???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Если сам себя не похвалишь...

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Если сам себя не похвалишь...

Thrustmaster на http://flightsim.thrustmaster.com/ar...d.php3?id=234T расхваливает Thrustmaster'овский HOTAS Cougar
    Мне особенно понравилось:
    ---cut---
    Oh, and the burning question…what about the potentiometers or "pots" as they are called. The Cougar will have very high-resolution pots. Normal joystick pots have about 250 individual position points throughout their entire range of motion; the Cougar pots will have over a thousand individual position points. Spiking and jumping? Forget it. According to Dr. Hallows, this simply won't occur.
    ---cut---
    Интересно, с чего это они (Spiking and jumping) вот так вот "просто не хотят" ? Dr. Hallows не велит?
    Manual внушительный, однако:
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Forca Aerea Brasileira
    Гость

Re: Если сам себя не похвалишь...

Ну как же так, ну не всё же надо "в лоб" переводить-то.
    "...this simply won't occur." Правильнее так: "...это просто не будет происходить.", а не "они... просто не хотят."

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Re: Если сам себя не похвалишь...

Ну я-то как раз перевел не в лоб... не совсем по правилам English.
    Я к тому, что покажите мне хоть один потенциометр, который никогда не зашумит? Это заложено в самой конструкции, лечится регулярным техобслуживанием, но все равно пот раньше или позже сдохнет. Дребезг и шум, конечно, можно и сгладить (отфильтровать) аппаратно, но это действует до определенных пределов, и главное, проблему не решает. Ну, может быть неделю-две после покупки мы насладимся прелестями "over a thousand individual position points", а потом опять эта мутотень со смазыванием, включением фильтров в Joy2Key и эти ~1000 пойнтов превратятся в обычные ~250.
    ИМХО, аналоговые потенциометры при всех прочих цифровых достоинствах Cougar - это как... этот бл# 1 км проводов МГТС в цепочке связи до этого Форума
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Ваши права