???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Elumens ы для вирпила ?

Spaceman
    Гость

Elumens ы для вирпила ?

Кстати коль скоро я этим занимаюсь и вот выпустили
    буквально сегодня новую презентацию во флэшке

http://www.go-4d.com/ нажмите флэш  и поглядите

(ну извините и своеобразный маркетинг Elumens - а что вещь неплохая ... в России кстати есть официальные  дистрибьюторы ... можно купить .... и в общем  радость за моих ребят  одновременно ( чего они делают как бы проявляя творчество ;-) &nbsp ничего не поделаешь ...  ну как бы рад за них ....)
    Так вот у меня такая как бы идея  для обсуждения.
    как вирпилы смотрят, на то чтобы применять в широкой практике такие вещи как скажем

для игр... ну покупает же народ Кугары ......

в общем  да  вещичка стоит довольно дорого (1.5  экран  180 градусного обзора стоит в районе 15 тыс долларов) да еще вот PNEUMATIC MOTION platform покупать ...

зато все доступно ( ни какие не закрытые симы)
    ставишь любимый сим и играешь .....
    как понимаешь на хорошем заказном симе .... ух ....
    кстати вот я в курсе - многие покупают Elumens для игры .....
    в Quake .......

ощущения знаете   совсем другие чем от монитора .....
    Так че народ думает  на фиг нужны такие вещички или нет?
    Или просить разработчиков  наших любимых игр ;-) иметь возможность  выбора большого FOV (field of view)  и  выставив его играть на экранчиках от

http://www.elumens.com

Курсант

Re: Elumens ы для вирпила ?

в общем #да #вещичка стоит довольно дорого (1.5 #экран #180 градусного обзора стоит в районе 15 тыс долларов) да еще вот PNEUMATIC MOTION platform покупать ...
    Gde zhe zdes' 180 FOV? Tak ya tebe i 360 na 14" VGA razvernu
    http://www.eyesee360.com/examples/catalog/list.php?camera_name=%25
    Крайний раз редактировалось Z9; 24.08.2002 в 07:35.

Spaceman
    Гость

Gde zhe zdes' 180 FOV? Tak ya tebe i 360 na 14" VGA razvernu
    http://www.eyesee360.com/examples/catalog/list.php?camera_name=%25
    Не , ты не понял. на ссылке которую ты привел
    вставлены статические сцены с пререндеренным контентом.
    да и FOV куда меньшего порядка чем 180 ( ты сам можешь оценить FOV покрутив сцену и поглядев сколько отличных друг от друга кадров ты можешь получить.....

Так что ты про панорамные снимки а я про текущий угол обзора камеры меремещающейся в виртуальном мире.

Обыно в играх он довольно небольшой ( обычно никогда больше 130 градусов)
    Но если разработчики бы потрудились его увеличить до 180
    то потенциально играть на дисплеях Элуменс было бы можно с  очень хорошим получением ощущения простраства ....

Тоесть еще раз.
    я о чем - что ведь  рынок на который нацелены  дисплеи Элуменс - тяжелые симуляторы написанные скажем с исп СГИ Перформер, OpenGVS и тд и тп ...
    соот таких симов мало. Хотя они есть ....
    зато если бы  игра была заточена под Элуменс (  еще раз для этого ничего не нужно кроме 180 FOV - ипользуется обычный видео выход для подачи сигнала на это дисплеи)
    То тогда бы  можно было  позиционировать симы и как серьезные тулзы для тренировки персонала .....
    а это совсем иная ценовая категория ....... гда каждое раб место  стоит в софтовом плане ок 30 000. Так что и разработчики бы может чуть больше получали .....

Курсант

Не , ты не понял. на ссылке которую ты привел
    вставлены статические сцены с пререндеренным контентом. да и FOV куда меньшего порядка чем 180 ( ты сам можешь оценить FOV покрутив сцену и поглядев сколько отличных друг от друга кадров ты можешь получить.....
    Ja imel v vidu 360x100 razvertki a ne QT rendering. A razvernut' (sproecirovat') mozhno kak ugodno. Pomnyu rolik s 360x360 FOV razvernutyj (ot 2-x kamer) na ploskij display v azimutal'nyh koordinatah -- interesnoe zrelische, zhal' ne nashel URL.

Так что ты про панорамные снимки а я про текущий угол обзора камеры меремещающейся в виртуальном мире.
    :confused:  :confused:

Обыно в играх он довольно небольшой ( обычно никогда больше 130 градусов)
    WOW! TTX na dvernoj glazok smotrel?

Но если разработчики бы потрудились его увеличить до 180 то потенциально играть на дисплеях Элуменс было бы можно с #очень хорошим получением ощущения простраства ....
    Toest ' vsya eta sistema est' "fish-eye" ob'ektiv c VGA proektorom. Tak? Nu i za chto zdes' 15K $$$:confused:

Ne perevedutsya Ostap-Ibragimychi na zemle Russkoj  

Spaceman
    Гость

Toest ' vsya eta sistema est' "fish-eye" ob'ektiv c VGA proektorom. Tak? Nu i za chto zdes' 15K $$$:confused:

Ne perevedutsya Ostap-Ibragimychi na zemle Russkoj

;-) Не, это не я Остап.

Вещь придумали в Штатах тамошнии умельцы. В стоимость рыбего глаза еще входит стоимость зеркала ..... это на котором все показывается ( которое кстати запатентовано)

До не давнего времени (sic!) рисовать рыбий глаз на обычных видеокаратах было практически невозможно ....
    в смысле приходилось очень сильно изголятся -

и вообще это как бы вс равно приводило к потерям скорости....

тут http://www.equipe.ltd.uk/software/distcorr.html
    -------------------------------------------------------------------
    The distortion correction does not, of course, come for free. With two passes, the available frame time is reduced for the normal rendering tasks. However with the full rendering power of an InfiniteReality pipe dedicated to a single display, even 50% performance is impressive.
    --------------------------------------------------------------------
    http://www.elumens.com/technology/software.html - опять же патентованые алгоритмы а ты говоришь рыбий глаз рыбий глаз .....
    Так что время появления и установления цен на эти дисплеии сложились еще в прошлом веке ;-) )

Счас да с пом вертекс шейдеров есть возможность кривить
    сцену с FOV 180 ...
    . Дык я и говорю - возьмитесь господа разработчики, сделайте ... ентот fish eye
    на Элуменсах будет бегать ....
    - да и для вирпилов хорошо - цена на Элуменсы упадет , и всяк вирпил себе прикупит ;-)
    ( правда мм для начала все же за деталями по тому какой fish eye делать лучше спросить спецов от Элуменс ;-) )

Что касается - полезности, ну не знаю народ в Германии их раскупает и не только по $ 15 000 а более старшие модели подороже ......... ну и та же ситуация в Англии и тд ( про Штаты не знаю мне мой шеф не докладывается как у них дела идут ...)

Но вот все же . Система отображения создавалась специалистами по восприятию искусственной реальности
    для решения ряда проблем с head mounted дисплеями ...
    система применяется очень хорошо и продается пакетами такими фирмами как IBM SGI и тд .....

так что ваше сравнение с Остапами серьезной фирмы это ваше личное отношение ко мне перенесенное на вещи
    со мною не связанные

Вы уж это меня простите за мою косноязычность ;-)

Но зато для меня разговор с вами позволяет мне высветить вот как раз особенности системы.
    За что вам спасибо .....

вот.

Просто... дракоша

Вещь конечно здоровская (как говорит мой ребенок)   но к сожалению не для всех доступна  
    Хотя... иметь бы такую весчь где нибудь в комп. клубе, забавно было бы посидеть...

С уважением dragon!
    "В моей душе живет Дракон. Когда закат превращает небо в кровь, он просыпается и расправляет крылья, чтобы далеко, над самым последним морем, отделяющим жизнь от смерти, танцевать на осеннем ветру..."

Spaceman
    Гость

Решил тут пару ссылок по  информации о Элуменс на русском дать  

http://www.mycomp.com.ua/article.php?id=787
    http://www.jcsi.ru/virtual/projection/elumens/index.html

мало ли....кто больше заинтересуется....захочет почитать да и достать .....

Курсант

Но зато для меня разговор с вами позволяет мне #высветить вот как раз особенности системы.
    За что вам спасибо .....
     Vsegda pozhalujsta  

Koroche, ja za to chtoby otbrosit' "super-puper" trep i nachat' real'noe obsuzhdenie. ... Po punktam:
    1. Krivaya "cena / ob'em prodazh"
    2. Podderzhka igrodelami. (kak sledstvie p.1)
    3. Do-It-Yourself-Kits (dlya uluchsheniya p.1)

Tak chto davaj, tovarisch, rabotaj! Obespech' virpilov dostojnoj tehnikoj!!

Spaceman
    Гость

1. Krivaya "cena / ob'em prodazh"
    2. Podderzhka igrodelami. (kak sledstvie p.1)
    3. Do-It-Yourself-Kits (dlya uluchsheniya p.1)
    ээ товарисч, это кто у нас Остап то .......
    вот ты когда расскажешь кто ты что ты прийдя нам или прямо к амам в центральный оффис положишь свои бизнес намерения в отн нашей продукции тогда тебе что то по кривым расскажут. ну а как ответ я скажу....

Что касается поддержки игроделами - игроделы  на сегодня НА ПРЯМУЮ не поддерживают хотя как я уже упоминал в quake народ покупает и играет - правда не на 180 FOV но на 130 но и то довольны......

Причина - я опять упоминал - только довольно недавно появилась возможность  дешевой поддержки fish eye
    до этого времени ( до GeForce4 и далее )  такие фичи были попросту недоступны.... но думаю сейчас процесс изменится в другую сторону.... и как раз игровые симы с поддержкой будут появляться..... см ниже за небольшими  разъяснениями.......

По факту на сегодня  дисплеи
    поддерживают фирмы выпускающие так называемые  тяжелые симы. Какие такие .... дык их много  но  их перечислять займет кучу  места а по одному упоминать -  будет фрагментарная картинка  которая создаст неправильное мнение тк кажый сим имеет свои  двоольно характерные черты....

Но для тех кто разрабатывает такие симы...
    Для них соотв осудествляется поддержка обучение персонала  ( по особенностям программирования  и тд ...)
    с исп да  kits от Elumens.

Что касается китов - ну кое что на сайте  elumens лежит и лежит бесплатно разные SDK ... можно скачать поглядеть что они делают..... ( просто подцепив эти SDK к своему коду ...)
    Но еще раз  замечу - КВАЛИФИЦИрованный программист сможет сделать тоже самое  СЕЙЧАС используя вертекс шейдеры..... и особенности теж же Geforce4 ....
    (это довольно просто и прямолинейно ... ну просто это также как для уборщицы освоить новый пылесос ... ...если программист графики не может использовать шейдеры значит он мм не из современной ировой индустрии - я вот сам не будучи  программистом графики ( больше занимаюсь физикой и такими вещами как системы управления  в симуляторах так вот я вертекс шейдеры - пожалуйста.... юзаю ....
    Тут только в желании того или иного разработчика - выйти на рынок  серъезных симуляторов..... ну если у него есть такое желание elumens ему всегда поможет ..... хотя разумеется вопросы поддержки в силу серезности  рынка не решаются за один день .....

А уж по факту выхода на этот рынок сначало разработчик получит выгоду  выйдя в рынок серезных симов.
    А уже по второй волне  в силу того что будут больше покупать и обеспеченные пользователи такие дисплеии -
    цена на Vision Stations  упадет .....
    тогда и  уже действительно клубы смогут покупать .....
    сейчас же основная ценовая проблема - в малости тиража
    Vision Stations....

Что до игровой индустрии все же если покопаться  то и на сегодняшний момент
    Есть примеры прямого переноса игровых симуляторов на  платформу Элуменс с незначительными правда переделками под заказчика..... НО! эти примеры переноса они не афишируются!
    Так как каждая установленная система это узкий заказ который оговорен  условиями и в том числе не разглашениями..... вот ну и как бы особенностями там яувляется то что скажем 20-30  рабочих мест стоит и оплачивается так же как объем продаж  успешной игрушки.... понятно что афишировать 20-30 рабочих мест никто не станет........

А вот скажем использование самых дешевых Элуменсов -  для игроков ... это то что только открывается в связи с появлением GeForce4 .

И я думаю тут слизать очень многое можно на этом промежуточном секторе рынка......
    и разработчикам хорошо и в будущем всем вирпилам.....

Ну мож я опять наплутал что то для вас ...я не пресс секретарь .....
    как смог так и изложил ....

Курсант

Spaceman,
    dyk ja za chto i govoryu, Nado dvigat' vash proektor v massy, togda i obrazuetsya massa potrebitelej igr s "shirokoformatnoj" fishkoj.

Kogda ya govoril o Do-It-Yourself, ja imell v vidu imenno igrovuyu stanciyu. I to chto Vy otoslali menya k SDK dlya programmistov, lishnij raz podcherkivaet chto Vy "salesman" zauchivshij kozyrnye frazy.

Ne v obidu Vam budet skazano, no Vashi ceny ne real'ny dlya Rossii. Hotite massovosti -- prodajte nabor plat/optiki/sensorov/etc, a sferu-ekran Nash chelovek i sam vypilit. BTW, eto mozhet stat' otdel'nym i pribyl'nym  sektorom rynka (try to search Net for custom airguns

Spaceman
    Гость

lishnij raz podcherkivaet chto Vy "salesman" zauchivshij kozyrnye frazy.

Очень рад что Вы сделали для себя такой вывод......
    он вас довольно подробно #характеризует ну скажем в моих глазах

хотя было бы интересно знать в больших подробностях #какой же такой я сэйлсмен .... возможно вы на самом деле не сделали ни каких глубоких выводов .... а просто решили
    не смотря на свои утверждения о начале серьезного разговора продолжать валять клоуна....

Но в любом случае
    Думаю что # если я в ваших #глазах #человек говорящий заученные фразы то как бы нет смысла что либо вам дальше рассказывать.....

Хотя вот раз уже пишу.

Что касается вашей идеи продвать самоделки .... скажу заученную фразу - #не пойдет .... ибо ТЕКУЩИИ заказчики не хотят самоделок ....

им нужны комплексные решения.... и реализация вашей мудрой #идеи  о самоделках- будет означать #развал текущих #операщий фирмы вообще ...
    ибо большому количеству сегодняшних заказчиков
    ваша идея самоделок не нужна....и
    по сути рынка самоделок для систем создаваемых Элуменс если подумать #возможно не существует...вообще ....

Но #к счастью поскольку не я ( даже бы если бы я захотел под вашим излишен напоритым влиянием ;-) когда в каждом постинге #идут #обвинения или намеки в мой адрес того или иного сорта .... так вот я бы кинулся со своей тупой запрограммированной головй #к руководсту #;-) с вашей идеей) и рекомендовал бы то что предлагаете вы ,
    то этого бы никто не принял ......

Такова природа СОТРУДНИЧЕСТВА. Когда есть несколько людей взаимодействующий на общее благо - результат больше чем действия отдельных #личностей.

Думаю что постепенное развитие рынка
    ( концепции которого существуют и которые приведут таки к появлению дешевых дисплеев для тех же вирпилов)
    фирме #важнее чем наборы хороших #идеек
    но которые #несут в себе #элементы того что не просчитывается реальная ситуация.... в которой эти идеи не живут ....

Так что рынок будет развиваться с вами или без вас #( что скорее всего ...) потому как есть к этому предпосылки .... и мои #сообщении на форуме в этом смысле лишь информация а не поиск заказчиков продукции #;-)

Так что я рад что я нахожусь в команде....которая развивается и знает как это делать .... а #ваше #скажем так самонадеянное влияние просто приводит к прекращению разговора.

Что же до моих целей для чего я тут появляюсь...... я в общем тут #наблюдаю за людьми, за их ответами на мою информацию , для того чтобы #ВОЗМОЖНО найти и поглядеть на тех #кто потенциально мог бы помогать мне развивать #полезное для вирпилов направление ..... Мне как бы нужны вменяемые люди с которыми можно было бы СОТРУДНИЧАТЬ.....которые хотят #приносить деньги в Россию и я их ищу #да .... #в тч и по форумам ...

но разумеется сотрудничество ..... это не есть ПРОПИХИВАНИЕ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО на обвинениях в чей то адрес.......

вы не первый кто присваиваете мне несуществующие у меня отрицательные качества .... но это #как бы ваши #и тех кто с пеной у рта готов добить собеседника обвинениями

Для меня обвинения ( если я их говорю ) это способ пробудить собеседника... в дальнейшем если человек просыпается ....я не прибегаю к таким приемам выламывания рук .. ..... так что если я их применяю то как бы надеюсь на перевод человека не конструктив ......

К сожалению именно вот умения КОНСТРУКТИВНО сотрудничать сойдя с обвинений #оно редко наблюдается
    у большинства других......

но именно сотрудничество приносит наибольший результат ... а #пошлый ультра эгоизм ( скажем воровать ресурсы как тут утверждает #товарищ BALU что это то к чему только и стремятся... только к воровству и нерациональному использованию ресурсов ....) он куда менее эффективен .... поэтому #да конечно тов БАлу может считать американцев совсем тупыми что они НЕХОТЯТ #здоровой России с которой можно ВЗАИМОВЫГОДНО сотрудничать..... считая что они тупы до того что им важнее чего нибудь #стянуть что плохо лежит.....

Но вот ни с товарищем BALU #который #уверен что именно он наилучшеим образом #отражает точку зрения Русской культуры и только он заботится о России #и именно поэтому его идеи истинны и не подлежат обсуждению ....

так же как и ваша исключительная забота о вирпилах ( и разумеется мое якобы злобное намерение сэйлсмена впихать вам что то #по неразумной цене - ну как же .....)

только вот извините .... с вами я не могу сотрудничать.....
    но это и не страшно ....

Но что касается заботы или наоборот #преднамеренной глупости с моей стороны....... есть и другая сторона .....
    та же Элуменс имеет намерения ( весьма серьезныйе на сегодняшний момент) #перенесения многих своих операций в Россию по разработке в тч софта #и тд .....принеся сюда деньги......

И так же несмотря на то что есть #люди с очень выраженной
    настроенностью на все отрицательное ...есть люди здесь #которые умеют #развивать сотрудничая....
    по моему опыту я нахожу таких людей людей с которыми можно сотрудничать с пользой ... и которые между прочим мм действительно могут меня покритиовать ... но только с пользой для меня а не просто чтобы доказать себе и другим что де я могу уделать ногами этого Спейсмена ... поэтому мне скажем о небольшой потере как скажем прекращении разговора с вами или Балу #не приходится сожалеть.....
    поскольку развивать человеческие и финансовые ресурсы России можно и без вас .....

в конце концов #ресурс позитивных людей есть очень большой... незадействованный ресурс ... и я и команда в которой я работаю будет #его активировать здесь #в России в меру своих возможностей.....

Вот. Ну и наконец разумеется я очень спокойно отношусь к любым нелепым #мнениям #и высказываниям в мой адрес ..... я с ними довольно часто встречаюсь..... но для меня важенее #то что я так же #и встречаю людей с которыми у меня получается очень эффективное долговременное сотрудничество ....

Сожалею но #с вами я продолжать #беседу не буду.
    Мне кажется вы уже все по поводу своих идей высказали
    хотя разумеется почитаю если вы сочтете нужным что то добавить к ним ........

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Сергей, не обращайте внимания на тех, кому "не нужно". Со своей стороны могу сказать, что в России уже есть компания, занимающаяся просмотром ваших разработок с целью внедрения здесь.

Более пока сказать ничего не могу, но на сотрудничество надеюсь!

P.S. Как надеюсь и на снижение цен - и доведение этих продуктов до домашних пользователей!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права