По случаю достал штурвал Flight Sim Yoke USB.
Не могу заинсталиловать в WIN 98.
В системе джой виден. Но в игровых опциях нет.
Может у меня руки не оттуда растут или что не понимаю. Если кто-нибудь ставил такой штурвал, напишите, что надо делать.
Может у меня руки не оттуда растут или что не понимаю. Если кто-нибудь ставил такой штурвал, напишите, что надо делать.
Я не понял? Ты втыкаешь джой в USB и хочешь, чтобы он был виден в игровом порту?quote:
Originally posted by Sergej Fedorov:
В системе джой виден. Но в игровом порту нет.
Как ты себе это представляешь?
Нет, винда так не умеет
![]()
Кхм... Извините, уважаемый, но это немного ни при чем. В окне Game Controllers появляются ВСЕ устройства, которые в Registry записываются как Game Controller. И игровой порт это, UBS или COM - совершенно не важно. Мой вам дружеский совет: немного изучите матчастьquote:
Originally posted by Chist'яков Сергей:
Я не понял? Ты втыкаешь джой в USB и хочешь, чтобы он был виден в игровом порту?Как ты себе это представляешь?
Нет, винда так не умеет
![]()
![]()
HOTAS... Пишется слитно, и с одним "s"!!!
Зайдите на сайт CH в раздел Support, попробуйте скачать последнюю версию CH Control Manager, файл chusb.inf и CHDelete. Сначала удалите все, что было установлено. Потом попробуйте два пути:quote:
Originally posted by Sergej Fedorov:
1) Установите CH Control Manager, НЕ подключая девайс. Затем, подключив девайс, посмотрите, найдет его система или нет. Если вдруг запросит определить устройство, ткните ее носом в chusb.inf.
2) Если не поможет, удалите все, что установили, и попробуйте просто добавить новое устройство, ткнув систему в тот же chusb.inf
Все советы - умозаключения, так как самого девайса у меня не было. Зато других видал немало
Попробуйте - может, получится.
Да, самое важное: ПрямойХ не короче 7.0а!
Не менее уважаемый, примите не менее дружеский совет: читать внимательние.quote:
Originally posted by huMMer:
Мой вам дружеский совет: немного изучите матчасть![]()
Когда я отвечал на письмо Sergej Fedorov, речь шла о (напрягите свое зрение) игровом порте, и после моего замечания это было исправленно. А мат- и софтчасть, я думаю, я знаю не сильно хуже Вас и прошу Вас впреть быть поосторожнее с такими заявлениями.
Спасибо за совет, обязательно приму к сведению. Но не будете ли вы так любезны подсказать мне, что, в таком случае, означает фраза "чтобы он был виден в игровом порту?" (конец цитаты) Виден торчащим сзади из компьютера, или как? Возможно, я не понял всей глубины этого замечания - буду признателен за расшифровку.quote:
Originally posted by Chist'яков Сергей:
Не менее уважаемый, примите не менее дружеский совет: читать внимательние.
Когда я отвечал на письмо Sergej Fedorov, речь шла о (напрягите свое зрение) игровом порте, и после моего замечания это было исправленно. А мат- и софтчасть, я думаю, я знаю не сильно хуже Вас и прошу Вас впреть быть поосторожнее с такими заявлениями.
Без проблем, расшифрую. USB-джойстик, от GAMEPORT-джойстика, по определению, отличаются протоколами. GAMEPORT в программе виден как один байт в адресном постранстве портов ввода-вывода. Как виден USB - честно скажу, не знаю, но явно не так же, как GAMEPORT. Я имел ввиду, что если джойстик втыкается в USB, то по протоколу GAMEPORTа он будет недоступен, т.е. не будет виден в том самом байте в пространстве портов. Именно это я и имел ввиду под своими словами.quote:
Спасибо за совет, обязательно приму к сведению. Но не будете ли вы так любезны подсказать мне, что, в таком случае, означает фраза "чтобы он был виден в игровом порту?" (конец цитаты) Виден торчащим сзади из компьютера, или как? Возможно, я не понял всей глубины этого замечания - буду признателен за расшифровку.
Большое спасибо за объяснениеquote:
Originally posted by chist:
Без проблем, расшифрую. USB-джойстик, от GAMEPORT-джойстика, по определению, отличаются протоколами. GAMEPORT в программе виден как один байт в адресном постранстве портов ввода-вывода. Как виден USB - честно скажу, не знаю, но явно не так же, как GAMEPORT. Я имел ввиду, что если джойстик втыкается в USB, то по протоколу GAMEPORTа он будет недоступен, т.е. не будет виден в том самом байте в пространстве портов. Именно это я и имел ввиду под своими словами.
. Теперь я действительно вижу, что вы все прекрасно знаете. Единственное, что меня смущает - сознайтесь, неужели вы подумали, что в своем первом вопросе г-н Федоров действительно жаловался на то, что не увидел джойстик "в том самом байте в пространстве портов", а?
![]()
С уважением,
huMMer
Дык, я конечно удивился, долго вчитывался... Но мало ли, вдруг у человека старенькая досовская игрушка с USB-джоем не забегалаquote:
Единственное, что меня смущает - сознайтесь, неужели вы подумали, что в своем первом вопросе г-н Федоров действительно жаловался на то, что не увидел джойстик "в том самом байте в пространстве портов", а?![]()
![]()
Хе-хе![]()