???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Обзор джойстиков на www.tomshardware.com

JT
    Гость

Обзор джойстиков на www.tomshardware.com

Microsoft Sidewinder Precision 2
    Saitek Cyborg 3D Gold
    Thrustmaster Fox 2 Pro
    Logitech Extreme Digital 3D
    Thrustmaster Afterburner 2
    Saitek X45
    http://www.tomshardware.com/consumer...109/index.html

Зашедший Аватар для Lark

Re: Обзор джойстиков на www.tomshardware.com

Видел я этот Ррецижн 2.0, когда заходил в Томске к McGru (птичники его знают) Впечатление тягостное - огромный люфт, неравномерная загрузка, не возвращается в центр. Из двух девайсов один слегка реанимировали, второй забросили на полку.
    Мой Прецижн 1.0 в сравнении был просто эталоном, спросите Stardusta

Ню-ню. Как-же.. У wingman extreme digital 3d 8 кнопок.. Не правда.. Sidewinder precision 2 неплох, но уж очень они его расхваливают. Кстати, судя по всему, у некоторых утилитка-то лучше, чем у сайдвиндера.. Короче, не верю я им больше, с их опыта с П3, П4 и Паломино. И самого главного не написали.. Про сенсоры. Хотя, если бы написали, всеравно, были бы сомнения..

Офицер Форума Аватар для KLiM

quote:

Originally posted by Lark:
    Впечатление тягостное - огромный люфт, неравномерная загрузка, не возвращается в центр.
    Cогласен, сам юзал и прочувствовал.Правда, реанимировать не стал, а просто поменял на Logitech.Тот ,который 3D.
    ... и так бывает...

Ну, мой к центру возвращается..

vitalik
    Гость

Прощения за нежданное вторжение... Если не смущают цены, какой джойстик (набор) лучше взять для Flanker, Il-2, Microsoft Fl.Sim.?

мастер ломастер Аватар для Biotech

quote:

Для меня это слишком - я заказал из штатов Saitek X45.
    Вот и я уже что-то думаю... пума дороговаста будет... Хотя и собирался... Впрочем, это пока вопрос туманный. Но вот что меня интересует - ты заказал сайтек из штатов по каким-то своим каналам, или есть возможность заказать что либо от туда в Россию? Без кредитных карт, разумеется.
    И если да, то в насколько глубокую Россию это может доехать? Вопрос для меня крайне актуальный, т.к. ничего из имеющегося на Российском рынке (из джойстиков) меня не интересует, а джойстик надо менять. Вот и хочу либо сайтек, либо пуму.
    Первое в России не обитает вообще, второе еще не обитает нигде, да и неизвестно как легко будет найти этого зваеря в родных лесах. Ибо продукт тоже, скажем так, не на российского покупателя.
    Сюда все стараются везти не дороже 100$. Почему-то...

Пилот

Почитал я этот обзор...
    Мудачъё, они даже кнопки толком посчитать не могут И поганый Fox2Pro у них оказался лучше, чем X45...
    2Vitali:
    Если не смущают цены - дождись Cougar'а. Но обойдется он, вместе с педалями, по моим прикадкам баков в 500, не меньше. Для меня это слишком - я заказал из штатов Saitek X45.

сорри за повтор - нечаянно
    HOTAS... Пишется слитно, и с одним "s"!!!

quote:

Originally posted by Chistяков Сергей:
    Почитал я этот обзор...
    Мудачъё, они даже кнопки толком посчитать не могут И поганый Fox2Pro у них оказался лучше, чем X45...

Ага, дятлы! Надо ж было написать, что Twist Handle является лучшим вариантом для Rudder в отсутствие "ножного" девайса!
    И туда же, лезут со своим "експертным" мнением про реальные самолеты:
    "Даже удивительно, почему самолеты Airbus не были оборудованы такой системой".
    Прикиньте, управлять А-310 при помощи Twist Handle Я прекращаю летать этими самолетами

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

By huMMer:

Надо ж было написать, что Twist Handle является лучшим вариантом для Rudder в отсутствие "ножного" девайса!

Так именно так и есть "в отсутствие ножного девайса". Что тебя так покоробило-то?
    Miguel Gonsalez

quote:

Originally posted by Miguel Gonsalez:
    Так именно так и есть "в отсутствие ножного девайса". Что тебя так покоробило-то?
    Конечно, у всех вкусы разные, но профессионалы (настоящие, я бы даже сказал великие - "Русские витязи") говорят о том, что сие решение очень неудачное, так как рука совершает несвойственные ей при пилотировании движения (лично спрашивал . Лучше уж, говорят, кнопка качающаяся, или колесико какое, чем Twist Handle (если педалей нет, конечно). Я, естественно, никакой не профессионал, но джойстиков всяких пощупал, и полностью с ними согласен. Недаром ведь такое решение не нашло применения на практике (хотя была попытка, кажется, внедрить это на ручках вертолетов). Именно поэтому мне и непонятно, почему THG столь безапелляционно заявляет, что это - лучший вариант. Если прислушаться к мнению действительно компетентных людей, так получается, что как раз-таки худший. Просто к нему многие пользователи привыкли. Но летчик, с которым я разговаривал, выразился довольно недвусмысленно: лучше всего педали, но если их нет, то лучше никаких рулей поворота (или даже кнопками), чем вращение ручки.

Ну, в боингах штурвал, а его вращать гораздо естественнее, чем ручку.. Кстати, а разве они это не делают? Вроде я то-то такоевидел. Только, там это не твист, а элероны.

Ну, в боингах штурвал, а его вращать гораздо естественнее, чем ручку.. Кстати, а разве они это не делают? Вроде я то-то такоевидел. Только, там это не твист, а элероны.

quote:

Originally posted by Jameson:
    Насчет боингов - не знаю, сам не видел. Но мне кажется, что в большинстве штурвалов управление разложено так: от себя/на себя - тангаж, вправо/влево - крен. Но не рули (угол скольжения). Рули вроде педалями управляются.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

2 huMMer:
    Ну, не знаю... По мне так кнопки топтать еще хуже. Еще более неправильные рефлексы развиваются. Отсутстие пропорциональности действие->отклик.
    Miguel Gonsalez

Ваши права