???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Радиолюбители есть?

Радиолюбители есть?

А есть ли среди уважаемых авиаторов радиолюбители? Хочу воплотить в жизнь свою мечту детства - завести себе трансивер, пообщаться в эфире... но какой, на какой диапазон и главное - как сделать это дешево и сердито - вот в чем вопрос  
    Удачи!

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Радиолюбители есть?

У каждой зверушки - свои игрушки!

Правда, это не про тебя, а про страны. Не думаю, чтобы на Украине действовала абсолютно та же система, что и в России. А начинать я бы посоветовал с местной комиссии по связи - или хотя бы УВД.

По крайней мере "радист" из УВД точно отнесется к тебе с пониманием и подскажет много полезного, связанного именно с местом твоего проживания.

P.S. Ты же не "CB" хочешь?...

P.P.S. "Сибишки" тоже требуют лицензии, впрочем...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

радиолюбитель есть!   радиолюбители не знаю :confused:

самый лучший способ заиметь трансивер- заиметь на него деньги.

(если ты не любишь проводить ночи напролет с настройкой цепей и не любишь разочарования, я собирал и эксперементировал с множеством схем , в том числе и собственной разработки, но если это не твое хобби, советую просто купить, в крайнем случае посмотри книги Полякова, дешевые и сердитые схемы , но без опыта и оборудования сломаешь много копий.)

все равно не получишь того что можно купить сейчас, рекомендую аппараты ICOM

а вообще начни с СВ , как сказал Ковалент , но старайся купить апаррат подороже, дешевле получится в итоге. да вообще много чего посоветовать можно... зависит от твоего опыта и обстоятельств

а вообще хобби прикольное, и почему-то почти никому непонятное :confused:

семья скандалила не один день из-за того что я уйму бабок и времени грохнул на это. а так же авиасимуляторы-другие причины , но симптомы этой болезни те же

Мастер

А есть ли среди уважаемых авиаторов радиолюбители? Хочу воплотить в жизнь свою мечту детства - завести себе трансивер, пообщаться в эфире... но какой, на какой диапазон и главное - как сделать это дешево и сердито - вот в чем вопрос
    В общем, выходишь в город и идёшь разглядывая крыши. Как только увидел "мощную" антенну метров 10 в длину начинаешь искать её хозяина. Мы так коллег в Польше искали. И нашли!
    Если у вас уцелел ДОСААФ - иди туда. Радиолюбитель - не редкость.

Спасибо за советы!
    СВ-шка у меня есть - стояла в машине, сейчас валяется на балконе, и даже 100 Вт усилитель к ней. Вот только станция "несерьезная" - Onwa Мк-3... Покупать ещё одну СВ - как-то не хочется. Трансиверы известных фирм (судя по страничкам в Инете) стоят бешенных денег. Нашел одного любителя с большим стажем, который предлагает "конструкторы" - наборы плат с деталюшками, но боюсь ума настроить это все у меня не хватит.
    Еще один вопрос: на какой частотный диапазон желательно ориентироваться с учетом того, что живу я в 5-ти этажке на 1-м этаже? (размеры антенны, длина спуска, помехи ТВ и т.п.)
    Удачи!

Еще один вопрос: на какой частотный диапазон желательно ориентироваться с учетом того, что живу я в 5-ти этажке на 1-м этаже? (размеры антенны, длина спуска, помехи ТВ и т.п.)
    то что ты живешь на первом этаже ничего не значит , если ты хочешь получить нормальную связь , ты должен поставить антенну на крышу, и настроить ее КСВ прибором,  иначе она не будет лучше чем лопата на крыше. а трансивер -бесполезным ящиком так что тебе нужен этот прибор тоже.

короче говоря это дело серьезное и без сборки трансивера, тебе и возни с антенной и кабелями, блоком питания и т д хватит надолго.

диапазон зависит от пристрастий , 7 , 14 мгц самые "заселенные"  никогда не соскучишься, земной шар будешь слушать , на других можешь слушать лишь шум очень часто, но иногда и наоборот.

в общем если соберешся покупать какой нибудь "самодельный"  однодиапазонный аппарат , лучше 14 мгц.  самый насышенный диапазон. (правда разрешение получить сложнее)

самый дешевый новый ICOM - 700$ поищи подержанные, найти можно думаю. если найдешь, покупай сразу КСВ-метер и 40 метров толстого 50-омного кабеля , без всего этого даже не включай!

трансивера у меня сейчас нет, у меня сейчас приемник ICOM IC-R75 стоит, с простой антенной, классная машина

слушаю и связи радиолюбителей , и различные экзотические радиостанции и самолетные переговоры, и морские , дальнего плавания, в общем много интересного, но отнимает УЙМУ времени. а вообще советую бросить эту затею, увлечешся-навсегда...

А что могут сказать спецы по такому вот аппарату:
    http://www.qsl.net/ut2fw/new/index.htm ?
    Вроде недорого хочет...
    Удачи!

Курсант

В общем, выходишь в город и идёшь разглядывая крыши. Как только увидел "мощную" антенну метров 10 в длину
    Smotri takzhe na "provod" tonkogo diametra natyanutyj mezdu domami ne tak kak vezde, odna iz harakternyh form -- treugol'nik.
    Esli nikogo ne najdesh [?!] -- obratis' v Inspeciyu Elektosvyazi -- oni _obyazany_ predostavit' neobhodimye dokumenty.
    Na schet 100W -- vot tak srazu etogo ne budet. Pravila [byli] ochen' surovy.
    Na schet strashnyh kabelej i KSV-mertrov -- ne tak strashen chert, nachat' mozhno i s "long-wire" na sosednyuju kryshu
    Nu a tehnika... bylo by zhelanie! Ja nachinal s magnitoly "Vega" v Pe-Che trakt kotoroj navodil signal ot GIRa.
    73!

Курсант

А что могут сказать спецы по такому вот аппарату:
    http://www.qsl.net/ut2fw/new/index.htm ?
    Вроде недорого хочет...
    Blin, nu ty i sam vsyo nashel
    Tovarisch po etomu delu knizhku pisal esche let 15 nazad. Vot u nego vsyo i uznaesh (hotya on, po-moemu, zapadaet na shirokopolosnye transformatory   )

Спасибо всем!
    Буду думать.
    Удачи!

Ваши права