???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Школа спора или "как ломать спорщиков"...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Школа спора или "как ломать спорщиков"...

Старики, http://airbase.uka.ru/cgi-bin/forum/...&f=15&t=000053, подумали о том, что без поддержки молодые спорщики просто не смогут выжить в войне с хоть немного подготовленными "спорщиками". Ну что ж, я хоть и не суперспециалист по "базару", но три года на море кое-чему научили, так что открывая эту рубрику я надеюсь помочь спорящим отточить умение... кхм... общаться.
    Ссыпайте сюда цитаты, на которые вы не смогли найти достойный ответ - и мы вместе попытаемся найти подхдящий вариант, а также разобрать общий способ нахождения такого ответа.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

bono
    Гость

Re: Школа спора или "как ломать спорщиков"...

Совершенно правильно ты в своем ответе "чемберлену" сказал.. К сожаленью, многие из членов клуба..(кстати, я еще нет ) да и посетители просто не умеют не то, что спорить.. а элементарно держать себя в руках, срываясь в "склоки и драки".. И уж если стараться понаблюдать за манерой общения, стилем письма особо часто пишущих товарищей, то можно давно научиться избегать столкновений.. Ну разве если только не хочется слегка подраться..=) с пеной у рта доказывая недоказуемое..=) "чей виноград лучше"..=) А интернет тем и хорош.. и форумы в частности, что тут можно написать.."сгоряча"..перечитать.."устав писать".. и уже потом подкорректировать мысль.. Но порой в еще более дразняще-пенную сторону..Уж больно много парней "горячих"..=)
    Я вот заметил, что есть категория посетителей.. которые ходят сюда..читают..но не ввязываются в драки.. поступая умно конечно же.. Или ограничиваясь короткими полушутливыми фразами..=) И заметил, что они пользуются авторитетом и уважением... впустую "воздух не сотрясают.."
    И в принципе.. все споры, которые тут рождались..чаще всего в основе своей имели: различие в национальностях, в государствах, стилях жизни, размере "пениса" (образно).. И ни разу не было споров с пеной у рта, оскорблениями и т.п. в технических вопросах..в топиках про симуляторы и т.п.
    Видно все-таки хорошо, что есть разные разделы и возможность поспорить на этом форуме.. Просто чуть больше бы терпения друг к другу и уважения к мнению другого.. Ведь абсолютно у каждого высказывающегося под его ИМХО (почему то не люблю это сокращение)..лежит своя личная почва, причина так говорить.. Уважение в споре, я думаю,одно из главных составляющих для победы в нем..
    В Англии.. когда два человека спорят они, например, никогда не говорят прямо: "Я не согласен"..говорят: "I agree with you, but..do you think I could share my opinion with you?" Очень мягко и культурно..с ударением на My... "I disagree..!" - никогда не слышал такого..
    Я не призываю упражняться в отпускании любезностей..Но было бы здорово если бы не опускались до драк и оскорблений друг друга..Для этого есть электронная почта и другие способы..=)
    Ну вроде усе..=)

Forca Aerea Brasileira
    Гость

Русский язык замечательный. И без смайликов, и с ними... даже лучше без них. Спорить на нем просто класс! Правда, не у всех он высший.
    Спорить не забывая о том, что эпистолярные обсуждения - это совсем не будоражащая кровь "перепалка вслух". Здесь в так называемых "драках" внешне все динамично и развитие такого типа тредов вполне подчиняется "закону скандала". Только все бывает растянуто по времени, здесь не чат, где ссоры вспыхивают и гаснут за минуты.
    Да и стычки на Форуме никогда не доводили ло реального мордобоя, по-моему...
    КАСАТКА - ИМХО я и сам ненавижу. IMHO - еще куда ни шло, но тоже как-то криво.

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

Решили снизойти до сомнительной полемики?
    Попахивает Умственным Онанизмом ...
    (Вспомнил спор Касатки и Скорпиона)
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

мастер ломастер Аватар для Biotech

btw, онанизм всегда умственный

Ваши права