???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Численность китайской дальнебомбардировочной авиации резко сокращается .

  1. #1
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,536
    Записей в дневнике
    1

    Численность китайской дальнебомбардировочной авиации резко сокращается .

    Численность китайской дальнебомбардировочной авиации резко сокращается // Kanwa Asian Defence, март 2011 г.


    Periscope2.ru, 15.06.2011
    Андрей Фролов

    С 2008 г. наблюдается устойчивая тенденция, связанная с реструктуризацией трех китайских дальнебомбардировочных дивизий, что в целом приводит к значительному и резкому сокращению числа дальних бомбардировщиков. Это весьма вероятно связано с теми переменами в общей международной обстановке, с которыми приходится сталкиваться КНР. Вдобавок большинство бомбардировщиков Н-6 произведено в 1980-х гг., и большинство из них подходит к исчерпанию своего ресурса. С другой стороны, не наблюдается признаков того, что Сианьская авиационная корпорация (Xi’an Aircraft Corporation) ведет масштабный выпуск Н-6. Очевидно, что возможности китайской дальней авиации (ДА) снижаются. Свои соображения по теме излагает журнал Kanwa.
    В составе китайских ВВС насчитывается три дивизии ДА: 36-я, 8-я и 10-я. 10-я дивизии дислоцирована в Нанкинском военном округе и имеет аэродромом базирования Анкин (Anqing). В ее составе имеются как старые модификации Н-6Н, так и самые современные Н-6К, то есть общий технический уровень самолетов повысился. В других авиационных дивизиях число Н6 значительно снизилось.
    36-я бомбардировочная дивизия дислоцирована в Лачжоуском военном округе и базируется на аэродромах Вуконг (Wukong) и Линтонг (Lintong). Спутниковые фотографии, полученные 13 ноября 2006 г., показывают, что в Вуконге имелся 21 бомбардировщик, из которых 10 эксплуатировались. В 2003 г. фотографии со спутника зафиксировали в Вуконге 33 бомбардировщика Н-6. В Линтонге по состоянию на август 2009 г. не было замечено ни одного Н-6, хотя в апреле того же года там насчитывалось 16 бомбардировщиков. На сей счет может иметься два соображения. Первое заключается в том, что 36-я дивизия была сокращена, два дальнебомбардировочных полка были сведены в один, что соответствует уровню российско-китайских отношений после Холодной войны. Согласно второму, аэродром Линтонг нуждался в срочном ремонте, и поэтому все самолеты временно покинули его. ВВС КНР в настоящее время ежегодно ремонтирует 2-3 аэродрома.
    8-я бомбардировочная дивизия в Гуанчжоуском военном округе использует аэродромы Даньянг (Dangyang) и Лейяанг (Leiyang). На аэродроме Даньянг в январе 2010 г. на фото со спутников бомбардировщики не просматриваются. На нем остались только транспортные самолеты Ил-76. А в 2004 г. на нем было замечено 22 бомбардировщика. Имеющиеся фотографии от 2006 г. говорят о наличии в Лейанге 31 бомбардировщика. Аэродром оснащен подземными укрытиями, аналогичными на базе 10-й дивизии в Анкине. Подземный туннель имеет 10-метровую ширину, а размах крыла аналогичен советскому Ту-16 и составляет 30 метров. Очевидно, что туннель используется как хранилище для боеприпасов и топлива. Согласно смелому предположению Kanwa, бомбардировщики в подземных туннелях оснащены ядерными боеприпасами. (не очень понятно, что имели в виду авторы Kanwa с учетом выводов о предназначении подземных туннелей предложением выше. – П.2).
    10-я дивизия ВВС в Нанкинском военном округе единственная получила пополнение, и ситуация на базах Дайаочанг (Dajiaochang) и Анкин дает больше информации о последних трендах.
    Во-первых, на аэродроме в Анкине в июне 2009 г. было замечено 15 бомбардировщиков Н-6, среди которых пять отличались свежей окраской. По мнению Kanwa, это были только что выпущенные модернизированные бомбардировщики Н-6К, которые могут применять крылатые ракеты CJ-10. Нацелены ли эти бомбардировщики на Окинаву, Тайвань или даже Гуам? Сравнивая эти фотографии аэродрома Анкин, со сделанными в марте 2008 г., обнаруживается, что в то время на нем было только девять Н-6, но оставшиеся части аэродрома не выглядели запущенными. Это может говорить о том, что другие Н-6 совершали полеты. Фото, сделанные в июле 2004 г. показывают 20 бомбардировщиков, что соответствует численности полка. Спутниковые фотографии этого аэродрома, сделанные в три разных отрезка времени, подчеркивают тот факт, что аэродром находится в высокой степени боеготовности, а хранилища боеприпасов и топлива спрятаны под землей.
    На аэродроме Дайао (так в тексте, вероятно речь идет все о том же аэродроме Dajiaochang – П.2) в Нанкине в августе 2009 г. со спутников было замечено 17 бомбардировщиков Н-6, но только 13 находились на стояночных позициях и вероятно регулярно эксплуатировались. В июле 2007 г. здесь был замечен 21 Н-6, в 2006 г. – 23, в январе 2005 г. – 18. Очевидно, что в 10-ю дивизию входят два полка бомбардировщиков.
    Рассмотрим вопрос о производстве бомбардировщиков Н-6. В испытательном центре Янлианг (Yanliang) в октябре 2009 г. со спутников было зафиксировано 9+1 бомбардировщик Н-6, причем один Н-6 стоял на отдельной площадке. Kanwa однажды уже предположила, что это вероятно мог быть бомбардировщик модификации Н-6К, а остальные девять могли принадлежать к недавно выпущенным Н-6Н или Н-6М морской авиации, или специальной версией Н6 с продленным сроком эксплуатации. Можно также предположить, что Н-6 находились там на хранении.
    Опираясь на многолетний анализ спутниковых фотографий, Kanwa полагает, что бомбардировщики Н-6, чья носовая и хвостовая части фюзеляжа прикрыты брезентом, относятся к машинам нового производства. Три из девяти самолетов покрыты брезентом. Согласно спутниковым фотографиям, в апреле 2009 г. только два Н-6 находились на аэродроме. Эти два Н-6 представляются очень интересными, так как вокруг них было замечено множество автомобилей. По оценкам Kanwa, это весьма вероятно Н-6К. В июне 2006 г. спутниковые фотографии показали, что на аэродроме находилось девять Н-6, из которых семь были покрыты брезентом. Это ясно свидетельствует о том, что производство бомбардировщиков Н-6 весьма ограничено.
    В целом, флот китайских бомбардировщиков Н-6 сокращается, в то время как новые бомбардировщики еще не приступили к летным испытаниям.

    http://www.periscope2.ru/?digest_id=37385

  2. #2
    Курсант Аватар для Boser
    Регистрация
    02.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,846

    Re: Численность китайской дальнебомбардировочной авиации резко сокращается .

    Проклятые китайские табуреточники, добрались таки! (с)
    Крайний раз редактировалось Boser; 17.06.2011 в 22:05. Причина: ок :)

  3. #3
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,536
    Записей в дневнике
    1

    Re: Численность китайской дальнебомбардировочной авиации резко сокращается .

    А копирайт поставить?

  4. #4
    Меценат
    Регистрация
    27.05.2001
    Сообщений
    5,695
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

    Re: Численность китайской дальнебомбардировочной авиации резко сокращается .

    Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    Проклятые китайские табуреточники, добрались таки!
    Скай ты?!!!

  5. #5

    Re: Численность китайской дальнебомбардировочной авиации резко сокращается .

    На какие такие оралы, мечи перековали? Неужто на Ши Лянь?

  6. #6

    Re: Численность китайской дальнебомбардировочной авиации резко сокращается .

    новые бомбардировщики еще не приступили к летным испытаниям.
    А что за новые бомбардировщики у Китая?

  7. #7

    Re: Численность китайской дальнебомбардировочной авиации резко сокращается .

    Возможно эти?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

  8. #8

    Re: Численность китайской дальнебомбардировочной авиации резко сокращается .

    Правильной дорогой идут китайские товарищи - зачем посылать к нам пилотируемые машины, когда можно отправить ракеты

  9. #9

    Re: Численность китайской дальнебомбардировочной авиации резко сокращается .

    Китай создаст ракету дальнего радиуса действия
    Китай сообщил о разработке новой ракеты, которая поступит на вооружение Народно-освободительной армии Китая в ближайшие пять лет. Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники, которая занимается производством ракетного вооружения для армии КНР, намерена полностью завершить разработку, производство и поставку нового поколения ракет к 2015 году. По сообщениям местных СМИ, эта ракета "станет частью единой оборонительной системы, полностью покрывающей потребности как в защите, так и нападении и способной отразить любую угрозу с суши, моря, воздуха и из космоса, а также кибернетическую атаку".
    По словам китайских военных, это будет обычная ракета среднего и дальнего радиуса действия, способная преодолевать 4 тысячи километров. Ракета "превзойдет по дальности ныне имеющиеся китайские ракеты и тем самым внесет большой вклад в оборонительные возможности страны", считают военные.
    томогавк китайский. и вроде украинские корни у неё
    Ну и малозаметность ей я думаю смогут приделать.
    Дальность Н-6 4000км. Ну и спрашивается ...

    Проект стратегического бомбардировщика Xian H-8 (Китай)


    Начиная рассказ об этом очень амбициозном китайском проекте, хочу сказать, что первый проект стратегического бомбардировщика под индексом Н-8 был принят к разработке в 1970-1971 году и представлял собой глубочайшую модернизацию бомбардировщика Н-6, представлявшего в свою очередь копию советского самолёта Ту-16. По проекту самолёт имел четыре двигателя, представлявших собой китайские копии британского Rolls-Royce Spey Mk 512. Двигатели были подвешены под крылом на пилонах. По сравнению с Н-6 (Ту-16) размеры и вес самолёта значительно увеличились. Самолёт должен был обладать способностью действовать и против морских целей. Единственный построенный образец был закончен к концу 1977 года и первый полёт состоялся в январе 1978 года.


    Самолёт имел на 40 % большую скороподъёмность, чем Н-6 и боевая дальность полёта составляла 8000км без дозаправки. Бомбовый отсек имел размеры 8,6м х 1,8м х 2,72м и мог вмещать бомбы весом от 100 кг до 9т. Максимальный вес бомб мог составить 18т, то есть две бомбы по 9т, но для достижения максимальной дальности полезная нагрузка составляла 7000кг. Самолёт мог нести ядерные бомбы и ракеты класса «воздух-земля» или «воздух-корабль». Для защиты была установлена спаренная 23-мм пушка в хвостовой части. Экипаж состоял из шести человек. Программа была отменена в конце 70-х-начале 80-х годов.


    Расчётные ТТХ самолёта были следующими : максимальный взлётный вес – 163 тонны, вес пустого – 63 тонны, длина - 48,5 м, размах крыла - 46,47 м, нормальная полезная нагрузка – 7000 кг, максимальная полезная нагрузка – 18000 кг, нормальная дальность полёта – 8000 км, максимальная дальность полёта – 10000 км (с ядерной нагрузкой 7000 кг), максимальная скорость – 1000 км/ч, крейсерская скорость – 800 км/ч, экипаж - 6 человек.

    После предисловия переходим собственно к краткому (из-за отсутствия точных сведений) рассказу о новейшем китайском проекте стратегического бомбардировщика, разрабатываемого с применением технологии «стелс» и являющегося аналогом американского В-2 и российских проектов Ту-202 и М-67ЛК-М. Отрывочные сведения об этом самолёте стали появляться в последнее время в разных источниках. Проект имеет тот же индекс Н-8, но фигурирует и другой - Н-10.

    Самолёт построен по схеме «летающее крыло» и имеет четыре двигателя Ws-10A, созданных с использованием американских и российских технологий. В конструкции широкого применены композитные материалы на основе углеродистых волокон, радиопоглощающие и радиоотражающие покрытия. Максимальная скорость составляет 1,2М, а максимальная дальность 13000 км. Самолёт может нести до 12-ти ядерных крылатых ракет с дальностью полёта 3000 км, производство которых налажено в Китае, ядерные свободнопадающие бомбы, управляемые бомбы с лазерным или спутниковым наведением в двух отсеках вооружения. Также самолёт оснащается спутниковой системой навигации и револьверными пусковыми установками для крылатых ракет. Имеется система дозаправки в воздухе.

    Бомбардировщик имеет мощное радиолокационное оборудование способное работать в режиме картографирования местности и аппаратуру радиоэлектронного противодействия. Проект был разработан институтом 603, а производство планируется на заводах Xian. По некоторым сведениям самолёт совершал уже испытательные полёты и в настоящее время является пожалуй самым секретным китайским военным проектом. Американская разведка ещё несколько лет назад обнаружила существование этого самолёта и пришла к выводу, что Китай использует технологии с самолётов F-117 и B-2 полученные методом шпионажа. По одним источникам серийное производство планируется начать к 2020 году. По другим источникам Китай уже построил восемь таких самолётов.

    Точный вид этого самолёта пока не известен. По одним данным бомбардировщик является весьма схожим с В-2, по другим имеет более консервативную компоновку. Рисунки взяты из китайских источников.
    ТТХ самолёта (согласно американским данным) : длина - 24,03 м, высота - 4,51 м, размах крыла - 65,27 м, вес пустого - 47880-52912 кг, максимальный взлётный вес – 205740 кг, максимальная скорость - 1,1-1,2М, максимальная дальность – 13000 км, максимальная бомбовая нагрузка – 25254 кг. ЭПР составляет менее 0,2 кв.м.
    http://dogswar.ru/oryjeinaia-ekzotik...tegichesk.html
    как версия.
    Крайний раз редактировалось Anton71; 20.06.2011 в 12:08.

  10. #10
    Механик
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    45
    Сообщений
    310

    Re: Численность китайской дальнебомбардировочной авиации резко сокращается .

    Про китайца интересно. А ссылки на
    Рисунки взяты из китайских источников.
    можно?

  11. #11

    Re: Численность китайской дальнебомбардировочной авиации резко сокращается .

    http://dogswar.ru/oryjeinaia-ekzotik...tegichesk.html


    Рисунки они и есть рисунки

  12. #12
    Механик
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    45
    Сообщений
    310

    Re: Численность китайской дальнебомбардировочной авиации резко сокращается .

    Всё равно интересно

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •