???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Вирпилы с выделенкой - отзовитесь!

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

Вирпилы с выделенкой - отзовитесь!

Товарищи Граждане!

_СЕЙЧАС_ мой дом подключают...сегодня на дверь подъезда рекламный плакат подвесили - я им позвонил,узнал...
    Радиоканал.(типа,cпутниковый )
    110% гарантированная скорость - минимум 256\256.
    Подключение: 99$
    Абон.плата: 29$/мес.
    причем если подключиться до 31 апреля - 20% скидка.
    в абон. входит трафик 500МБ.
    Дополнительный - 0.09$\Mb.

Я трачу на диалап стабильно 20$/мес.

RadioEthernet...

Относительно ли выгодны такие условия?..
    Хватает ли 500МБ если нормально пользоваться инетом,включая полеты?
    И вообще..каково это??

Заранее Спасибо за Ответ(ы)!

[ 11-04-2002, 18:52: Сообщение отредактировано: KiLLiR ]
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

mit-x-
    Гость

Re: Вирпилы с выделенкой - отзовитесь!

Скоростной интернет - штука опасная.
    Нажал кнопочку - и мегабайты полетели...
    А потом счёт приходит
    Боле ничего не скажу, потому как не знаю.

Старший Офицер Форума Аватар для Hokum

Деньгоотсос это, хотя и кайфовый.... У вас там еще и цены очень приятные...

Я за подключение платил ~700 у.е., да плюс еще в месяц получается следующее - 60 у.е. - абонентка, за 300 мегов трафика, + каждый следующий мег - 0.2 у.е. В среднем за месяц обычного шастания по сети уходит порядка 450-550 мегов.... Так что в месяц такое счастье обходится мне порядка 110 у.е... Но зато честные 2 мегабита + отсутсвие проблем с телефонной станцией, из-за которой я в свое время чуть в суд не попал за пользование модемом...

К сожалению, конкурентов у нас в городе этим ребятам нет, поэтому цена держится столь грабительская... А буквально через 300м, через ж.д. - другой провайдер... Подключение - 100, ну и оплата раза в 3 дешевле... Но сюда они не суются...
    Wlad Hokum - Elder Commando, Imp Pilot Ace
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Killaruna - Elder Shipwright
    Tigor - Elder Jedi

Ну,меня собственно порадовали цены,у этой фирмы намного дешевле,чем у конкурентов...(контора назыв. "Quantum Communications")
    Подключения со скидкой ~70.
    К тому же в ДАННЫЙ момент подключают ИМЕННО мой дом.Контракты уже подписали 7 человек и еще 12 собираются, по их словам.
    Абонентка 29$ в месяц...
    Это примерно столько же,сколько я трачу на dial-up...Вот и думай...
    Себе подчиняя простор!

Мастер

Киллир, узнай, дадут ли тебе возможность играть через Инет (или будете вы сидеть все в инете с одного IP, да прокся будет настроена против игр - у моего прова так, они возможность доступа к твоему компу из Инета(а фланкер иначе не может) дополнительно продают).

Они гарантируют тебе скорость или на один канал всех будут сажать и канал лично для тебя станет тоньше и тоньше с увеличением числа подключенных.

Как они буду относится к локалке (будут запрещать, дробить сетку и т.д.), ибо локалка - великая вещь, если в ней больше 2-3 человек Проблем с софтом, музыкой и кино практически не будет .

Траффик какой учитывают? весь (вход/выход) или только вход, делится ли он у них на российский/зарубежный.

Узнай как сетку тянут - если оборудование на 10Mbit - это не есть гуд, т.к. станет больше народу - пойдут тормоза.

узнай где еще подключали и как там связь - может у них провалы каждые 10 минут - для серфинга не смертельно, а вот из игры вылетать будешь.

По поводу траффика - 500 мегов вполне хватает чтобы читать форум + еще 2-3-4 сайта регулярно, иногда затевать глобальные поиски да скачать пару песен и видеофайлов. Если запросы явно больше - то учти, из-за быстрой связи меги могут лететь очень быстро (блин, не поверите, но иногда загрузку картинок отключаю...).

ЗЫ. Ил-2 - первая игра, которая у меня через инет пошла (пров лопухнулся), при этом пинг до сервера в Питере был 20-25 мс(!!!)

Старший Офицер Форума Аватар для Hokum

2 Anstep

У меня был зарегистрирован на АТС модем, года с 96-го кажется, еще до утверждения Думой каких-то правил, регулирующих электросвязь, где в одном из пунктов прямо указан запрет на использование любых устройств, кроме обычных телефонов, на спаренных линиях. Но претензия была в основном не из-за факта присутствия модема - а от постоянных жалоб соседей. По приходе с работы домой я затыкал линию - для них (АТС) не имело особого значения чем, модемом или разговором. После очередного отключения телефона пришла грозная писулька, что АТС подает в суд "всвязи с неоднократными нарушениями .. и т.д.и т.п." А уже когда они приперлись с проверкой - то и обломались. Машина была подключена к локалке, и на линии висел обычный телефон. Соседи со своими жалобами обломались, поскольку сами очень настойчиво настаивали на наличии у меня модема.. Собственно, в этом и был смысл немедленно, любой ценой показать соответствующим органам, что АТС и соседи заблуждаются... И вобщем-то я не жалею о содеянном...
    Wlad Hokum - Elder Commando, Imp Pilot Ace
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Killaruna - Elder Shipwright
    Tigor - Elder Jedi

AlexH
    Гость

Полтора года сижу на выделенке. Визжу от восторга.
    У меня оптоволокно 10 Мбит, но большая локалка (около 600 человек) и соответственно когда многие лезут в интернет бывают подтормаживания, но не критические. Локалка 10 Мбит на хабах, поэтому если качаю из локалки, то только с FTP серверов (фильмы мр4 600-800Мб 1-1,5 часа). Оплата у меня 55$ за 500Мб, мне хватает на 1,5-2месяца. Ил 2 с вилкой съедает у меня порядка 4-5Мб/час.
    Пинг для Московских хостов (Ил2) 5-10, Питерских 10-20, буржуйские 40-400-600.
    Можеш почитать условия моего провайдера: http://www.ints.ru и карта Московских сетей: http://mosnet.ru

Механик

Значится так. Аналогичная спаренная линия.
    То что было со мной.
    Они ущючили что стоит момед и начали наезжать.
    На что получили вопрос а какое оборудование у вас стоит.
    Товарищь почуял не ладное и замялся. Атска наша живет на 1-м этаже жилого дома. Далее я ему намекнул что тот хлам что виден в их окошко мне хорошо знаком по институтским лабам и принципиально не способен отлачать голосовой трафик от любого другого. След-но они прослушивают мою линию и след-но она не соответствует ГОСТ... , что в свою очередь противоречит договору о предоставлении услуг. Дальше разбираться бум? Ответа не последовало, трубка с той стороны была положена.
    Второй раз.
    Купил я телефоний. Обычный офисный панас. Разумеется на спаренной линии оно звонить отказалось. Ну я впендурил старый аон паралельно, закинул его на шкаф
    и стал использовать в качестве звонка.
    Через месяц звонят типа у вас в квартире аон - денег давай.
    на что я и говорю, а сделайте чтоб _СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ МИН СВЯЗИ_ аппарат работал и аон я уберу. оно еще поупиралось. на что было указано что ихний некто с красным носом приходил такого-то почесал репу и не сказал ничего умнее чем чрен его знает почему он не звонит.
    разговор был исчерпан.
    теперь про соседей. на сколько я помню договор чтоб на тебя наезжать они должны доказать что ты злонамеренно мешаешь им пользоватся телефоном.
    это практически не реально. ты юзаешь его столько сколько считаешь нужным, за что собственно и платишь. Кто первый трубку снял того и тапки.

Механик

2Hokum
    Попасть в суд с АТСкой ты мог только при одном условии - у них цифровая атс.
    все остальные (координатки, декадно-шаговые и иже с ними) могут установить факт использования модема/факса только по поднятию трубки по первому звонку (весьма косвенно) и прослушиванием линии. Ни то ни другое доказательством не является, а второе ко всему прочему еще и не законно + можно получить встречный иск.

2Gering
    "Узнай как сетку тянут - если оборудование на 10Mbit - это не есть гуд, т.к. станет больше народу - пойдут тормоза"
    мягко говоря не так все.
    если к тебе приходит 10мегабитный конец сидящий на свиче, то сколько бы там ни было народу ты этого не заметишь.
    если он не на свиче, то начнешь замечать когда там будет человек 20. И то при обмене с себе подобными внутри этой сети.
    При выходе в инет вообще не заметишь, т.к. само наличие канала у провайдера толще 2-х мегабит вызывает некоторое сомнение. И уж в любом случае он меньше 10

quote:

Originally posted by Gering:
    Киллир, узнай, дадут ли тебе возможность играть через Инет (или будете вы сидеть все в инете с одного IP, да прокся будет настроена против игр - у моего прова так, они возможность доступа к твоему компу из Инета(а фланкер иначе не может) дополнительно продают).

Я когда туда звонил,естевственно,этот вопрос задал в числе первых (какая там в этом плане система и смогут ли они мне порт открыть,если потребуется)
    Девушка на проводе на этот "технический" вопрос ответить затруднилась, но вот позже на их сайте я вычитал,что IP - статический.

quote:

Они гарантируют тебе скорость или на один канал всех будут сажать и канал лично для тебя станет тоньше и тоньше с увеличением числа подключенных.

Меня лично. Лично для меня гарантируют не менее 256\256.

quote:

Как они буду относится к локалке (будут запрещать, дробить сетку и т.д.), ибо локалка - великая вещь, если в ней больше 2-3 человек Проблем с софтом, музыкой и кино практически не будет .

Насколько я понял, будет именно такая локалка
    Надо будет уточнить...

quote:

Траффик какой учитывают? весь (вход/выход) или только вход, делится ли он у них на российский/зарубежный.

Спасибо за наводку. Узнаю...
    На российский/зарубежный не делиться.

quote:

Узнай как сетку тянут - если оборудование на 10Mbit - это не есть гуд, т.к. станет больше народу - пойдут тормоза.

Узнаю.
    А сколько должно быть?

quote:

узнай где еще подключали и как там связь - может у них провалы каждые 10 минут - для серфинга не смертельно, а вот из игры вылетать будешь.

Компания Quantum Communications - единственный оператор связи в Санкт-Петербурге, построивший развитую опорную сеть и обладающий всеми необходимыми лицензиями на предоставление услуг связи по технологии RadioEthernet.

Компания основана в 1997 году.

Основными направлениями деятельности Компании являются:

предоставление выделенных скоростных каналов доступа в Интернет
    создание каналов связи для объединения удаленных филиалов компании в единую корпоративную сеть
    организация временных каналов связи

Наши клиенты:

Банк "Санкт-Петербург", ГУВД, УВО, Академия гражданской авиации, Государственный морской технический университет, РАО "Высокоскоростные магистрали", Конфидент, ПРОМТ, Петросоюз, "Любимый Край", Невский Молочный Торговый Дом, Нефрит-Керамика, Усть-Ижорский Фанерный Комбинат, Бумажная фабрика "Берег", Нитрохим, ICN-Октябрь, Novofarm, Косметическая фабрика "Ирида-Нева", Electrolux, Nike, Olivetty, ТРК Петербург, ТВ-3, Радио Рокс, Издательский дом "Асток", Фонд развития Интернет-культуры и др.

Реализованные проекты:

Организация временных беспроводных каналов связи:
    Фестиваль Microsoft; Инфотранс 2000; Чемпионат мира по программированию; Церемония захоронения останков Николая II (Петропавловская Крепость); Гонки на катерах "Формула-I"; Праздник "День Космонавтики"(Петропавловская Крепость); Software Outsourcing Summit 2001, BrainShare 1999 Россия, BrainShare 2000 Россия, BrainShare 2001 Россия, организация скоростных каналов передачи данных в полевых условиях для проведения военных учений (Пушкин - Красное Село).

Объединение удаленных локальных сетей в корпоративную:

ГУВД. Решение "Точка - многоточка".

"ICN-Октябрь". Объединение 4-х локальных офисных сетей через опорную сеть Quantum Communications.

"Петросоюз". Объединение разнесенных локальных сетей офисов и складов в корпоративную с обеспечением высокоскоростного доступа в Интернет. (комплексное решение: решения "точка-точка" с использованием ретрансляторов, доступ в Интернет через сеть Quantum Comm.).

"Невский Молочный Торговый Дом". Объединение офисов. Решение: "точка-точка".

"Сатурн". Решение: сетевое соединение двух точек через опорную сеть Quantum Communications с доступом в Интернет.

"Сварог". Решение: соединение двух точек через опорную сеть Quantum Communications с доступом в Интернет. Сетевое решение - VPN.

Бумажная фабрика "Берег". Решение: сетевое соединение двух точек через опорную сеть Quantum Communications с доступом в Интернет.

Организация резервных каналов связи: "Международный банк Санкт-Петербурга"; "Расофт"

Организация беспроводных локальных сетей внутри зданий: Дворец Белосельских-Белозерских; Таврический дворец

quote:

По поводу траффика - 500 мегов вполне хватает чтобы читать форум + еще 2-3-4 сайта регулярно, иногда затевать глобальные поиски да скачать пару песен и видеофайлов. Если запросы явно больше - то учти, из-за быстрой связи меги могут лететь очень быстро (блин, не поверите, но иногда загрузку картинок отключаю...).

Дык, мне собственно и надо-то...добывать в инете текстовую информацию\читать форумы,ну и,понятное дело, разок-другой в недельку(что уже оччень давно не получается по инету подлетнуть

quote:

Ил-2 - первая игра, которая у меня через инет пошла (пров лопухнулся), при этом пинг до сервера в Питере был 20-25 мс(!!!)

Кстати,я как-то с этого сервера Форум читал
    Себе подчиняя простор!

Мастер

quote:

Originally posted by Anstep:

2Gering
    "Узнай как сетку тянут - если оборудование на 10Mbit - это не есть гуд, т.к. станет больше народу - пойдут тормоза"
    мягко говоря не так все.
    если к тебе приходит 10мегабитный конец сидящий на свиче, то сколько бы там ни было народу ты этого не заметишь.
    если он не на свиче, то начнешь замечать когда там будет человек 20. И то при обмене с себе подобными внутри этой сети.

Мой случай - как раз самый неудачный, ибо первоначально вся сетка была на 10мегабит, да еще и между домами фигово проложена - после сильных дождей не пахала по 20-30 часов, сейчас правда моя подсетка на оптике - я не жалюсь, но таких подсеток пока 2-3. В локалке сейчас около 500-600 человек, с учетом, что это только Коньково (раньше еще вместе было и Ясенево).

quote:

Originally posted by Anstep:

При выходе в инет вообще не заметишь, т.к. само наличие канала у провайдера толще 2-х мегабит вызывает некоторое сомнение. И уж в любом случае он меньше 10

А вот в Инет все идут через один канал - и был период, когда все 2Mbit были забито - тогда пров отключил связь между Коньково и Ясенево, а Теплый стан и Новый Черемушки сразу стали отдельными сегментами.

А всего, по заверениям прова, по выделенкам у него около 3000 тыс человек, + диал-ап - так что канал сейчас толстый и вроде почти не тормозит.

gerda
    Гость

Пол-года на "выделенке", картинки отключаю ВСЕГДА, ели нужно, то можно и правой клавишей мышки щелкнуть, так? Сравнивать с модемом не корректно...
    По ценам было так:
    Подключение 100 баксов
    Траффик 9 центов мегабайт
    абонентка 5 баксов (включено сколько-то), я не плачу абонентку, т.к. сеть в своём доме МЫ делали сами.
    P.S. Это в Москве

-=Berserk=-
    Гость

Эх народ, ну и цены у вас, УЖАС!!! У нас (Латвия) уже практически все отходят от понятия траффика (по крайней мере для домашнего использования), а за бугром так вообще не знают, что это такое

Evil Uncle
    Гость

Привет всем !

С зимы на выделенке. Формула оплаты проста как 7 копеек одной монетой 1мб - 3 рубля. И больше никакой платы. Скорость 128. Проблема была всего лишь одна - где найти прогу чтобы ИЛ не жрал мегабайты как слон. Спасибо доброму человеку - намылил прогу. Сейчас с прогой за час где-то 4-6 мегов приходит (раньше было 10-12) при нагрузке 15-20 человек на серваке.

Удачи !

<Chinaman>
    Гость

-----------------------------------
    10 Mbit/s в RadioEthernet не гуд, если нет настройки VLAN - тогда вся полоса делится между подключенными машинами как в LAN, но у тебя случай другой, как я подозреваю. 256/256 VLAN только для тебя, и хорошо, что синхронный - будешь как в TDM-е жарить!

-----------------
    Не совсем так. 10Mbit не гуд, если провайдер не использует индивидуальное конфигурирование VLAN (виртуального канала), тогда все подключенные машины пытаются захватить максимальную полосу. Это вряд ли твой случай, так как указан upload/download bitrate и кроме того, нормальный RadioEthernet сейчас поддерживает VLAN.

Sorry, что-то нахимичил с ответом..

Clumsy_Ivan
    Гость

quote:

Originally posted by Evil Uncle:
    Привет всем !

С зимы на выделенке. Формула оплаты проста как 7 копеек одной монетой 1мб - 3 рубля. И больше никакой платы. Скорость 128. Проблема была всего лишь одна - где найти прогу чтобы ИЛ не жрал мегабайты как слон. Спасибо доброму человеку - намылил прогу. Сейчас с прогой за час где-то 4-6 мегов приходит (раньше было 10-12) при нагрузке 15-20 человек на серваке.

Удачи !

Батюшки, светы!!!! Отец, родной, не оставь, скажи скорее адресок, где ТАКОЕ лежит:confused:? Или, если не затруднит, скинь на мыло - grooming@comail.ru
    Разорюсь ведь...

AlexH
    Гость

quote:

Originally posted by Evil Uncle:
    Привет всем !

Проблема была всего лишь одна - где найти прогу чтобы ИЛ не жрал мегабайты как слон. Спасибо доброму человеку - намылил прогу. Сейчас с прогой за час где-то 4-6 мегов приходит (раньше было 10-12) при нагрузке 15-20 человек на серваке.

Удачи !

Ой, и мне бы, если не в напряг ( alexh@ints.ru ). А то замучился баксы пачками носить

Ваши права