???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 32

Тема: High-End система на AMD CPU...

Мастер Аватар для ZLODEY

High-End система на AMD CPU...

Всем привет!

Вот что я тут подумал:
    Может решусь поменять систему ПОЛНОСТЬЮ и перейти с Intel'а на AMD...
    Занимаюсь профессионально Upgrade'ом   ещё с SX40 (не помню когда это было уже   ) , перепробовал за свои деньги (ох и сколько их наверное ушло   ) на себе НУ ОЧЕНЬ многое....... Менял что-то почти постоянно....   Всегда была у меня система на Intel базе. НО я человек без предвзятостей, реалистичный и ОЧЕНЬ конкретно рассуждаю!

Собирал я и сам систему на АМD, не High-End конечно.......... но НИЧЕГО дурного не могу сказать..... Duron'ы - НОРМАЛЬНЫЕ CPU!!! Athlon XP - ХОРОШИЕ!!! И НЕ ЗАМЕТИЛ я чтобы они очень медленные были  

Итак, имея всегда у себя Intel (сейчас 2.0А), НЕ СКАЗАЛ бы что AMD это плохо.......... Плюс ещё High-End от AMD всегда будет дешевле High-End Intel'a, но вот на много ли хуже и хуже ли ВООБЩЕ это даже вопрос (о котором ДАВАЙТЕ не будет здесь спорить   )

Ну что, знатоки AMD, его фанаты и просто те кому не лень, может вы чего-то знаете чего я не знаю, может наоборот........

Давайте составим High-End конфигурацию на AMD систему!!!
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

Мастер Аватар для ZLODEY

Re: High-End система на AMD CPU...

Ну пожалуй я начну с красоты (очень полезной, кстати)
    A6360B Thermaltake Highest Xaser II 6000 Plus Chassis
    A1455 Thermaltake Highest Performance SILENT VOLCANO 9 “CoolMod” Cooler

Раз пошла такая пьянка, то наверное надо и о SCSI подумать (посоветуйте)... Сейчас RAID 2х40GB Seagate Baracuda IV + 80GB IBM Vancouver. Думаю, продав, будет что-то около цены за SCSI (правда они тоже разные бывают )

P.S: Кстати, кто мне может сказать, в Москве эту Thermaltake красоту можно купить или только кулеры :confused:

=FPS=Stierlitz
    Гость

Ну, не знаю как там AMD, но я вот решил сменить свой
    Pentium 4 1500 + 256MbRDRAM + IntelGBAL 850 + Geforce2MX 32Mb dualhead + 2 IBM 40Gb 7200 RPM HDD + Samsung CDRW 10/8/40 DVD 12 на вот такую конфигу:

Intel 860 chipset + Pentium 4 XEON 2.2Ghz (512 cache)
    2 GB RDRAM (правда обычный PC800)
    2 x 40 SCSI 3-160 Barracuda Seagate 15000RPM + 2 SCSI 3-160 IBM 18Gb 10000RPM
    GeForce4Quadro Dualhead + TV-out - 64Mb
    SCSI TEAC DVD/R/CD/CDR/CDRW combo
    Intel 1000Mbit server adapter (у меня на втором компе - сервак небольшой, наверное туда переставлю)р
    Остальное всё обычное : SBLive, FlyVideo TV card, и прочая дребедень - всё перейдёт со старого компа.
    Но вот две гиги RDRAMa + XEON = Рулят !
    Сколько стоит даже не скажу #
    По случаю появилась возможность достать "за копейки". Иначе бы я не купил. Слишком дорого... #

Мастер Аватар для LostCluster

Насчет SCSI, ИМХО, ты погорячился
    Мне кажется, вполне достаточно IDE RAID.
    Например, что-нибудь на KT333+Promise, 512 MB памяти DDR333, Athlon XP 2000+,FeForce4(4200-4600) со 128 MB, пару винтов на 7200 об/мин.
    Ну, для Ил-2 должно хватить?
    Freedom Forever!
    ----------------

Мастер Аватар для ZLODEY

Штирлиц, твоя история ИНТЕРЕСНА, но она не о наших кошельках Да и сервер какой-то блин, а не комп!  

Насчет RAID и "хватить"..... то КОНЕЧНО ХВАТАЕТ и сейчас, но всё же SCSI это совсем другой уровень!

Я думаю что говоря СЕЙЧАС о High-End для AMD ничего ниже чем 400Mhz не рассматривается....  
    КТ400 + 512 DDR400 как минимум.........

Всё же ответьте кто знает, реально ли Thermlatake'овские навороты купить в Москве?

Tikkes
    Гость

........
    Intel 860 chipset + Pentium 4 XEON 2.2Ghz (512 cache)
    2 GB RDRAM (правда обычный PC800)
    2 x 40 SCSI 3-160 Barracuda Seagate 15000RPM + 2 SCSI 3-160 IBM 18Gb 10000RPM
    GeForce4Quadro Dualhead + TV-out - 64Mb
    SCSI TEAC DVD/R/CD/CDR/CDRW combo
    Intel 1000Mbit server adapter (у меня на втором компе - сервак небольшой, наверное туда
    Лёва зачем тебе ХЕОН, помоему там набор инструкций слегка не такой как на простом пне.Помню идин чувак, на инглиско форуме жаловался шо у него на ХЕОНе ГТА3 не тдёт.И зачем тебе зкази.........попу не прорвёт??И вообще, помоему луче брать AthlonXP2400+или 2600+(2133Vhz обгоняет пень4 2530!)Мамочку хорошую какуюто, ATi Radeon 9700(рвёт попу ГеФорсине4),ну и всё остальное на твоё усмотрение.

Штирлиц, твоя история ИНТЕРЕСНА, но она не о наших кошельках Да и сервер какой-то блин, а не комп! #

Насчет RAID и "хватить"..... то КОНЕЧНО ХВАТАЕТ и сейчас, но всё же SCSI это совсем другой уровень!

Я думаю что говоря СЕЙЧАС о High-End для AMD ничего ниже чем 400Mhz не рассматривается.... #
    КТ400 + 512 DDR400 как минимум.........

Всё же ответьте кто знает, реально ли Thermlatake'овские навороты купить в Москве?
    Привет, Илья!
    Мои пять копеек:
    подожди оффициального выхода ДДР 2. Ждать недолго, зато сразу после ентого события на нас свалятся много новых классных мам. Да и процы АМД-шные вот-вот новые поступят.
    Памяти 512 ИМХО, маловато (ты ж хай энд хошь, а у меня ее столько еще в прошлом году было
    Минимум - гиг, лучше - полтора. Ищи регистровую.
    Никаких ком/лпт пиэспополам на маме быть не должно. Только USB 1.1 ,2.0 firewire и т.д.

=FPS=Stierlitz
    Гость

Логично. Просто мне всё это "навороченное добро" очень дёшево достанется. Случай просто подвернулся. А так вообще-то я просто хотел памяти добавить да видюху GF4TI. А тут такое вот  предложили. Жалко не взять. Старую базу у меня приятель один берёт, а разницу в цене я окуплю тем, что продам 2Gb RDRAM. Покупатель есть. Мой новый комплект идёт с 4мя Gb RDRAM, а мне и 2х хватит.  
    А так - мне действительно Xeon нафиг не надо. Просто более удобного случая поменять системку в ближайшей перспективе у меня не будет, а ждать долго нельзя. Полуторку эту свою я фиг продам потом. А вообще я доволен был своим компом. Сам собирал. С любовью сделано. Надёжная машинка.

Мастер Аватар для ZLODEY

AMD MB...

Привет, 07  

Ну понимаешь, Upgrade'ом так не занимаются!!!  
    Можно конечно ждать......... только так ждать придётся постоянно..... Ждать DDR2, ждать К8, ждать NV30....... МОЖНО, но только так никогда ничего не поменяется   Потомучто даже когда ЭТО выйдет, можно будет подождать чего-то ЕЩЁ более нового на горизонте ........  

ОК, ставлю вопрос! Какая, на веше мнение, самая лучшая MB для AMD? Думаю что на KT400 только рассматриваем......

ASUS A7V8X ?
    http://www.asus.com.tw/mb/socketa/a7v8x/overview.htm

Chaintech 7VJL2 APOGEE, а ASUS- ето....

Мастер Аватар для ZLODEY

Chaintech 7VJL2 APOGEE, а ASUS- ето....
    ХОРОШАЯ плата!!! И комплектация СУПЕР!!! Но только KT333 она!  

Инструктор

Re: AMD MB...

ОК, ставлю вопрос! Какая, на веше мнение, самая лучшая MB для AMD? Думаю что на KT400 только рассматриваем......

ASUS A7V8X ?
    http://www.asus.com.tw/mb/socketa/a7v8x/overview.htm
    Неа... Любителям Асуса - A7N8X

2 каналка до ДДР-400 включительно, поддержка Атлонов с тактовкой до 166 Мгц, АГП8Х,АТА-133, Сериал-АТА, УСБ 2.0, 1394, аудио-выход на ДОЛБИ 5.1 (любой источник, он даже пищание спикера в 5.1 автоматом заенкодит). Северный мост с южным связаны по НТ.

Желающим подешевле - Эпоксовскую EP-8RGA+.
    Правда на ней стоит интегрированный слегка кастрированный 4МХ, т.е. при шейдеры можно забыть, но никто же не мешает воткнуть туда НВ30 :-).

А на халяву (ну баксов за 20-30:-) получить производительность ГФ4МХ440 тоже неплохо.

У ВИА похожий хайтек будет только в первой половине 2003г.

ЗЫ: Пару слов о скази.

У нас в телекомпании была монтажка, в которой стояли два 10000-ника на разных каналах Адаптековского Скази-160 контроллера. Цены может прикинуть сами.

Просто ради эксперимента и для целей бэкапа воткнули промайзовский ИДЕ-Рэйд и 4-ре ИБМки GXP.

Сейчаз в качестве бэкапа работает СКАЗИ :-) А монтаж идет на ИДЕшниках. Ибо скорость просто не сравнить.

Т.ч. не в серверах, а в рабочих станциях - СКАЗИ не фонтан.

Плюс у СКАЗИ один, но конкретный - мультикомандность. И когда 100 потоков будут просить что-то одновременно с диска - ИДЕ заткнется, а Скази будет работать как ни в чем не бывало. Но представить такое на рабочей станции я просто не могу.

Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Мастер Аватар для ZLODEY

Ладно SCSI......... но ты считаешь что nVIDIA chipset лучше чем VIA KT400? На много? Чем? Почему так думаешь?  

ХОРОШАЯ плата!!! И комплектация СУПЕР!!! Но только KT333 она! #
    CT-7VJL на КТ333, а CT-7VJL2 на КТ400.
    Кстати о SCSI. Не для дома это, цена не оправдывает результата. Простенький рэйд-массив на 2-х HDD ATA100/133 7200 rpm - самый разумный максимум.

Мастер Аватар для ZLODEY

CT-7VJL на КТ333, а CT-7VJL2 на КТ400.
    Кстати о SCSI. Не для дома это, цена не оправдывает результата. Простенький рэйд-массив на 2-х HDD ATA100/133 7200 rpm - самый разумный максимум.
    Наверное ты прав про SCSI!
    Но знаешь, всю жизнь ставил самые последние быстрые диски (7200), а вот на MSI 845Ultra-AR решил сделать RAID Stripe ......... Честно:confused: Мне не показалось что как-то очень быстро что-то стало работать.......... Но мне кажется что нагрузка на диски уменьшилась (это наверное плюс) - вообще их не слышно при СУПЕР загрузке!!!

Про CT-7VJL2 (которая на KT400)..... Она БУДЕТ только, как я понял! На страничке чего-то пока нет её..........

Мастер Аватар для ZLODEY

Блин, вот только КАК мне НАДОЕЛО что сейчас во всех картах почти всё пытаются интегрировать......
    Покупаешь и звук (НАФИГ она мне нужна, если Live! = 25EUR, Audigy = 50ЕUR), и сетевуху (я себе 3Com какую захочу покупаю), и видяшки всякие, и модемы.....
    Короче......  
    Ну что RAIDы (хотя тоже не всем может надо!), USB 2.0 и FireWire интегрируют то ещё ничего........

Инструктор

Блин, вот только КАК мне НАДОЕЛО что сейчас во всех картах почти всё пытаются интегрировать......
    Покупаешь и звук (НАФИГ она мне нужна, если Live! = 25EUR, Audigy = 50ЕUR), и сетевуху (я себе 3Com какую захочу покупаю), и видяшки всякие, и модемы.....
    Короче......
    Ну что RAIDы (хотя тоже не всем может надо!), USB 2.0 и FireWire интегрируют то ещё ничего........
    Зря ты так... Ибо все это отключается.

А интегрированый звук за который НАДО платить несколько лучше/мощнее чем Лив 5.1 :-)

И достаточно мощный видеоадаптер(уж всяко разно быстрее чем 2-ой гефорс), который можно кстати отключить,  позволяет малоболезненно пережить апгрейд.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Мастер Аватар для ZLODEY

Да не верю я что покупая карту высшего уровня, люди не купят хороший SB, LAN и VIDEO!!! У MЕНЯ это всё уже давно есть и мне ТЕМ БОЛЕЕ это всё не надо!!!
    Раньше хоть были разные карточки - С и БЕЗ... А сейчас почти все С

Ну уж ТОЧНО интегрированный звук не будет лучше Live! 5.1 и ТЕМ БОЛЕЕ Audigy!!!

Получается - заплати, купи и ОТКЛЮЧИ!

Офицер Форума

По поводу "СКАЗЕЙ".

Любой Скази-контроллер является PCI устройством. Стандартная PCI обладает пропускной способностью 66 мегабит.

Т.е. чтобы что-то было полезно нужен либо PCI 64 бит/66 Мегагерц, либо что-то там у V-Link какие-то 233 мегабита пропускных. Короче, парят нам мозги цифрами "маркетологи", а мы и ведемся....

Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Инструктор

Ну уж ТОЧНО интегрированный звук не будет лучше Live! 5.1 и ТЕМ БОЛЕЕ Audigy!!!

Получается - заплати, купи и ОТКЛЮЧИ!
    :-)

Я настаиваю :-) Глянь все таки обзор по Nforce .

http://www.ixbt.com/multimedia/nvidia-nforce-mcp.shtml

В 2-ом звук остался тот же самый.
    Т.Ч. Ливу до нее расти и расти. И на настоящий момент это единственный звуковая карта позволяющая передавать полноценный Dolby Digital на муз центр, а не тот кастрированый поток который отдает Лив/Аудига. А если это не хай тек в звуке - то я не знаю что еще надо :-)

Сетка там интегрированая от 3-Кома, опять таки PCI не занимающая и производительность должна быть конкретная и повыше чем у обычной.

ЗЫ: Если мамы на нем за 150 баков не вылезут я однозначно свою Кт266А на нее поменяю.

И задержек Ил-2шных на нем быть по идее не должно, вот :-)

Мастер Аватар для ZLODEY

Да, читал я зимой этот обзорчик.......
    Не знаю, что-то пока не видно чтобы производители держали nForce в качестве High-End решений и продуктов........  :confused:

Инструктор

Да, читал я зимой этот обзорчик.......
    Не знаю, что-то пока не видно чтобы производители держали nForce в качестве High-End решений и продуктов........ #:confused:
    Пролетели они с ценой в первон нФорсе :-) А тут и КТ266А напару с ХРшными Атлонами подкатили.
    Сейчаз кстати их 415-ые достаточно популярные и недорогие мамы.

А с выходом К8 - вообще лафа будет:

Там достаточно половинку от нФорсе2 на плату ставить :-) Т.ч. куль мьюзик/дабл-нет/шустрые интерфейсы в массы пойдут :-)

Ждем супер-мупер мамы на К8 на которых PCI вообще нет :-).  На одной НТ висит половинка нФорса. на второй НТ - видюха :-) Плата будет размеров 100х100 мм. Не РС а Х-бокс какой-то :-)

Ооопс... Парни, а это случайно правдой не окажется ? :-)

Мастер Аватар для ZLODEY

Не так скоро ещё мы подумаем о покупке К8 и всего что с ним связано...........

Мастер Аватар для ZLODEY

http://www.ixbt.com/cpu/pentium4-28-athlonxp-26.shtml
    Всё очень нравильно, я согласен с ребятами из iXBT........... Вот только простой человек МОЖЕТ собрать себе систему на КТ400 и одном из последних AMD Athlon XP, а вот на Intel 2.5Ghz и тем более 2.8Ghz с 533ими RDRAM'ами ............  Ну, я думаю, моя мысль понятна!  

Реаниматор Аватар для Gunslinger

Ну если говорить о хайэнд, то винты только скази+рэйд, про звук и говрить не стоит , видео тоже вроде обсуждалось, процессор уже определен в топике, из мамок брать либо асус, либо абит (я предпочитаю второе т.к. дешевле первого ) ибо 2 это лучших производителя (функциональность + надежность). И странно что про монитор забыли Надо брать какой нить лсд от Соньки дюймов на 19.
    Нет ничего более постоянного, чем перемены...

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права