???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 46

Тема: Германия отменила призыв в армию.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Германия отменила призыв в армию.

Фото: Вести.Ru

03.07.2011

Германия с 1 июля отказалась от всеобщей воинской повинности, на основании которой немецкая армия формировалась последние 56 лет. Теперь большинство политических и военных экспертов считают ее пережитком прошлого. Реформа бундесвера предусматривает его преобразование в профессиональную эффективную армию.
    Армия должна быть ориентирована на решение новых задач и иметь возможность успешно противостоять вызовам современности и завтрашнего дня, отмечает министр обороны ФРГ Томас де Мезьер.
    3 января 2011 года в ряды бундесвера в последний раз влились 12150 новобранцев, призванные в обязательном порядке. Но и последний призыв де-факто был полудобровольным. Нежелающие служить могли написать заявление об отсрочке по семейным обстоятельствам, что в нынешних условиях равноценно освобождению от службы. Прежде неявка новобранца к месту прохождения службы без уважительной причины считалась дезертирством, за которое полагалось наказание в виде 5 лет тюремного заключения.
    В наши дни призыв сохранен лишь в четырех из 28 стран-членов НАТО — в Греции, Турции, Эстонии и Норвегии.
    Кроме профессиональных военных, служить в армии ФРГ будут только добровольцы, для которых сохранено 15 тысяч мест. Продолжительность добровольной службы от года до 23 месяцев по выбору солдата. В первые шесть месяцев доброволец будет получать денежное довольствие в размере 800 евро. В течение остального срока службы 1100 евро в месяц. За службу за границей идут солидные надбавки. В Афганистане рядовой в зависимости от характера службы дополнительно получает до 3500 евро в месяц, которые не подлежат налогообложению. До сих пор рядовые и ефрейторы срочной службы получали около 300 евро в месяц плюс 172 евро к Рождеству и 690 евро при увольнении в запас. При этом численность немецкой армии по финансовым соображениям постепенно будет сокращена с нынешних 250 тысяч до 185 тысяч. 10 тысяч из них пройдут спецподготовку для выполнения задач за пределами ФРГ и смогут быть задействованы в зарубежных миссиях. В настоящее время численность воинского контингента, участвующего в миссиях за рубежом, составляет примерно 7 тысяч человек.
    Представляя концепцию реформ бундесвера, Томас де Мезьер обосновал ее необходимость также тем, что вооруженные силы ФРГ «на протяжении десятилетий стали слишком неподвижными», что многое делается по старинке, отвергаются новые веяния.
    Самые крупные сокращения — почти вдвое — затронут сухопутные войска. Предполагается, что в бундесвере останутся 54 500 пехотинцев, один артиллерийский батальон, один полк ВДВ и три танковых батальона с 44 боевыми машинами «Леопард-2» в каждом. В бюджете в целях ограничения запредельного роста государственной задолженности предусмотрено радикальное сокращения расходов оборонного ведомства, на нужды которого в ближайшие четыре года будет выделено на 8 миллиардов евро меньше обычного.
    Самая крупная реформа в истории бундесвера предусматривает закрытие 10–15 мест дислокации воинских частей, что ставит под угрозу 122 тысяч рабочих мест, занятых вольнонаемными гражданскими лицами — рабочими, служащими и чиновниками. Работы лишатся многие работники закусочных, парикмахерских, салонов татуировок, булочных, кондитерских, иных предприятий социального сектора, специализирующихся на обслуживании солдат срочной службы. Оскудеет казна ряда городов, финансовое благополучие которых зависит от бундесвера — одного из главных работодателей в стране, передает ИТАР-ТАСС.

Новость на сайте «Вести.Ру»

http://news.rambler.ru/10359214/

Зашедший

Re: Германия отменила призыв в армию.

Это получается, будет один танк на батальон.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Десять лет назад, когда ещё слухи об этом ходили, немецкие офицеры отзывались об этой идее резко отрицательно. Но "политическим и военным экспертам" конечно же виднее.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Инструктор Аватар для deMax

Глобальных действий они больше не планируют? Откуда такая уверенность?
    Хотя бы базовые воинские навыки должны быть у всего мужского населения, иначе в случае глобального конфликта мы получим миллионы ни на что не способных "крестьян", которых еще обучать надо несколько месяцев.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    иначе в случае глобального конфликта
    вы офицер?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Мастер Аватар для DogEater

Вернулись к стотысячному рейхсверу?
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Инструктор Аватар для deMax

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    вы офицер?
    да, я отслужил после института.
    Сейчас европа вся объединена, но будет ли все время мир и только локальные конфликты против неразвитых государств никто утверждать не сможет. Думаю население все же должно пройти базовую подготовку, хотя бы школьников на ОБЖ погонять и пару месяцев на сборах провести.

Оно и видно что офицер. Только наше офицерское сословие мыслит категориями второй мировой.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор Аватар для Kober

Оно и видно что офицер. Только наше офицерское сословие мыслит категориями второй мировой.
    Ой как интересно, а какими категориями мыслют ненаши офицеры?
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Ой как интересно, а какими категориями мыслют ненаши офицеры?
    Например, такими:
    "Материалы рассылаются более чем 2 млн военнослужащим и резервистам в качестве подготовки к практической отмене запрета на службу гомосексуалистов в армии. Эти материалы включают в себя инструкции о том, как вести себя офицеру, если он во время похода в магазин увидит целующимися двух мужчин-морпехов", – пишет газета.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

мастер ломастер Аватар для Biotech

Думаю население все же должно пройти базовую подготовку, хотя бы школьников на ОБЖ погонять и пару месяцев на сборах провести.
    Кому, при современных средствах ведения войны, нужна эта "базовая подготовка"? Пусть лучше сдохнут строем?

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    Кому, при современных средствах ведения войны, нужна эта "базовая подготовка"? Пусть лучше сдохнут строем?
    Ну, глядя на Ливию, можно сказать, что базовая военная подготовка населения имеет большой смысл.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я один вижу разницу между офицером и "пиджаком"?

мастер ломастер Аватар для Biotech

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Ну, глядя на Ливию, можно сказать, что базовая военная подготовка населения имеет большой смысл.
    того населения, которое против Каддафи или другого?

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Мы ещё не знаем, какие будут конфликты и сколько народу придётся ставить под ружьё. По моим субЪективным ощущениям шухер назревает феерический. Если НАТО ставит целью в будущих конфликтах не воевать своими ВС а стравливать и натравливать друг на друга других, то всё правильно, призывная армия с мобрезервом нафиг не нужна.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

а Вы исключаете возможность того что что-то подобное второй мировой может повторится? или даже хуже

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Di@bl0 Посмотреть сообщение
    а Вы исключаете возможность того что что-то подобное второй мировой может повторится? или даже хуже
    Пока на земле существует агрессивный военно-фашистский блок НАТО - исключать ничего нельзя.

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Пока на земле существует агрессивный военно-фашистский блок НАТО - исключать ничего нельзя.
    Конечно нельзя...
    Только вы правда хотите сказать, что НАТО при нападении на РФ рванёт к нам свои танковые орды, а не раздолбает своим ЯО и томагавками все значимые военные объекты на нашей территории?
    Включая базы с бараками и срочниками в них?

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

И получит в ответ то же самое - раздолбанные нашим ЯО и пр. ракетами все значимые военные объекты на их территории.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    Конечно нельзя...
    Только вы правда хотите сказать, что НАТО при нападении на РФ рванёт к нам свои танковые орды, а не раздолбает своим ЯО и томагавками все значимые военные объекты на нашей территории?
    Включая базы с бараками и срочниками в них?
    Я хочу сказать, что военная подготовка как минимум не помешает.

Мастер

Ну тут тоже проблемы будут. Я 1989-1991 годах проходил НВП в школе. Первый год у нас военруком был старлей, который служил в Забайкалье на китайской границе. Он просто забил на строевую и заменил его стрелковой подготовкой. А второй год преподавал дедушка, ветеран 2 Мировой. Ему как раз строевая шибко нравилась.

Кроме того, были двухнедельные летние сборы- вывезли нас в деревню, жили в спортзале, сержантами были ребята из Афгана- ВДВ и ДШБ. Но когда в конце сборов нам устроили учения, то наш взвод получил пару "плюсов" и около 40 "минусов", ЕМНИП.

Так что, ИМХО, НВП вещь полезная, но абсолютно недостаточная.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Есть сугубо экономический вопрос - любой профессионал когда-то был начинающим (в армейском контексте - духом, слоном, салагой...). Можно набирать контрактников из вчерашних школьников и пропускать их через КМБ за хоть минимальную, но зарплату. А ещё кормить и одевать. При этом приличный процент отсеется. Можно призвать их же на полгода и спокойно отобрать подходящих только за "кормить и одевать". Разница в затратах существенная. Заодно из непрошедших отбор формируется какой-никакой, а мобрезерв.

Так кто против?
    Только чтоб это была именно "подготовка", а не дебильное марширование до посинения....
    Пусть будет что-нить в школах в связке с физ-рой с нормальными тренировками, а не дебильным нарезанием кругов вокруг стадионов и идиотскими нормативами, пусть обучат стрелковке.....кто ж против будет?
    только вот нет этого ничего даже у срочников, не говоря уже про НВП....
    И я если честно сомневаюсь, что немцы в данном вопросе дальше нас ушли....

А какими категориями мыслит наше неофицерское сословие?

Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
    А какими категориями мыслит наше неофицерское сословие?
    неважно, важно, какими категориями мыслит ВРАЖЕСКОЕ сословие.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права