???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 57

Тема: Где была Америка?

Где была Америка?

Честно, не помню автора, да и самого стихотворения советского периода, которое называется "Где была Германия" (если подскажите, буду благодарен). Автор доказывает, что в "безобразиях" творившихся в Германии 30-40 годов, виновна лишь небольшая кучка "маньяков", а трудовая Германия была в лагерях и пр. пр.
    Действительно в Америке произошла трагедия… но чувство у меня двойственное (и не каюсь),
    Волгодонск, … да ладно о чем это я? У Вас траур был? Или в Америке? Вы знаете хотя бы, что произошло в этом городе? Это террор. А что чувствовали югославы под бомбами? Это террор на уровне государства!!! Дык где была Америка и кто следующий? Может Белоруссия - Америка вроде как (пока неофициально) не признала итогов выборов… подождем…
    Так вот, по поводу морального уродства господин, или как вас там, Starshoy, я бы поспорил, но не буду. Я считаю Ваши слова оскорблением и жду извинений.
    WBFH
    bah--- from SiBEERian Brigade

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

Re: Где была Америка?

quote:

Originally posted by Bahus:
    Действительно в Америке произошла трагедия… но чувство у меня двойственное (и не каюсь),

Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Мастер Аватар для Starshoy

Я живу в Канаде. Траур был у нас. Когда у вас был траур по "Курску", у меня двойственных чувств, товарищ, или как вас там, Bahus, не было. Если бы в тему траура о "Курске" я бы влез с предложением устроить заодно траур о жертвах советкого вторжения в Афганистан, моральным уродом был бы я. Если Вы этого не понимаете, я добавить к этому ничего не могу.
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Bars
    Гость

to Starshooy: (и to Bhaus, и to все)
    Да дело даже не в том у кого какие чувства влзникли - у каждого своё, и каждый для себя прав. А вот реакция США и СМИ (кстати, что особенно противно, и наших тоже)меня просто бесит! Почему бомёжки Америкой Югаславии были "гуманитарными", а недавний терракт - "преступление против всего человечества?! " Что, в Белграде не люди были, а, скажем, гои?! Это немного талмуд напоминает...
    Как вся страна у них перебесилась (!Что, не понравилось?!)- а ведь недавно они нас заставляли идти на переговоры с чеченскими террористами, осуждали за "нарушение прав человека" в Чечне, и проч. Интересно, пойдут ли они на мировую с ними?
    И кого обвинят в этом, тоже ОЧЕНЬ интересно...

А на счёт Афганистана - это отдельная тема. Ну, вот ушли наши войска оттуда, и наплодилось там племя, которое орудует далеко за пределами своей страны... Может, и в США... Так что я бы поспорил, по кому минуту молчания обьявлять...
    В общем, товарищи, давайте реально смотреть на вещи...

Как раз я одно горе с другим и одну страну с другой не сравнивал. Но раз уж речь об этом зашла, когда в Москве были теракты или даже "вражеская" (по логике некоторых товарищей)подводная лодка Курск затонула, 99% западных участников дискуссий выражали соболезнования а не радость и не "двойственные чувства".

Bars
    Гость

Может Вы неправильно меня поняли, но о чувствах я говорить не собирался. Честно говоря, когда я слышал обошедшую мир запись на автоответчике, очень, очень грустно мне было. И, что самое обидное, пострадали совсем не те, кто должен был пострадать. Кто был должен - оставлю при себе, может быть догадаетесь. Но мои переживания уже позади, и вот обидно мне стало, что по те, кто так жалел Курск и проч. почему то так возненавидели Югославию. Ни в коем случае не имею ввиду мирное население США - они, по моему, слишком далеки от мировых проблем, а американские военные орудуют лишь за деньги, никаких моральных основ у них за последнее время не проявлялось.
    И после всего вышесказонного я искренне помолчу несколько минут в память о погибших, не только для того, чтобы не упрекали меня в цинизме и сухости.
    С уважением, Bars

Bars
    Гость

Только пусть не смеют больше упрекать нас в "некорректных" действиях в Чечне. Вот если бы все самолёты (ну, пустые) не Пентагон свалились!
    И очень понимаю Bahus'а, и его чувства.
    Ещё я боюсь, как бы Россию во всё это не втянули... хватит, пожалуй, с неё. А то щас начнутся распри "гуманных" американцев и "вооружённых" мусульман... Тогда одной минуты молчания Вам не хватит. Но это, правда, уже отступление от данной темы.

Bars
    Гость

to Starshoy:
    Кстати, кого вы имеете ввиду под "Участниками западных дисскуссий?" Что то я сомневаюсь в искренности их чувств...
    С уважением, Bars

А верить не нужно. Вы почитайте. Если это неискренность, то, простите, перед кем?
    http://www.simhq.com/simhq3/sims/boa...ML/000815.html
    Причем, заметьте, речь идет не о гибели гражданского населения в результате терракта, а о подводной лодке которая их же соотечественников бы в случае чего уничтожала. А вы самолеты на Пентагон ронять собираетесь. Тогда значит и на МО России можно, или, там, Кремль?
    Касательно поучения - да, я думаю они перестанут. Вчера как раз один сенатор выступал в том смысле, что мы вот все время пытались учить Израиль как им реагировать на теракты против гражданского населения - так надеюсь мы больше не будем.

Bars
    Гость

Ну если речь идёт, как Вы сказали, не о гибели гражданского населения, а о вражеской подлодке, тогда я просто преклоняюсь перед добротой наших западных друзей... Если им жаль совсем не наших погибших моряков, то это получается слишком парадоксально, Вам не кажется?
    А на что лучше бросать самолёты в интересах Америки, Вам виднее, Вы, как никак, ближе ...
    Даже если мы и учили, в чём я сомневаюсь, то не какпли регулярно им на мозги. Не так ли?
    С уважением, Bars

Пилот Аватар для Барс

quote:

Originally posted by Starshoy:

Касательно поучения - да, я думаю они перестанут. Вчера как раз один сенатор выступал в том смысле, что мы вот все время пытались учить Израиль как им реагировать на теракты против гражданского населения - так надеюсь мы больше не будем.

Budut. I uzhe snova trebuyut peregovorov s bandoy "dyadi Yashi"...Neft' ona dorozhe lubogo Izrailya :-(((
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Барсы, вы меня с толку сбиваете. У одного имя написано кириллицей, а текст латиницей, а другого - наоборот. Надо бы вам как то определиться
    Про то на кого надо самолеты бросать я тоже не совсем понял, но это мне мало интересно. Я тут никого убеждать, что Америка хорошая страна не собираюсь. Канада - это другое дело . Как минимум, у нее отсутствуют внешнеполитические амбиции
    А касательно Израиля - естественно мнения разые у разных политиков. Но руки выкручивать будет труднее - слишком очевидны параллели.

Bars
    Гость

to Bars:
    Да уж, встретились...
    to Starshoy:
    Вы говорите, что не поняли про самолёты... ну да ладно, не важно. Я понял почему вы не поняли. Мои мысли летели слишком быстро и я не успевал записывать, вот и забежал вперёд.
    А я, в свою очередь, не понял про выкручивания рук... кем и кому?
    А что касается Канады - очень уважаю эту красивую, мирную и большую страну!

Bars
    Гость

Чисто из интереса, to Starshoy:
    А как отдали дань памяти Волгодонску, Курску и проч. не у вас в мирной Канаде, а в США? Инфа есть?

Выкручивание рук - это про то что Америка, по крайней мере раньше, всегда пыталась оказать давление на Израиль в смысле его ответа на теракты. Теперь речь о том что израильская практика уничтожения известных террористов неправильна уже не звучит - в конце концов это именно то, что сама Америка собирается сделать.
    Когда теракты совершаются не у тебя - легко встать в такую позицию. Я это говорю без всякого злорадства - просто таково свойство человеческой натуры.
    А ссылка которую я дал - про Курск - вовсе и не канадская. Это международный сайт, но больше всего там как раз американцев. Я думаю такое, прошу прощения, недоверие к их искренности проистекает из того что Америка считается врагом, а значит должна бы радоваться таким несчастьям. На самом деле как видно из той же дискуссии, американцы в свое массе не считают Россию врагом.
    Я могу поискать про Волгодонск, но конечно это дальше от симуляторщиков. Мне трудно представить чтобы кто нибудь этому радовался бы.
    А Канада, да, гораздо больше Америки нравится и мне и всей моей семье . Поэтому, даже по недоразумению выиграв Грин Кард мы туда не перехали.

Bars
    Гость

Почитал внимательнее дисскусию (мой английский требует времени) - очень тронут их участием. Хочется верить, таких в Америке немало. Жаль тлько, что их нет совсем в том же Пентагоне, скажем, или в Белом доме... В искренности их я не сомневаюсь - люди они везде есть человеки. (Просто сначала не понял, про какие дисскусии Вы говорите).
    Конечно, искать врагов среди мирного населения этой страны - немного нелепо, тем более они, как мне кажется, весьма далеки от политики... Но даже если большая часть населения так настроена, я вряд ли соглашусь, что США в целом - дружественная нам страна или когда лио будет таковой. И, думаю, Вы со мной согласитесь... Надо только копнуть поглубже.
    Если не трудно, можешь указать ссылки на дискуссии, где они жалеют Югославию? Хотя ладно, что это я всё про простых смертных... что они могут сделать, кроме как выразить свои соболезнования. Зато я могу найти, где на бомбах написано "поздравляем со Святой Пасхой" или что-то в этом роде. Не прошла у меня обида, и вряд ли пройдёт. Могу напомнить всякие СНВ (правда, в этом заслуга и наших предателей-политиков), планы Даллеса и вообще, слишком большие амбиции США.
    С уважением, Bars

Bars
    Гость

to Starshoy:
    А извинятся перед Bahusom так и не будете?
    Думаю, Вам стоит изменить соё мнение.
    Это отнюдь не моральное уродство, а просто нормальная реакция человека, которому очень сильно досадили. А Американцы досадили всем русским. А мы им - нет. Так что отсюда и мнения среди мирного населения на счёт друзей-врагов.
    Если не согласны, жду ответа, bуду рад подискутировать...
    С уважением, Bars

Любая реакция естественна, плящущие арабы или ликующие после теракта чеченцы тоже проявляют свою естественную, дикую, реакцию.
    Касательно того что они нас достали, а мы их нет, это меня очень развеселило. Остается еще сказать, что Россия хорошая страна, а Америка плохая . Я ничего против такой точки зрения не имею - просто тут спорить не о чем это типа религии .
    Но все же если так подумать, объективно оснований не любить СССР и Россию у них таки немало. Но я в спор о том кто лучше встревать не буду. Не канадское это дело .

Зашедший

Starshoy
    Поэтому, даже выиграв Грин Кард мы туда не перехали.
    You did a mistake, isn't it? Our suburbia is much better than Toronto. We do not have a zoo of course.
    Bars
    25% of New York speaks Russian already. Americans are more friendly to Russians then Russians to Americans (my opinion, may be wrong of course). Drop into my house and see at USA from inside. It would be much better.
    I think Russia started to consult our government about Afghanistan.

Ralan,
    No zoo, no deal. Про пиво я вообще молчу

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Насчет наших "некорректных" действий в Чечне...
    На днях по ТВ (канал StarTV, ретрансляция спутника, непереведеный) видел выступление какого-то деятеля из правительства США, который заявил буквально следующее:"Россия попытается извлеч выгоду из создавшегося положения относительно своей политики в Чечне... США в этом отношении НЕ НАМЕРЕНА менять свои взгляды на этот вопрос..."!!!
    Так что не надо иллюзий! Возможно, народ Америки и доброжелательно к народу России относится - на политику ГОСУДАРСТВА Америка это не распространяется...
    К сожалению я пресс-конференцию смотрел не сначала, поэтому фамилию деятеля не знаю... А в лицо я их тоже не различаю...
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Мдя...ох и увы...Похоже, руководство США не собирается вынимать голову из задницы.
    Miguel Gonsalez

Bars
    Гость

Я же говорил , надо смотреть реально на вещи, и не сваливать всё в одну кучу. Как же не ликовать и не веселиться тем, кто это, скорее всего, и подстроил. Просто так ничего не бывает, и религия тут не причём.
    Опять повторю, что против самого народа Америки, тем более такого дружественного, я не имею, и его не имел ввиду. Ну обьясните вы своим властям, что мы друзья. Хотел бы видеь весь мир в мире но, к сожалению, это невозможно.
    Я бы поспорил с вами на счёт причин Америки не любить Россию, жаль, не хотите. Ну ладно, не канадское это дело. Кстати, Вы так хорошо говорите по-русски... вы русский, если не секрет?
    цитирую: "Россия попытается извлеч выгоду из создавшегося положения относительно своей политики в Чечне... США в этом отношении НЕ НАМЕРЕНА менять свои взгляды на этот вопрос..."!!! Мне просто противно от таких высказываний.
    Я бы этого "деятеля из правительства США" прибил бы. Правительство США всегда отличалось осоой наглостью. И как после этого не разозлиться. Особенно, когда наши ребята тысячами умирают в Чечне. Вот и вся наша выгода. Я бы накрыл бы пол-Чечни ковровыми бомбёжками. Мне кажется, США теперь тоже не против радикальных действий.
    ---
    Мировая закулиса не дремлет, трепещите людие...
    P.S. Я бы мог много писать, ибо голос правды не заткнёшь, но времени в обрез, прошу извинить...
    С уважением, Bars

Зашедший

Sorry fellows, it is very tiresome to type in Russian.
    It is fun to watch Russians trying to understand American International Affairs.
    You probably saw a diplomat from State Department on TV. Who cares?
    They are appeasing Muslim countries now with message that it is the fight against terrorism, but it is not fight against Islam.
    США теперь тоже не против радикальных действий…
    It is possible … Our president excluded nothing…
    Boing declared about 30000 lay offs. Some of them will be from the Moscow Branch. Some Russians will lose their jobs because of terrorists in USA. You may add more people without jobs from decreasing international flights and reducing plane building programs.
    Everybody loses from terrorism. I think Chechens received some help from Afghanistan? It will not be there anymore.

quote:

Originally posted by Stardust:
    Насчет наших "некорректных" действий в Чечне...
    На днях по ТВ (канал StarTV, ретрансляция спутника, непереведеный) видел выступление какого-то деятеля из правительства США, который заявил буквально следующее:"Россия попытается извлеч выгоду из создавшегося положения относительно своей политики в Чечне... США в этом отношении НЕ НАМЕРЕНА менять свои взгляды на этот вопрос..."!!!
    Так что не надо иллюзий! Возможно, народ Америки и доброжелательно к народу России относится - на политику ГОСУДАРСТВА Америка это не распространяется...
    К сожалению я пресс-конференцию смотрел не сначала, поэтому фамилию деятеля не знаю... А в лицо я их тоже не различаю...

А я то наивный надеялся что будет как в анекдоте: "Проснитесь больной я вам снотворное принесла..."
    Интересно, а м/н наблюдатели и этот... как его...
    лорд в Афган поедут?
    И именно морально уродство, ИМХО, и довело до этой трагедии. И не надо: правительство, мол, виновато. А гражадне США не поддерживают сейчас бомбардировку Афганистана как-будто это вотчина Штатов? А Югославии? Войну тады объявлять надо. Хотя в принципе... такого-то числа такого-то месяца 2001 года без объявления войны...
    WBFH
    bah--- from SiBEERian Brigade

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права