???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Вопрос по MathCAD'у

Мастер

Вопрос по MathCAD'у

Нормальный студент делает всё в последнюю ночь, я решил начать за 1,5 недели до сессии
    По ходу решения курсача получилось выражение из 5 многоэтажных дробей с комплексными числами. Мне надо получить отдельно действительную часть, отдельно мнимую. Все бы ничего, но проделать это надо примерно 200 раз , то есть посчитать 24 точки для 9 комбинаций чисел
    ИМХО в маткаде это было бы легче, но как это сделать? Может кто юзал маткад в этом направлении.
    З.Ы. Методы типа "найди книгу" или "почитай хелп" не предлагать - нет ни времени, ни возможности.
    З.З.Ы. Маткад 2000 ПРОФ (инглиш).

Мастер

Re: Вопрос по MathCAD'у

А может кто знает, что означает число К в степени -1 или -2 в результате действия над комплексными числами?

Механик

Э... хм. Ну что можно сказать? Хелп читать не надо, книги тоже, просто берешь и набиваешь as is. Re(...)= etc. Показать можно разве что очно.
    А вообще маткадом надо было курса со 2 (макс. 3-го) начинать пользоваться - эффект существеннее, и чем дальше, тем больше. Из-за наработок уже готовых. Я на 4-5 курсе курсачи штамповал в промышленных количествах

Dolphin
    Гость

Если имеется ввиду комплексное K=a+i*b, то
    1/K=(a-i*b)/(a^2+b^2),
    1/K^2=((a^2-b^2)-i*2ab)/(a^2+b^2)^2
    Вроде так, если ниче не напутал
    Проверь сам, все легко получается из такого представления комплексных чисел (полярные координаты на плоскости):
    z=A*exp(ia)=A*(cos(a)+i*sin(a)), A - модуль, a - так называемый аргумент

Ваши права