Ребята, подскажите пожалуйста..
Где бы я мог найти информацию, какую угодно о авиапроисшествии, повлекшем смерть экипажа самолета (в том числе и моего деда Юдина Николая Федоровича) в ночь на 31 мая 1955 года в г. Новочеркасске Ростовской области.
У меня к сожаленью (вот только сейчас) появились сомнения по поводу того, на каком именно самолете мой дед летал..
Был ночной полет.. отказал высотомер при заходе на посадку.. Послали на второй круг..(зачем?)..
Самолет сбил три высоковольтных столба..
Войну дед прошел на Пе-2. Горел попал в плен к немцам.. освободил его сын Сталина (Василий кажется).. ПОтом попал в лагеря.. на очистку.. уже к нашим..потом снова на фронт.. Бомбил Берлин.
Было переучивание на новые самолеты в г. Белая Церковь.. потом Таганрог и наконец Новочеркасск.
У меня было предположение, что это был Ил-28. Потому как.. по словам бабушки.. у самолета была застекленная носовая часть.. и это был фронтовой бомбардировщик.. И вроде бы по времени выпуска самолетов совпадает..
Но я могу ошибаться.
К сожаленью в.ч. той давно уже нет на старом месте. А мысль эта пришла ко мне только сейчас.
Хочу бабушке своей.. его жене подарок сделать.. модель собрать самолета на котором дед летал..
Как это все можно выяснить?