???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Какие педали подключались к коту?

Зашедший Аватар для Tche

Question Какие педали подключались к коту?

Джентльмены, не мог бы кто подсказать мне следующее - на коте я наблюдаю разъем, к которому вроде бы как должны подключаться педали, однако никаких специальных педалей для кота ТРАСТ вроде бы не выпускал. Внимание вопрос - что же именно за педали рекомендовалось подключать к коту для его полной функциональности, как они называются и каковы их характеристики (сколько осей 1 или 3 и т.д.)?
    Из всяческих отрывков на форумах я почерпнул только то что СН 3-х осевые геймпортовые педали при подключении будут использовать только одну ось (?). Товарищи практики, поделитесь информацией, кто что подключал и как оно работало?

И еще вопрос, но уже не про педали - мой экземпляр попал ко мне слегка поврежденным, на троттле не функционирует переключатель SPD\BRK, не работает от слова совсем, даже не щелкает. Как он должен правильно функционировать, там как я понимаю не симметричный переключатель должен быть, но как он работает - какие у него положения и сколько их?
    Прошу отнестись к моим вопросам снисходительно, т.к. я пока им особо не сумел попользоваться, а потому знаком с ним больше теоретически чем на практике.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Re: Какие педали подключались к коту?

Подключить можно любые на резисторах, хоть от G940, а также датчиках холла, магниторезисторах:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Cougar rudder.jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	39.5 Кб 
ID:	164658

Уж не знаю по какой причине, но схемка содержит ошибочку, резистор главной оси таки надо запитывать с двух сторон.

Напрямую к "коту" имели подключение педали Mk17, Mk18 и Mk19 от ВКБ с соотвествующей опцией.
    Начиная с Mk20 опция умножена на ноль - за малой востребованностью и бесперспективностью.

PS.
    Удивительно, но на ибэе можно отыскать оригинальные кугаровские педали.
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 30.01.2013 в 22:55.
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
    Джентльмены, не мог бы кто подсказать мне следующее - на коте я наблюдаю разъем, к которому вроде бы как должны подключаться педали, однако никаких специальных педалей для кота ТРАСТ вроде бы не выпускал. Внимание вопрос - что же именно за педали рекомендовалось подключать к коту для его полной функциональности, как они называются и каковы их характеристики (сколько осей 1 или 3 и т.д.)?
    Из всяческих отрывков на форумах я почерпнул только то что СН 3-х осевые геймпортовые педали при подключении будут использовать только одну ось (?). Товарищи практики, поделитесь информацией, кто что подключал и как оно работало?
    Thrustmaster elite rudder pedals, должны были штатно подключатся.
    Пока писал - уже и распайку дали!
    И еще вопрос, но уже не про педали - мой экземпляр попал ко мне слегка поврежденным, на троттле не функционирует переключатель SPD\BRK, не работает от слова совсем, даже не щелкает. Как он должен правильно функционировать, там как я понимаю не симметричный переключатель должен быть, но как он работает - какие у него положения и сколько их?
    Прошу отнестись к моим вопросам снисходительно, т.к. я пока им особо не сумел попользоваться, а потому знаком с ним больше теоретически чем на практике.
    Вроде бы два, но у меня в одном из них с самого начала не фиксировался переключатель.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Механик
    Записей в дневнике
    2

http://www.dhs-electronic.de/index2.php?id=210&lng=en
    SIMPED F16/C - Pedal connects directly to a HOTAS Cougar system
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Зашедший Аватар для Tche

Удивительно, но на ибэе можно отыскать оригинальные кугаровские педали.
    Имя, сестра, имя!!!!
    Вот какие именно педали являются оригинальными кугуаровскими и сколько у них осей?
    Thrustmaster elite rudder pedals?
    Thrustmaster Rudder Control Pedals?
    Сколько осей у этих моделей?
    Крайний раз редактировалось Tche; 31.01.2013 в 00:02.

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Имя, сестра, имя!!!!
    Вот какие именно педали являются оригинальными кугуаровскими и сколько у них осей?
    Thrustmaster elite rudder pedals?
    Thrustmaster Rudder Control Pedals?
    Сколько осей у этих моделей?
    Оригинальных кугаровских не было.

Подходили любые геймпортовые, 1-осевые.

Лучший выбор был Thrustmaster Rudder Control System, но они к моменту выхода кугара уже были сняты с производства и достать их было сложно.

На фото RCS с F-22 Pro и F-16 TQS.
    Крайний раз редактировалось ReviZorro; 31.01.2013 в 07:25.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Зашедший Аватар для Tche

Понятно, спасибо.
    Thrustmaster Rudder Control System - одноосевые. Элит - как я понимаю тоже одноосевые.
    Меня просто смутило что у кугуара в софте указывается вроде как три оси под педали, а о геймпортовых таких кроме сн (?) я и не слышал даже.
    Соответственно родилось предположение что ТРАСТ таки выпускал какие-то 3-х осевые педали под игровой порт. Но похоже что нет.

Интересно их где-нить раздобыть можно счас, кроме как на ибэе?

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

...
    Меня просто смутило что у кугуара в софте указывается вроде как три оси под педали, а о геймпортовых таких кроме сн (?) я и не слышал даже.
    Соответственно родилось предположение что ТРАСТ таки выпускал какие-то 3-х осевые педали под игровой порт. Но похоже что нет.
    ...
    Ходили слухи, что Thrustmaster сделает новые педали с тремя осями под кугуар, но потом разработка их заглохла, как заглохло и развитие самого кугуара (новые сменные ручки и т. д.)
    Крайний раз редактировалось ReviZorro; 01.02.2013 в 00:50.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Ваши права