???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: МЧС России собирается приобрести пять противопожарных вертолетов Ка-32

  1. #1
    Офицер Форума Аватар для Pilot
    Регистрация
    28.03.2001
    Адрес
    Rus Mos
    Возраст
    55
    Сообщений
    5,768

    МЧС России собирается приобрести пять противопожарных вертолетов Ка-32

    МЧС России собирается приобрести пять противопожарных вертолетов Ка-32



    Аликанте (Испания). 5 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Российское министерство по чрезвычайным ситуациям в ближайшее время планирует закупить дополнительную партию вертолетов Ка-32.

    "В МЧС есть несколько вертолетов Ка-32, которые активно эксплуатируются и модернизируются. Имеются планы по дополнительной закупке. Сейчас в стадии подписания находится контракт на поставку пяти вертолетов Ка-32", - сообщил "Интерфаксу-АВН" первый заместитель управляющего директора ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие" Вячеслав Ковалев.

    Он отметил, что передача вертолетов заказчику ожидается в этом или следующем году. "У МЧС есть потребность и по дальнейшей закупке таких вертолетов, но на экспорт Ка-32 идут гораздо более активно", - добавил В.Ковалев.

    Он напомнил, что 30 июня 2010 года МЧС России впервые применило систему горизонтального пожаротушения на вертолете Ка-32 для ликвидации крупного пожара в московском Научно-исследовательском институте радиоприборостроения (НИИРП). "Ка-32 потушил пожар, в том числе с помощью системы с горизонтальной водяной пушкой", - уточнил В.Ковалев.

    Как сообщалось, пожарные вертолеты МЧС при тушении совершили в общей сложности около 60 сбросов воды на горевшее здание. В частности, в борьбе с огнем привлекались три вертолета Ка-32 и один Ми-26.

    Впервые принимавший участие в тушении пожара вертолет Ка-32 с горизонтальной системой подачи воды произвел 12 сбросов воды. Каждый раз специальная водяная пушка под напором выстреливала струю воды, которая попадала прямо в очаг возгорания.

    Система горизонтальной подачи воды создана для тушения пожаров в высотных зданиях. Соосная схема винтов, характерная для вертолетов школы Камова, и хорошая управляемость вертолета позволяют эффективно применять вертолет в условиях плотной городской застройки.

    Вертолеты типа Ка-32 успешно тушат пожары во многих странах, в том числе в государствах Евросоюза, где вертолет Ка-32А11ВС сертифицирован в сентябре 2009 года и теперь сможет эксплуатироваться не только государственными операторами, но также и любой коммерческой компанией.

    Вертолеты Ка-32 выпускаются на ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие", входящее в холдинг "Вертолеты России".

    Холдинг "Вертолеты России" - дочерняя компания "Объединенной промышленной корпорации "Оборонпром", входящей в состав государственной корпорации "Ростехнологии".

    ---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

    Испания планирует продолжить закупку российских вертолетов Ка-32 для тушения пожаров



    Аликанте (Испания). 5 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Зарубежные страны заинтересованы в закупке российских вертолетов Ка-32А11ВС для тушения пожаров в лесах и городах, сообщил "Интерфаксу-АВН" первый заместитель управляющего директора ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие" Вячеслав Ковалев.

    "Начиная с 2004 года в Испанию поставлено 13 вертолетов Ка-32. Они хотят заказать еще один-два вертолета в следующем году. Все заявки на покупку подаются, как правило, к сезону пожаров. И если раньше мы не могли их удовлетворить по причине длительного срока производства, то сейчас мы вышли на опережающий график и можем обеспечить их потребность", - сказал он.

    Помимо Испании, по словам В.Ковалева, вертолеты Ка-32А11ВС используются, в частности, в Португалии, Республике Корея, Вьетнаме, Малайзии, Лаосе, Канаде, Алжире и Иране. "Самый крупный эксплуатант - это Южная Корея. У нее около 70 машин. Сейчас мы отгрузили им еще одну машину, и они заказали еще три машины", - отметил он.

    В.Ковалев добавил, что в Канаде вертолеты Ка-32А11ВС в основном занимаются грузоперевозками - вывозом ценных пород леса. "По одному вертолету эксплуатируется в Алжире и Иране. В настоящее время ведется ряд переговоров о покупке вертолетов арабскими странами", - сообщил он.

    Эксперты в области технологий вертолетного пожаротушения признают российский всепогодный многоцелевой вертолет Ка-32А11ВС наилучшим в своей категории. Он демонстрирует непревзойденные возможности в борьбе с огненной стихией, особенно в горной местности или на верхних этажах высотных зданий в условиях плотной городской застройки.

    При работе в зоне очага пожара при мощной турбулентности атмосферы соосная схема несущей системы вертолета Ка-32А11ВС обладает рядом неоспоримых преимуществ, более эффективно стабилизируя вертолет в режиме висения. Благодаря конструктивным особенностям соосной схемы несущего винта, вертолеты лучше пилотируются в условиях воздействия мощных восходящих воздушных потоков, позволяя на меньших высотах и с большей точностью прицельно сбрасывать огнегасящие жидкости.

    Кроме того, благодаря большой скороподъемности пилот вертолета Ка- 32А11ВС после разгрузки над очагом возгорания способен резко вывести вертолет из зоны огня.

    Состав целевого оборудования вертолета Ка-32А11ВС насчитывает более 40 различных опций. В их числе, - системы типа Bambi-bucket и Simplex различной вместимости (противопожарные системы, располагающияся на внешней грузовой подвеске), водяные пушки для горизонтального пожаротушения, турельные водометные установки, складные транспортно- спасательные подъемные кабины различной вместимости и прочее оборудование.

    В сентябре 2009 года Ка-32А11ВС был сертифицирован Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA), которое выдало российскому вертолету сертификат типа, разрешающий любому оператору коммерческую эксплуатацию вертолета.

    Вертолеты Ка-32 выпускаются на ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие", входящее в холдинг "Вертолеты России".

    Холдинг "Вертолеты России" - дочерняя компания "Объединенной промышленной корпорации "Оборонпром", входящей в состав Государственной корпорации "Ростехнологии".
    Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

  2. #2
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,536
    Записей в дневнике
    1

    Российские вертолеты Ка-32 понравились испанским пожарным

    8 июля 2010


    Ка-32A11BC
    Фото "Вертолеты России"

    /AVIA.RU/
    8 июля, AVIA.RU – В Испании тушат крупные пожары с помощью вертолетов Ка-32, сообщает РИА Новости. Главная техническая особенность этой машины – люлька для забора воды. За пополнением запасов Ка-32 летит до ближайшего источника, зацепляет воду, и в течение нескольких минут возвращается на место ЧП. Он может не только потушить, но и предупредить распространение огня с помощью реагентов.
    "По нашим расчетам по конкурентоспособности, у нас самая дешевая доставка тонны воды для пожара, то есть, здесь наш вертолет, он вне конкуренции по стоимости", - сказал первый заместитель генерального директора компании-производителя Ка-32 ОАО "КумАПП" Вячеслав Новиков.
    Десятки стран интересуются возможностью покупки для своих пожарных частей таких вертолетов. Испания уже закупила три российских Ка-32, еще три приобретет в скором времени. Но основной покупатель – Южная Корея, где работают уже 70 таких машин.

    http://www.avia.ru/news/?id=1278597523
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

  3. #3

    МЧС Казахстана приобретет вертолеты Ка-32 для тушения пожаров в высотных зданиях


    Министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана (МЧС) приобретет в 2011 году для тушения пожаров в высотных зданиях Астаны и Алматы вертолеты Ка-32. Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции сообщил министр по ЧС Владимир Божко.

    «Мы прорабатываем вопросы закупки вертолета К-32. Если вы видели в прессе, они до 5 тонн воды поднимают, и у них есть соответствующее пожарное оборудование, выдвигается ствол на 25-30 метров и можно этим вертолетом тушить внешнее горение и внутреннее в отдельных помещениях достаточно эффективно», - сказал В. Божко.

    Он уточнил, что закупки будут проводиться в течение 3 лет в рамках программы «Денсаулык», начиная с 2011 года.

    «По крайней мере, мы их установим в Астане и Алматы, где расположены основные высотные здания, с тем, чтобы были возможности. Хочу сказать, что высотные здания более 16 этажей оборудуются пожарными лифтами, то есть комплекс мероприятий по защите высоток достаточно большой», - добавил глава МЧС.

    Он также отметил, что казахстанские высотки строятся по тем же противопожарным стандартам, что и в Европе.

    «Если вы заметили, здание правительства, парламента, во всех остальных двери очень мощные и лестничная площадка отсечена от всех кабинетов, и как раз вот это является элементами незадымляемого лестничного перехода, который в обязательном порядке в таких зданиях оборудуется»,- пояснил В. Божко.

    «Помните, когда у нас в министерстве, которое у нас находится в здании, которое мы называем «зажигалкой», был пожар, ни одного человека не потеряли, и они все вышли по незадымляемым лестничным площадкам, и плюс работала система автоматического регулирования», - напомнил В. Божко.
    http://www.helicopter.su/press-centr..._zdaniyax.html

  4. #4

    Передача Ка-32А11ВС МЧС Казахстана


  5. #5

    МЧС России заинтересовано в модернизации системы горизонтального тушения

    в КумАПП работают над совершенствованием водо-пенной пушки, основные направления:
    увеличение максимальной дальности применения с 50 метров до 70
    придание лафету подвижности - перемещение 12 градусов вверх/вниз, 12 градусов влево, 5 вправо

    http://www.shephardmedia.com/news/ro...fect-heli-bor/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •