???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Правительство пересмотрело программу финансирования гражданской авиации.

  1. #1
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,536
    Записей в дневнике
    1

    Правительство пересмотрело программу финансирования гражданской авиации.



    19 июля 2011, 14:39
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Правительство решило увеличить объем финансирования Федеральной целевой программы по развитию гражданской авиационной техники на 10%. Это должно повысить безопасность полетов в три раза до 2015 года. Впрочем, эксперты смотрят скептически на подобные планы.
    Правительство России внесло изменения в Федеральную целевую программу (ФЦП) по развитию гражданской авиационной техники России на период до 2015 года. Об этом говорится в постановлении кабинета министров, сообщает РИА «Новости».
    В новой версии документа уделено внимание безопасности полетов – ранее конкретные планы в данной сфере обозначены не были, в то время как теперь указан план о «повышении безопасности полета в три раза». Кроме того, предусмотрено и снижение уровня шума двигателей.
    Правительство также снизило прогнозы по доходам от кооперационных работ в данной области до 4,9 млрд рублей с предусмотренных ранее 7,2 млрд рублей. Прогноз по рыночным доходам российского авиапрома от услуг системы послепродажного обслуживания новой авиатехники снижен с 12 до 3,1 млрд рублей.
    В то же время объем финансирования ФЦП в 2006–2015 годах пересмотрен на 10% в сторону повышения – до 388,371 млрд рублей с предусмотренных ранее 352,922 млрд. Федеральный бюджет выделит на эту программу 225,919 млрд рублей, а не 201,497 млрд рублей, как прогнозировалось ранее.
    Предполагается, что в рамках программы на внутренний рынок будет поставлено 100–150 самолетов SSJ-100 двух модификаций. Кроме того, российские авиакомпании получат региональные самолеты Ан-148.
    Что касается разработок, планируется добиться снижения веса силовой конструкции до 10–15%, а не 20%, как сообщалось ранее. А ресурсы самолетов нового поколения увеличатся в 1,5 раза, а не в 2–3, как в прежней версии программы.
    В 2011 году объем продаж финальной продукции составит 45,1 млрд рублей, в 2012 году – 57,3 млрд, в 2013 году – 70,4 млрд, в 2014 году – 86,9 млрд, в 2015 году – 92 млрд рублей. В Совбезе РФ оценили потребность российской авиации до 2020 года почти в 1300 новых самолетов.
    Глава экспертного агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев уверен, что до 2015 года российские авиастроители не смогут повысить безопасность полетов в три раза. «Не все самолеты, создаваемые в рамках программы, будут построены в таком количестве, чтобы оказать серьезное влияние на уровень безопасности авиаперевозок», – говорит эксперт.
    По его словам, новое поколение авиалайнеров проектируется с учетом самых строгих международных требований и самого жесткого сертификационного базиса. Впрочем, видимые результаты можно будет наблюдать после того, как лайнеры будут введены в массовую эксплуатацию. Однако пока построено только два самолета SSJ-100.
    «Конечно, до 2015 года парк этих машин будет исчисляться десятками. Но сейчас в российской гражданской авиации эксплуатируются порядка 400 зарубежных самолетов и еще несколько сотен отечественных машин. Выход на рынок SSJ-100 не сможет кардинально повлиять на статистику», – считает Олег Пантелеев.
    «Изменить статистические данные может не только появление новых самолетов отечественного производства, но и создание необходимой наземной инфраструктуры, улучшение качества подготовки персонала. Это очень долгий процесс», – отметил Олег Пантелеев.
    Впрочем, уже сейчас можно говорить о том, что российская авиация продвинулась вперед по уровню безопасности полетов. «Например, система управления SSJ-100 имеет ряд особенностей, которые отличают ее от зарубежных образцов авиатехники. В случае отказа одного из двигателей самолет сможет продолжить безопасный полет. А автоматика лайнера может управлять действиями экипажа. Например, если пилот некорректно выполняет тот или иной маневр, система управления самолетом не даст ему превысить максимально установленную скорость», – рассказал Олег Пантелеев.
    Он также напомнил о проблеме использования лазеров для ослепления пилотов. Впрочем, по мнению эксперта, на создание системы, которая бы могла снижать интенсивность излучения, потребуются многие годы. «Но в любом случае эта проблема должна быть решена на земле. Было бы неверно возлагать необходимость ее решения на авиаконструкторов», – заключил Олег Пантелеев.

    http://vz.ru/economy/2011/7/19/508352.html

  2. #2
    Курсант Аватар для Boser
    Регистрация
    02.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,846

    Re: Правительство пересмотрело программу финансирования гражданской авиации.

    Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    [«Например, система управления SSJ-100 имеет ряд особенностей, которые отличают ее от зарубежных образцов авиатехники. В случае отказа одного из двигателей самолет сможет продолжить безопасный полет. А автоматика лайнера может управлять действиями экипажа. Например, если пилот некорректно выполняет тот или иной маневр, система управления самолетом не даст ему превысить максимально установленную скорость», – рассказал Олег Пантелеевurl]
    Надо же, какие великие достижения! Боинги с Аэрбасами даже и представить себе не могли такое! Интересно, а есть на Сперджете приборчик такой, чтоб положение горизонта отображать?

  3. #3
    Механик
    Регистрация
    20.03.2005
    Адрес
    Харьков - Нижний Новгород
    Сообщений
    4,325

    Re: Правительство пересмотрело программу финансирования гражданской авиации.

    Есть! И это тоже "отличает его от зарубежных образцов авиатехники".

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •