров и экипажа до катастрофы и наказать виновных в организации браконьерской охоты", - подчеркивается в сообщении фонда.

    В правительстве Республики Алтай РИА Новости ранее подтвердили, что пассажиры вертолета направлялись на охоту. Как сообщил журналистам глава региона Александр Бердников, у охотников были все разрешительные документы. При этом официальной информации, на каких именно животных была запланирована охота, пока нет.

    При крушении вертолета, помимо полпреда Косопкина, погибли капитан воздушного судна Алексей Баяндин, бортмеханик Александр Вертей, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира республики Виктор Каймин, руководитель ансамбля "Ярманка" Василий Вялков, референт аппарата Госдумы Сергей Ливишин, пилот ГУ РА "Алтайская база авиационной охраны лесов Авиалесоохрана" Владимир Пидопригора.

    Среди выживших - второй пилот Максим Колбин, заместитель председателя правительства республики, полпред региона в Москве Анатолий Банных, член объединенного экспертного совета комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов и его друг Борис Белинский.

    По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), которая предусматривает максимальный срок наказания в виде лишения свободы на срок до семи лет.

    По словам выживших, у вертолета отказал двигатель. Следствие предварительно рассматривает три основных версии: неблагоприятные погодные условия, неисправность техники, а также ошибка пилотов.
    Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

  3. #3
    Молодой барашек Аватар для =FB=Tyler
    Регистрация
    18.03.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    287

    Ответ: На Алтае спасатели на снегоходах пытаются пробиться к перевалу Неожиданный, к

    Жалко что не все сдохли.

  4. #4
    Инструктор Аватар для Lodin
    Регистрация
    07.05.2002
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,951

    Ответ: На Алтае спасатели на снегоходах пытаются пробиться к перевалу Неожиданный, к

    у нас все равны, но некоторые ровнее ((((
    Штурмоглюк: Баги над Британией

  5. #5
    Старший офицер форума Аватар для Polar
    Регистрация
    18.12.2000
    Адрес
    Murmansk, Moscow, Russia
    Возраст
    50
    Сообщений
    10,046

    Ответ: На Алтае спасатели на снегоходах пытаются пробиться к перевалу Неожиданный, к

    Цитата Сообщение от =FB=Tyler Посмотреть сообщение
    Жалко что не все сдохли.
    Но-но-но!
    При чем тут экипаж?
    Mortui vivos docent

  6. #6
    KRT
    Гость

    Ответ: На Алтае спасатели на снегоходах пытаются пробиться к перевалу Неожиданный, к

    Виш как баре нынче на охоты летают...со своими музыкантами:- "руководитель ансамбля "Ярманка" Василий Вялков"
    Экипаж жаль.

  7. #7
    Курсант
    Регистрация
    08.07.2002
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,241

    Ответ: На Алтае спасатели на снегоходах пытаются пробиться к перевалу Неожиданный, к

    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

  8. #8
    Механик
    Регистрация
    12.01.2006
    Возраст
    51
    Сообщений
    477

    Ответ: На Алтае спасатели на снегоходах пытаются пробиться к перевалу Неожиданный, к

    Да ты что. Нет, конечно.
    Авторитет власти неприкасаем. Прецедентов быть не должно. Даже снятие мэров и губернаторов после выстраивания вертикали власти делается всегда втихую, чтобы не было связи между, например, фактами коррупции/беззакония и увольнением. Даже если были факты протестов населения, сначала протесты гасятся, потом выдерживается пауза, чтобы все подзабыли о чем речь, потом сверху идет милость божья - новый губернатор.
    Пример - Ингушетия.

  9. #9
    Читатель Аватар для ERider
    Регистрация
    02.06.2006
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    432

    Ответ: На Алтае спасатели на снегоходах пытаются пробиться к перевалу Неожиданный, к

    Цитата Сообщение от r27 Посмотреть сообщение
    интересно, засадят чинуш?
    Нет конечно. Ещё и компенсацию дадут, как пострадавшим, и грамотой какой-нибудь наградят - например, за героическое поведение в чрезвычайной ситуации.
    А то, что горных баранов постреляли, которых меньше 200 голов осталось, так это ничего страшного. Вообще, чиновники такого ранга любят вымирающих животных убивать. Для них кабана по лицензии завалить не комильфо - ведь так любой "лох", у которого охотничий билет есть, может. А они ведь избранные, им надо то, что другим недоступно.

    А пилота жалко. И баранов тоже

  10. #10

    Ответ: На Алтае спасатели на снегоходах пытаются пробиться к перевалу Неожиданный, к

    http://www.aviaport.ru/digest/2009/01/16/164987.html
    Почитайте, интересно.

  11. #11

    Ответ: На Алтае спасатели на снегоходах пытаются пробиться к перевалу Неожиданный, к

    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsid=1101584
    http://www.zagolovki.ru/daytheme/avi...rofa/13Jan2009

    Нигде не вижу, горноалтайский командир был пассажиром или пилотировал?
    Отличный был вертолетчик, земля пухом.
    Браконьерская охота - не редкость для Республики Алтай. Виктор Каймин, занимавший пост председателя комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай, на деле занимался именно устройством "царских охот". Местные охотники вообще подозревали его в браконьерстве. Своей властью он мог продлевать сроки охоты, что якобы очень облегчало жизнь "нужным людям".
    Там с этим вообще мрачно, как впрочем и в других нацавтономиях.
    Хотя не в нац. не намного лучше.

    Видел я, как горноалтайцы зависать умеют над склонами впритирку.
    Если в кабине летчики не местные, тогда теоретически могли чиркануть за гору, а если Пидопригора помогал снаружи, тогда понятно почему именно его порубило.
    Крайний раз редактировалось ulmar; 18.01.2009 в 00:12.
    .

  12. #12

    Ответ: На Алтае спасатели на снегоходах пытаются пробиться к перевалу Неожиданный, к

    Цитата Сообщение от ERider Посмотреть сообщение
    А пилота жалко. И баранов тоже
    По-моему, когда вертолетчики везут т.н. ВИПов, они становятся их заложниками, т.к. зависят от их капризов. Такие случаи уже были, и самый "громкий"-гибель Лебедя, по моему. Не захочешь лететь по погоде, допустим, обвинят в трусости, да и еще пилотское-на стол. Вот и возят на свой страх и риск этих деятелей.

  13. #13

    Ответ: На Алтае спасатели на снегоходах пытаются пробиться к перевалу Неожиданный, к

    Погода в этот раз не подвела - ясно, морозно, видимость, безветрие.
    К тому же зимой такой возни с термиками нет.
    Либо сближение с твердью, либо действительно отказ, но во второе верится с большим трудом.
    Ибо выжившие всего скорей находились не в хвосте, а "на улице".
    Хвост в таких случаях забит мешками с мясом.
    .

  14. #14
    Зашедший Аватар для VVD54
    Регистрация
    25.02.2007
    Возраст
    70
    Сообщений
    3

    Росавиация о причинах крушения вертолета Ми-171

    Росавиация о причинах крушения вертолета Ми-171


    На форумах, посвященных вопросам авиации, опубликована телеграмма Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) от 15 января 2009 года за №151000 «Информация по безопасности полетов №2». Телеграмма посвящена «разбору полетов» двух вертолетов, разбившихся 9 и 12 января соответственно. Предлагаем вниманию читателей фрагмент телеграммы, касающийся катастрофы вертолета Ми-171 авиакомпании «Газпромавиа», который потерпел крушение в горах Алтая.9 января 2009 года 06.10 UTC (12:10 местного времени) в районе горы Черная (Республика Алтай) потерпел катастрофу вертолет Ми-171 RA-22463 ООО «Авиапредприятие «Газпромавиа». Экипаж в составе квс Баяндина А.Д., второго пилота Колбина М.Д. и бортмеханика Вертей А.В. выполнял согласно плана полета транспортно-связной полет по маршруту Бийск — база Турсиб — Кош-Агач — Джазатор — база Турсиб. На борту находилось 8 пассажиров. Командир вс заместитель директора по организации летной работы Томского филиала ООО «Авиапредприятие «Газпромавиа» — Баяндин Алексей Дмитриевич 1951 года рождения, пилот 1 класса общий налет 12 934 ч. Из них в качестве командира вертолета — 9 600 ч. Допущен к инструкторской работе на вертолете Ми-8 и Ми-171. На Ми-171 налет 49 часов. Все в качестве командира вс.
    Второй пилот Колбин Максим Дмитриевич 1985 года рождения, пилот третьего класса, общий налет — 1 458 ч. Налет на Ми-171 — 15 ч.
    Бортмеханик Вертей Александр Васильевич 1950 года рождения. Бортмеханик 1 класса допущен к инструкторской работе общий налет 12 533 ч.
    Вертолет Ми-171 RA-22463 изготовлен 30 ноября 2007 года Улан-удэнским АРЗ собственником и эксплуатантом вертолета является ООО «Авиапредприятие Газпромавиа».
    Назначенный ресурс — 7 000 ч. (25 лет) межремонтный ресурс 1 500 ч. (7 лет). Наработка с начала эксплуатации — 267 ч. 46 мин. 238 посадок. Ремонтов не было.
    Метеоусловия в период выполнения полета: ветер нст, 2м/с, нет существенной облачности видимость 10 000 метров, температура минус 20, минимальное привиденное давление по маршруту 783 мм.рт.ст.
    Заявка на выполнение данного рейса поступила в томский филиал ООО Авиапредприятия «Газпромавиа» 22.12.2008 г.
    Изначально вылет из Томска (место базирования вертолета и экипажа) планировался на 2 января 2009 года, но по просьбе заказчика несколько раз переносился.
    7 января вертолет перелетел из Томска в Бийск.
    Вылет на площадку Кош-Агач был запланирован на 8 января, но по метеоусловиям (сильный снегопад ограниченная видимость) был отложен.
    9 января в 02 часа 45 минут UTC (08.45 местного времени) вертолет вылетел из аэропорта Бийск на площадку база Турсиб. Стоянка на площадке составила 10 минут, без выключения двигателей. На борт были взяты без документального оформления 8 пассажиров среди которых находился бывший командир вертолета Ми-8 Подопригора В.П.
    После вылета с площадки база Турсиб экипаж дважды в 05.00 UTC и в 06.00 UTC выходил на контрольную связь с диспетчером ОВД Горно-Алтайска с докладами о продолжении работы в районе площадки Кош-Агач согласно поданной заявки и утвержденного плана полета на истинной высоте 300 метров.
    В контрольное время 07:00 UTC как было оговорено при последнем сеансе экипаж на связь не вышел.
    Фактически согласно показаний второго пилота после вылета из базы Турсиб командир вертолета потребовал от него уступить рабочее место Пидопригоре В.П. В дальнейшем второй пилот в управлении вертолетом не участвовал и находился в пассажирской кабине. Вертолет снизился до недопустимо малой высоты и начался поиск и отстрел с вертолета и с земли горных баранов. При очередном заходе для поднятия на борт подстреленного горного барана вертолет столкнулся со склоном горы.
    На поиски вертолета был направлен самолет АН-2 ООО «Авиалесоохрана», который обследовал район Чемала и Ини, но до площадки Кош-Агач не долетел из-за малого остатка светового времени (заявленный экипажем маршрут полета проходит в горной местности с абсолютным превышением высот от 1 600 м в районе площадки база Турсиб до 4 500 м в районе площадки Кош-Агач).
    В 11.45 UTC из аэропорта Толмачево (Новосибирск) вылетел поисковый самолет АН-12 который обследовал весь район возможного нахождения вертолета поиск результатов не дал.
    10 января с рассветом поиски вертолета были возобновлены силами МЧС России с привлечением ВС ООО «Авиалесоохрана» и авиакомпании «Алтайские авиалинии», а также подразделений пограничных войск России (площадка Кош-Агач в районе которой работал по докладу экипажа вертолет находится около 30 км от государственной границы Российской Федерации с Монголией).
    11 января в 06:45 UTC (12.45 местного времени) пропавший вертолет был обнаружен экипажем поискового вертолета авиакомпании «Алтайские авиалинии» на склоне горы Черная азимут 191 град. удаление 46км от площадки Кош-Агач частично разрушенным (расстояние от места происшествия до ближайшей точки государственной границы Российской Федерации составляет 11км). Из находившихся на борту, 7 человек (командир вертолета, бортмеханик и 5 пассажиров) погибли, второй пилот и 3 пассажира обнаружены живыми (два пассажира в тяжелом состоянии).
    Потерпевший катастрофу вертолет Ми-171 RA-22463 был оснащен автоматическим аварийным радиомаяком который в момент столкновения не сработал и последующие двое суток когда осуществлялся поиск вертолета не работал. Сигнал от аварийного радиомаяка начал поступать лишь 11 января после ручного включения прибывшими на место происшествия спасателями МЧС. Оставшийся в живых второй пилот не воспользовался режимом ручного включения АРМ-406П, а также находившейся на борту аварийной радиостанцией Р-855А1…
    Результаты проведенных инспекционных проверок в авиапредприятиях свидетельствуют о не исполнении требований в большинстве авиакомпаний указаний руководителя федерального агентства воздушного транспорта изложенных в информации по бп № 4 от 12.09.2008 (тлг фавт № 120720).


    Напомним, в крушении вертолета погибли жители республики председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Каймин и командир летного отряда из Горно-Алтайска Владимир Пидопригора, артист Василий Вялков, сотрудники «Газпромавиа» Алексей Баяндин и Александр Вертей, а также москвичи: представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, сотрудник аппарата Госдумы Сергей Левишин.

    Кабина пилотов подверглась сильнейшим разрушениям

  15. #15

    Ответ: Росавиация о причинах крушения вертолета Ми-171

    В принципе все это уже известно и прокомментировано. Экипаж, конечно, очень жаль погибли из-за этих уродов. Но в таких полетах с ВИПами экипаж превращается в заложника, т.к. начальники требуют нарушить все правила для себя лично, холуи, естественно, поддакивают, оказывая на экипаж давление, те вынуждены идти на нарушения. Ну и вот, что из этого получается.
    P.S. Интересно, что АРМ-406 уже не первый раз не срабатывает, когда надо.

  16. #16
    Спасатель Аватар для MichaIL-2
    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Киров
    Возраст
    52
    Сообщений
    117

    Ответ: Росавиация о причинах крушения вертолета Ми-171

    Экипаж, скорее всего выключил АРМ-406.И благополучно отклонились от заданного маршрута-на охоту.Уже не первый раз.

  17. #17

    Ответ: На Алтае спасатели на снегоходах пытаются пробиться к перевалу Неожиданный, к

    Мда, значит так и было - чирканули на висении.
    Выдернули пенсионера подработать..
    Крайний раз редактировалось ulmar; 04.02.2009 в 22:16.
    .

  18. #18
    Раздолбай Аватар для Туча
    Регистрация
    03.12.2003
    Адрес
    Небо
    Возраст
    44
    Сообщений
    556

    Ответ: На Алтае спасатели на снегоходах пытаются пробиться к перевалу Неожиданный, к

    Как заметали следы браконьерской охоты полпреда президента
    Погибших было больше, первый вертолет вывозил не раненых, а тела двух девушек, подростка и туши почти всех архаров вместе со всем незарегистрированным оружием. По некоторым данным, было застрелено 28 краснокнижных животных


    http://compromat.ru/main/surkov/kosopkin8.htm

    - Придя в себя в больнице, Колбин рассказал местным следующее. Авария случилась из-за того, что стрелявший с вертолета главный природоохранник Республики Алтай Виктор Каймин поскользнулся и его воздушным потоком выбросило на несущие винты. Когда его закрутило, летчик сделал резкое движение вниз. Высота полета была маленькая, поэтому вертолет ударился о землю, начал крутиться вокруг собственной оси и катиться по склону.
    Т.е. поскользнулся, выпал из кабины, ушел в набор высоты и попал под винт...
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

  19. #19
    Старший офицер форума Аватар для Polar
    Регистрация
    18.12.2000
    Адрес
    Murmansk, Moscow, Russia
    Возраст
    50
    Сообщений
    10,046

    Ответ: На Алтае спасатели на снегоходах пытаются пробиться к перевалу Неожиданный, к

    Цитата Сообщение от Туча Посмотреть сообщение
    Как заметали следы браконьерской охоты полпреда президента
    Погибших было больше, первый вертолет вывозил не раненых, а тела двух девушек, подростка и туши почти всех архаров вместе со всем незарегистрированным оружием. По некоторым данным, было застрелено 28 краснокнижных животных


    http://compromat.ru/main/surkov/kosopkin8.htm
    Т.е. поскользнулся, выпал из кабины, ушел в набор высоты и попал под винт...
    Да уж, упасть вверх, преодолевая силу тяготения и напор воздушного потока от несущего - это круто.
    Я уже молчу о том, что мягкое человеческое тельце восьмерочная лопасть не замечает. Проверено на людях
    Mortui vivos docent

  20. #20

    Ответ: На Алтае спасатели на снегоходах пытаются пробиться к перевалу Неожиданный, к

    Чего только не напишут.
    Хотя это видимо пересказ от местных.
    А местные там - огого! Апачи )))
    .

  21. #21
    Зашедший
    Регистрация
    04.05.2005
    Возраст
    49
    Сообщений
    14

    Ответ: На Алтае спасатели на снегоходах пытаются пробиться к перевалу Неожиданный, к

    Как местный, скажу - пересказывать местные Вам могут только до момента отрыва вертолета в Чемале. Вот там много, что можно рассказать, но к катастрофе отношения никакого не имеет. Хотя.... Возможно на одного руководителя одного субъекта было бы меньше...

    Не обижайте местных ;-)

  22. #22

    Ответ: На Алтае спасатели на снегоходах пытаются пробиться к перевалу Неожиданный, к

    Пересказ от местных, которые услышали рассказ Колбина, имелось ввиду.
    А местных никто не обижает, даже наоборот.
    И даже хочется передать привет тому удивительному краю.
    Как там а/порт поживает, слышал, что собирались его восстанавливать.
    А в Чемале ГЭС уже строят или еще думают?
    Я помнится по юности там даже в акции участвовал против нее )))
    .

  23. #23
    Зашедший
    Регистрация
    04.05.2005
    Возраст
    49
    Сообщений
    14

    Ответ: На Алтае спасатели на снегоходах пытаются пробиться к перевалу Неожиданный, к

    Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    Пересказ от местных, которые услышали рассказ Колбина, имелось ввиду.
    А местных никто не обижает, даже наоборот.
    И даже хочется передать привет тому удивительному краю.
    Как там а/порт поживает, слышал, что собирались его восстанавливать.
    А в Чемале ГЭС уже строят или еще думают?
    Я помнится по юности там даже в акции участвовал против нее )))
    Колбина с такой скоростью отправили за пределы, что его даже органы ладом не опросили. Тут ходит столькоже слухов и домыслов сколько и в инете.
    За привет - спасибо. Передам!
    С аэропортом не все гладко и понятно. Здание продано, а полоса вроде как нет, но ее удлиняют - уже ведутся работы.
    ГЭС - как я понимаю, которая на Катуни? В Чемале ГЭС на нескольких реках хотят строить. На Катунскую ГЭС деньги поступают, но пока на исследования и доводку проекта. Строительства еще нет, но базы под нее готовят и завозят материалы.
    А участвовал ты зря... Нам здесь энергия нужна как воздух.

    А МЧСника который слил фотографии - вышибли сразу... (тоже неофициальная инфа, но скорее всего так и есть)
    Крайний раз редактировалось Belukha; 07.02.2009 в 06:51. Причина: Русский язык ;)

  24. #24

    Ответ: На Алтае спасатели на снегоходах пытаются пробиться к перевалу Неожиданный, к

    Колбина с такой скоростью отправили за пределы, что его даже органы ладом не опросили.
    Моя милиция меня бережет.
    А участвовал ты зря... Нам здесь энергия нужна как воздух.
    Есть мысли разные на эту тему, но не для данного топика, думаю.
    А МЧСника который слил фотографии - вышибли сразу...
    Ну вот так и замнут потихоньку.
    Равенство перед законом - это еще один наш миф.
    .

  25. #25

    Ответ: Росавиация о причинах крушения вертолета Ми-171

    Цитата Сообщение от MichaIL-2 Посмотреть сообщение
    Экипаж, скорее всего выключил АРМ-406.И благополучно отклонились от заданного маршрута-на охоту.Уже не первый раз.
    Не думаю, чтоб экипаж сам выключил АРМ. Как раз экипажу-то это и не не нужно. т.к. АРМ-это не бортовой "шпион". Он и нужен для того, чтоб в случае аварии не искали по три дня, а находили сразу, а в этом и заинтересован экипаж. АРМ не "докладывает" маршрут полета, и с ним (АРМом) можно отклоняться куда угодно, тем более с такими "кадрами" на борту. Не грохнись они, никто бы и не узнал, чем у нас занимаются чиновники такого ранга, как полпред.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •