???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 50

Тема: "Защитники острова Уэйк" - стат. кампания истребителя Корпуса мор.пехоты США, 4.10m

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

"Защитники острова Уэйк" - стат. кампания истребителя Корпуса мор.пехоты США, 4.10m

Кампания посвящена боевой работе 211-й эскадрильи Корпуса морской пехоты США, которая в декабре 1941 года находилась на атолле Уэйк. Это достаточно известный эпизод в истории второй мировой войны на Тихом океане, в чем-то аналогичный героической обороне брестской крепости. VMF-211 понесла тяжелые потери в первый же день войны, но в последующие недели ее пилоты раз за разом поднимались в воздух - на перехват японских бомбардировщиков и атаку вражеских кораблей. «Они были действительно отважными людьми» - писал о них Масатаки Окумия в своей книге «Зеро». И не случайно на эмблеме современной эскадрильи 211 изображен Уэйк и силуэт льва над ним.

Кампания создавалась как максимально историческая – задания, обстоятельства вылетов, количество самолетов противника, соотношение сил соответствуют историческим реалиям.

Самолет игрока – F4F-3. Кампания состоит из 15 миссий и нескольких черно-белых роликов.

Перед игрой рекомендуется прочитать файл readme.

Патч для версии 4.11.1 можно скачать отсюда:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1865355
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Vendigo; 29.06.2012 в 19:11.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: "Защитники острова Уэйк" - стат. кампания истребителя Корпуса мор.пехоты США, 4.1

Второй архив...

Удачных полетов!
    Вложения Вложения

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: "Защитники острова Уэйк" - стат. кампания истребителя Корпуса мор.пехоты США, 4.1

Парочка скриншотов...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	il2fb 2010-12-24 23-52-07-11.JPG 
Просмотров:	475 
Размер:	62.5 Кб 
ID:	124034   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	il2fb 2010-12-26 18-48-13-90.JPG 
Просмотров:	454 
Размер:	46.0 Кб 
ID:	124035   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	il2fb 2010-12-27 21-13-30-07.JPG 
Просмотров:	397 
Размер:	43.1 Кб 
ID:	124036   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	il2fb 2010-12-27 22-17-06-20.JPG 
Просмотров:	399 
Размер:	53.1 Кб 
ID:	124037   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	il2fb 2010-12-27 22-31-11-31.JPG 
Просмотров:	393 
Размер:	62.0 Кб 
ID:	124038  

Механик

Спасибо!
    Очень интересно.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Всегда пожалуйста!
    Кстати, кампания должна легко идти и на слабых компах, там нет особо масштабных миссий!

Пилот Аватар для piper-kiev

Arrow Re: "Защитники острова Уэйк" - стат. кампания истребителя Корпуса мор.пехоты США, 4.1

Поздравляю с релизом!
    Уже скачал, посмотрю попозже, так как планирую отдельно установить девственный Ил включая патч 4.10.
    С Уважением Сергей!
    У победы - много отцов, поражение - всегда сирота!
    Мои кампании:
    http://www.ssquad.ru/index.php?
    Мой ник:
    http://nick-name.ru/sertificates/614566/

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Спасибо
    Кампания как-раз предназначена для девственного Ила версии 4.10
    Хотя, я думаю, на 4.09 тоже пойдет...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

У кого-нибудь в первой миссии Уайлдкеты взрываются при взлете с авианосца?
    В последних патчах самолеты ИИ стало немного заносить в сторону при взлете с палубы, и на американских авианосцах они иногда врезаются в надстройку

Механик

Да, у меня пара взорвалась. Но не критично, по-моему. В целом дошел вчера вечером до третьей - нормально и хорошо. Хотя во второй бы сразу предупредить, что взлет бессмыслен, как в жизни)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
    Да, у меня пара взорвалась. Но не критично, по-моему. В целом дошел вчера вечером до третьей - нормально и хорошо. Хотя во второй бы сразу предупредить, что взлет бессмыслен, как в жизни)
    Я помню, в ПХ боты легко взлетали и с неподвижного авианосца, но в последующих патчах им что-то подкрутили, и некоторых из них при взлете стало заносить вправо. Теперь если авианосец движется с максимальной скоростью, боты успевают выровняться, но на американских авианосцах палубная надстройка больше, чем на японских, поэтому американские боты все равно иногда врезаются в нее. Кстати, я много раз переигрывал первую миссию на 4.09 и ни разу никто не взрывался, а на 4.10 почему-то они опять начали через раз биться...

По поводу второй миссии - извинити

Механик

Цитата Сообщение от Vendigo Посмотреть сообщение
    По поводу второй миссии - извинити
    не критично

Механик

Полетал дальше. Очень неплохо. Только в брифингах есть повтор. Ветер прилично чувствуется, и его сила как-то не очень рассчитана,по-моему. Когда очень сильный - не отражено, когда меньше - предупреждается. Хотя, возможно,это порывы?
    Но бомбить стало очень интересно и реалистично. Немного насторожила стереотипность миссий по перехвату бомберов - но напрасно, оказалось в меру. А перехват японских летающих лодок - очень красив!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
    Ветер прилично чувствуется, и его сила как-то не очень рассчитана,по-моему. Когда очень сильный - не отражено, когда меньше - предупреждается. Хотя, возможно,это порывы?
    Ветер я добавлял в последний момент уже, когда неожиданно вышла 4.10. Там еще роль играет направление - когда ветер боковой, то даже при средней скорости он сносит самолет, а если встречный, то и самый сильный ветер почти не ощущается на взлете.
    Ну, в общем с этой фишкой лучше разберусь уже в следующих релизах...

Спасибо за критику

Vendigo, спасибо за кампанию, в ней ощущаешь ту самую атмосферу Тихоокеанского ТВД, пока сыграл немного, всего две миссии, в первой чуть было не разбился при посадке,забыл,что шасси выпускаются вручную.Вторая меня шокировала,такая бомбёжка...
    Самолёт сразу повредили, но всё же один из япошек остался плавать в океане
    С наступающим тебя!
    С уважением
    Крайний раз редактировалось Foker 42; 29.12.2010 в 23:31.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Foker, благодарю за отзыв. И тебя с наступающим!

Механик

Долетал с удовольствием. Интересный период, интересные события, о которых никогда и не знал. На мой взгляд - все очень удачно. Удачный сюжет, удачные ролики. Тем более что я люблю неожиданности и экзотику в иле. А кампания на Уэйке - это все же экзотика.
    Итог - 17 сбитых (наверно, больше чем у всей эскадрильи в реале))), 4 награды, сам потерял два самолета - один раз во второй миссии, и второй раз - впервые столкнулся с новинкой 4.10 - моделью ранений, засмотрелся на то, как медленно краснеет экран после попадания по самолету).
    К минусам отнес бы повторяемость (6 миссий вроде) перехватов бомберов. Можно было б урезать пополам смело, на мой взгляд.
    В целом - большое спасибо!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Рад, что понравилось
    17 сбитых - это круто!
    Однообразность вылетов на перехват - есть немного, конечно, но из песни слова не выкинешь - Уайлдкеты на Уэйке в основном на перехват летали.
    У меня была мысль уменьшить количество таких миссий, но тогда, на мой взгляд, кампания получилась бы слишком короткой, а самому выдумывать какие-то задания мне не хотелось, так как делал именно историческую кампаху.
    Ну, спасибо за конструктивную критику, в следующий раз учтем!

Механик

А я, наоборот, знаю нелюбовь большинства к длинным, считаю удобным делать короткие. Легко проходятся, а сделать длинную из нескольких коротких - не проблема. Что плохого было бы в короткой? В 10 миссиях? Вполне даже.
    А насчет 17 сбитых - из них только 3 лодки, остальные бомберы - уж очень они хорошо горят, когда приспособишься. Потому счет получается уж очень велик. Хотя, справедливости ради, отмечу, что в половине миссий садился на аэродром подбитый, пару раз вообще с остановленным движком, благо аэродром под боком.
    Кстати - реализм включал весь, кроме выполнения задания (хотя, как выяснилось, необязательно - сесть всегда можно), внешних видов (после вылета хорошо), и маршрута на карте (только сам маршрут).

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Так там же всего 15 миссий, она короткая по сравнению с кампаниями Пайпера, например!
    Есть кампании на мессерах по сотне вылетов, если не больше!
    Согласен насчет японских бомбардировщиков, по ним стрелять - одно удовольствие, главное попасть и все, ему капец!
    Кстати, в действительности это должны быть Нэллы G3M, но их в Иле нет, поэтому вместо них летают армейские Ki...

Механик

Цитата Сообщение от Vendigo Посмотреть сообщение
    Так там же всего 15 миссий, она короткая по сравнению с кампаниями Пайпера, например!
    Есть кампании на мессерах по сотне вылетов, если не больше!
    Согласен насчет японских бомбардировщиков, по ним стрелять - одно удовольствие, главное попасть и все, ему капец!
    Кстати, в действительности это должны быть Нэллы G3M, но их в Иле нет, поэтому вместо них летают армейские Ki...
    Я обычно с трудом могу отлетать 10-15 миссий. Больше уже вряд ли - нужно быть шедевральными, типа дефолтных. Оптимально, по моему - 5-7.
    100 проходил лет 6 назад, в динамических, заходов за пять).
    Замена Нэллов понятна, но игре не мешает.
    Кстати, на карте Соломоновых островов нет желания что-то сделать? Карта интересная.

Зашедший

Unhappy Re: "Защитники острова Уэйк" - стат. кампания истребителя Корпуса мор.пехоты США, 4.1

А у меня во второй миссия затык. Появляюсь на полосе. Меня сразу бомбят и я дохну. Даже если весь в повреждениях успеваю взлететь, то осколки от послед. взрывов меня убивают. Не знаю как дальше быть. Версия 4.10m.

Цитата Сообщение от Hed Посмотреть сообщение
    А у меня во второй миссия затык. Появляюсь на полосе. Меня сразу бомбят и я дохну. Даже если весь в повреждениях успеваю взлететь, то осколки от послед. взрывов меня убивают. Не знаю как дальше быть. Версия 4.10m.
    Я,когда проходил вторую миссию,взлетал не прямо с полосы,при появлении на ВПП самолёт, стоящий впереди меня повреждают,я обгоняю его с правой стороны и еду (разгоняясь) правее ВПП,уже перед самой водой взлетаю,бомбы проходят левее меня и взрываются аккурат на полосе...ну а в воздухе япошкам меня недостать... Правда,у меня 4.09m

Ну вот и я наконец-то могу поделиться своими успехами в прохождении кампании.Мой итог:24 сбитых самолёта,из них три летающие лодки(ну и вооружение у них,близко не подлетишь, одно попадание и двигателю капут),я получил четыре награды,потерял пять самолётов.В общем кампания очень понравилась,одна из лучших кампаний об этом ТВД, спасибо Vendigo,за созданную тобой великолепную кампанию
    С уважением!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Hed Посмотреть сообщение
    Вот описание этого эпизода, согласно которому создавалась миссия:

"В районе полудня над островом появилось 34 бомбардировщика G3M2 из группы "Читозе", взлетевшие с аэродрома на Маршалловых островах. Они скрытно подошли на высоте 13000 фт, укрывшись за грозовым фронтом, и, снизившись до 1500 фт, появились над южным берегом. Только теперь на Уэйке заметили приближение врага и подали сигнал воздушной тревоги. Через несколько мгновений японские бомбы полетели прямо в "Уайлдкэты" на стоянках. Возле самолетов в тот момент находились второй лейтенант Роберт Кондерман (Robert Conderman) и первый лейтенант Джордж Грэйвс (George Graves). Они получали последние указания перед взлётом на сопровождение летающей лодки. Услышав воздушную тревогу, оба пилота побежали к своим истребителям. Грэйвс был разорван бомбой вместе со своим самолетом в тот момент, когда пытался залезть в кабину. Кондерман был ранен пулеметной очередью. Пока он лежал на земле, бомба угодила в его самолет, осыпав летчика обломками..."

Так что, в принципе, взлетать в этой миссии и не обязательно. Когда первые бомбы повреждают самолет, можно уже жать Ctrl+E...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Foker 42 Посмотреть сообщение
    Ну вот и я наконец-то могу поделиться своими успехами в прохождении кампании.Мой итог:24 сбитых самолёта,из них три летающие лодки(ну и вооружение у них,близко не подлетишь, одно попадание и двигателю капут),я получил четыре награды,потерял пять самолётов.В общем кампания очень понравилась,одна из лучших кампаний об этом ТВД, спасибо Vendigo,за созданную тобой великолепную кампанию
    С уважением!
    Спасибо за такой отзыв! Рад что кампания пришлась по душе!

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права