???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Мини-кампания на SBD, август 1942

Пилот Аватар для Motorhead

Мини-кампания на SBD, август 1942

Привет любителям палубной авиации!

Вот, сделал небольшую (4 миссии) кампанию за пилота SBD из VB-6, авианосец Энтерпрайз. Игроку предстоит поддержать с воздуха десант на острове Тулаги 7-8 августа 1942 года.
    Кампания максимально реалистична, про так называемый "геймплей" я вообще не думал.
    В миссиях задействовано большое количество самолетов, поэтому сильный компьютер не помешает.

Почему я выбрал именно такую тему для кампании - в первую очередь мне хотелось задействовать новую карту Соломоновых островов, ведь шикарная карта, а кампаний до сих пор нет. Также я считаю, что тема SBD в ИЛ-2 не раскрыта

Спасибо Скайфану за тестирование и советы.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar VB-6.rar (42.3 Кб, Просмотров: 177)
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

Механик

Re: Мини-кампания на SBD, август 1942

Пробую.
    Не любитель палубной авиации, потому пишу, пока на максимальном ускорении на автопилоте идет вторая миссия (а это будет минут 15-20?) при том, что на моем слабом компе почти 40 минут реального времени и на ускорении будут ненамного короче))).
    Первая миссия не плоха, красиво, и работа автора чувствуется. Я б больше целей поставил. И все-таки учел геймплей.

О, уже первые отзывы, привет!

Цитата Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
    Пробую.
    Не любитель палубной авиации, потому пишу, пока на максимальном ускорении на автопилоте идет вторая миссия (а это будет минут 15-20?) при том, что на моем слабом компе почти 40 минут реального времени и на ускорении будут ненамного короче))).
    В среднем минут 30-40 к цели лететь.

Цитата Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
    Первая миссия не плоха, красиво, и работа автора чувствуется. Я б больше целей поставил. И все-таки учел геймплей.
    Спасибо, я старался
    Такая была специфика боев на Тулаги, почти все цели закончились еще 7 августа, в первой половине дня. А потом пилоты в рапортах просто писали "No targets assigned, no bombs dropped."
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Скачал, как будет время попробую, правда длинный полёт в точку А из точки Б и такой-же обратно мне не очень нравится...
    Совсем он не длинный, по тихоокеанским меркам полчаса лететь это вообще детские игрушки

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    Хотел спросить, я как полный лох в ТО ТВД не очень понял в какую папку бросать это USN или всё-же морскую пехоту, как она там значится уже забыл!?
    Папку VB-6 следует разместить по адресу:
    \Missions\Campaign\UN

Очень жду отзывов и впечатлений!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А что, на SBD и Уайлдкетах таки разные опознавательные знаки у вас?

Не понял
    На всех самолетах в кампании используются дефолтные скины и опознавательные знаки.
    Ты о чем?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

На дефолтных скинах SBD опознавательные знаки - звезда с полосами, их, насколько я знаю, ввели только в 43-м; в то время, как происходил захват Тулаги, на американских самолетах рисовали просто белые звезды в синем круге (как на Уайлдкетах). Получается, на истребителях и пикировщиках опознавательные знаки разных периодов?
    Если да, то не соблаговолит ли уважаемый автор ошкурить SBD в соответствии с реалиями?
    Я не хотел бы сам открывать миссии в полном редакторе ДО их прохождения, чтобы не видеть, что там автор приготовил - неинтересно будет летать...

А, в таком смысле, я понял. Ну то что в ИЛ-2 с дефолтными скинами и опознавательными знаками порблема, это давно известно.
    На SBD-3 еще и с бортовыми номерами фигня - они слишком большого размера, и расположены криво.
    Если сделать скин с правильными звездами, то использовать дефолтные бортномера не получится. То есть, придется каждому самолету рисовать отдельный скин с конкретным номером.

У F4F тоже номера неправильные - какие-то мелкие циферки сверху на киле, тогда как должны быть средних размеров цифры на фюзеляже перед звездой.
    Хорошо хоть сами звезды правильные, для августа 42, во всяком случае.

Впрочем, у меня давно есть правильные скинпаки и для F4F, и для SBD. Кампанию "ошкурить" не порблема, постараюсь сегодня до вечера выложить версию со скинами.

Вот, по быстрому прикрепил скины к самолетам, выкладываю обновленную кампанию и скины к ней.
    Скины я рисовать не умею, поэтому использовал скачанные с flyinglegends, F4F скин от Warwolfe, а SBD уже не помню чей я только сделал на них новые номера.
    Архив из трех частей, скины кидаем в папки F4F-4 и SBD-3 соответственно, перед запуском миссии выбираем для своего SBD скин борт.номер 1.
    Вложения Вложения

Механик Аватар для Seal

Motorhead, а планируеся полная версия кампании? А то у нас на Тихом Океане кампаний мало, а на SBD почти нет вовсе.
    Rectum non bustus (LSO motto)

Да, на самом деле у меня есть мысли сделать кампанию про VB-6, от 1941 до 1943. Но на это нужно очень много времени. Пока его нет.
    Хотя когда-то я эту кампанию все-таки сделаю.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Кампания зачетная, отдельный плюс за стремление к историчному воссозданию событий. Вопрос - у американцев авианосные группы действительно в таком плотном строю ходили? Мне казалось, что расстояние между кораблями было больше...
    Но в общем - очень неплохо; теперь было бы интересно увидеть что-то более насыщенное событиями, например, кампанию об эскадрилье Кактуса или какие-то авианосные сражения с точки зрения американцев.

Цитата Сообщение от Vendigo Посмотреть сообщение
    Кампания зачетная, отдельный плюс за стремление к историчному воссозданию событий. Вопрос - у американцев авианосные группы действительно в таком плотном строю ходили? Мне казалось, что расстояние между кораблями было больше...
    Насколько мне известно, как раз у японцев были очень расширенные боевые порядки авианосных групп, и при атаке с воздуха каждый корабль был сам за себя.
    Американцы отдавали предпочтение плотному строю. Хотя я не моряк Может, у меня корабли слегка тесновато расположены, но мне кажется, что правильно.

Цитата Сообщение от Vendigo Посмотреть сообщение
    Но в общем - очень неплохо; теперь было бы интересно увидеть что-то более насыщенное событиями, например, кампанию об эскадрилье Кактуса или какие-то авианосные сражения с точки зрения американцев.
    Я ж говорю, у меня в планах сделать полноценную кампанию на SBD из VB-6 с Энтерпрайза, с 1941 по 1943. Просто это очень сложно, если строить кампанию не от фонаря, а максимально исторично. Времени нужно очень много потратить. А у меня сейчас его не очень много, поскольку я построил новую машину, и хочется поиграть во всякие современные игрушки, типа Дюка или Кризиса.

Ваши права