???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Какую видеокарточку лучше купить для "Ила-2" не дороже 130 долларов.

Bad Santa Аватар для Freddie

Re: Какую видеокарточку лучше купить для "Ила-2" не дороже 130 долларов.

Раз уж зашла об этом речь, то я сейчас тоже занимаюсь апгрейдом и у меня с него осталась видеокарточка Creative GeForce 2 GTS 32 Mb retail, которую я могу уступить за 130$. Она еще на гарантии. Сйчас один мой знакомый думает, брать ее или нет, но уже в пятницу, если он не возьмет, можно обращаться...
    ЗЫ: К сожалению, не могу сравнить картинку GTS в Ил-2 с чем-то другим, но в режиме 1024х768х16 при максимальных установках графики на моем П3-900 с памятью 256 демка шла без особых тормозов.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Gregory
    Гость

Какую видеокарточку лучше купить для "Ила-2" не дороже 130 долларов.

Собственно, дело обстоит так:
    Я провожу апгрейд своей машины специально к долгожданному выходу "Ила-2". Сейчас уже располагаю Атлоном-900, 256Mb ОЗУ, материнская плата GigaByte GA-7ZXE SocketA на чипсете VIA KT133A (это, вроде, тоже может оказаться важным) и т.п.
    Осталась видеокарточка. Денег у меня не то, чтобы слишком много, и замахиваться на GeForce3 и прочие дорогие карточки возможности нет. Видимо, придется брать "не по максимуму". Сперва я рассчитывал на что-нибудь вроде GeForce2 MX 400, 64К, например, производства GigaByte - всего 70 долларов и качество хвалят.
    Но что-то многие тут говорят, что GeForce2 MX'ы очень слабые и многое не позволяют. Думал про GTS, а некоторые вообще советуют не NVidia брать, а ATI. Меня, в первую очередь, интересует не FPS, а качество, т.е "фотореалистичность" графики, и именно в "Иле-2" (третий квейк и прочие шутеры, на которых гоняют большинство тестов, мне не понадобятся). Но при этом больше 130 долларов все равно потратить на видеокарточку не смогу - доходы не позволяют.
    Что посоветуете?
    Заранее благодарен.

Курсант

Вопрос не простой.
    Основные особенности конкурентов, которые сказываются на качестве картинки в Ил-2demo:
    Анизотропная фильтрация выше по качеству у Radeon, но он не умеет делать одновременно анизотропию и трилинейку как GF. По сравнению с GF2MX/MX400 это не недостаток, поскольку карточки на этих чипах просто не справляются по скорости с одновременной анизотропией и трилинейкой на 1024х768х32 и выше.
    В случае GTS (если он вам доступен за 130$) и Radeon32DDR будет следующее:
    у Radeon в при взгляде прямо и под некоторым углом картинка будет более резкая(четкая)чем у GTS, но если присмотреться(хорошо заметны на ВПП при посадке-пролете), будут видны границы между МИП-уровнями("линии" за которыми резкость изменяется скачком). У GTS соответственно, картинка более "заблюренная", но границы МИП уровней не видны(предполагаем, что обе карточки настроены в драйверах на максимум качества). Ответ на вопрос, что из этого больше "портит" картинку как всегда субъетивен. Лучше посмотреть сначала самому.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Был сегодня в Олдях. Нет вопросов: гигабайтовый ГФ2Про с 64(!) метрами мозгов стоит 120 вечнозеленых американских президентов.
    Я бы брал его и не ломал голову.
    Mortui vivos docent

<Medvedi>
    Гость

Я себе брал (правда в сентябре)
    Suma Platinum Gerorce 2 Pro 64 MB за 160
    (сейчас это еще дешевле)
    и очень доволен

Старший Офицер Форума Аватар для Hokum

Ну, это конечно немного не 130 баксов, но всеже - достаточно интересно:
    SVGA AGP 64Mb DAYTONA "GeForce3 Ti200" TV-out ret 170.50 - уж больно цена неплохая.... А Дайтоны - из нонеймов не такие уж и плохие, много их брал, ставил - никто не жалуется..
    Строка взята из сегодняшнего прайса Ф-Центра...
    Wlad Hokum - Elder Commando, Imp Pilot Ace
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Killaruna - Elder Shipwright
    Tigor - Elder Jedi

Gregory
    Гость

Спасибо всем, особенно Pepper'у и Polar'у.
    Судя по всему, наиболее предпочтителен именно вариант Polar'а, гигабайтовские карточки люди хвалят. Правда, тут мне как раз давеча Олдей ругали... Как у них с репутацией? (в сравнении, например, с Никсом?)

PS: еще один вопрос Polar'у: та карточка (видимо, все-таки это не GTS, а PRO) - она OEM или Retail?

Старший офицер форума Аватар для Polar

Репутация? Откровенно говоря, не знаю. Для своей конторы/знакомых обычно все беру у них, кое-что менял по гарантии - проблем не было. Ну, может мне просто везло?
    Карта, конечно, Про, да еще и тв-выход присобачили зачем-то.
    Ну и пусть, зато уже 113.9$.
    В коробке ли она - не знаю, недавно брал на работу их же МХ-400 - был в коробке, комплект - карта, СД с дровами и мануал.
    В общем, советую глядеть http://www.oldi.ru
    Mortui vivos docent

mit-x-
    Гость

quote:

Originally posted by Gregory[Ff91]:
    в сравнении, например, с Никсом
    А знаете как НИКС расшифровать?
    "НИ Какой Совести"

<-AB->
    Гость

quote:

Originally posted by mit-x-:

А знаете как НИКС расшифровать?
    "НИ Какой Совести"

Только не надо про НИКС.
    Больное место...

Ваши права