???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Владельцы HOTAS, помогите штоль...

Механик

Владельцы HOTAS, помогите штоль...

По стечению обстоятельств я стал владельцем нового HOTAS, вопрос: Как эта жилизяка работает?
    Wer zwei Hasen zugleich jagt, faengt keinen

ming_39rus
    Гость

Re: Владельцы HOTAS, помогите штоль...

Расширьте вопрос пожалуйста.Что именно вы хотите узнать?
    HOTAS - название класса устройств(Hand On Trotle And Stick). К ним относятся кугуар, сайтек, CH product.
    О каком вы спрашиваете?

Механик

Имееться в виду Хотас коугар, как механику настраивать, а то ручка больно жёсткая и на Ил-2 причепить все кнопки не могу...

Tikkes
    Гость

Скачай последний Thrustmaper, а на сщёт механики и жосткости:разбери и подреж пружинку(я лично категорически не советую!!!), или можно в тески зажать, на пару дней(пружину).

космонавт

Этот девайс только для истинных фанатов авиации, мазохистов и маньяков в хорошем смысле этого слова. Поэтому путь к счастью с ним очень долог и труден, зачастую лежит аж через Австралию. Если ты к таковым не относишься- продай его от греха подальше, а если первое предложение точно про тебя- набери в поиске по форуму слово "Coguar" и через месяц-другой изучения найденного ты улыбнешься сегодняшнему себе, наивному и жизнерадостному   И всё вопросы отпадут сами собой.
    Борец за свободу, товарищ Klop///

Скачай последний Thrustmaper, а на сщёт механики и жосткости:разбери и подреж пружинку(я лично категорически не советую!!!), или можно в тески зажать, на пару дней(пружину).
    Зачем писать о том,  что вам не вполне знакомо?  Thrustmapper для Кугуара  - как собаке пятая нога. Кугуар программируется только собственной утилитой Foxy (или руками в текстовом файле), но никак не Thrustmapperом.
    HOTAS... Пишется слитно, и с одним "s"!!!

Имееться в виду Хотас коугар, как механику настраивать, а то ручка больно жёсткая и на Ил-2 причепить все кнопки не могу...
    Скачайте для начала русское руководство у меня на сайте, в разделе "файлы". Прочитайте его (дело нелегкое - почти 200 страниц). Если после этого останутся вопросы - задавайте, постараюсь ответить.

Жесткость РУС не регулируется. Привыкнете
    HOTAS... Пишется слитно, и с одним "s"!!!

Old_Dog
    Гость

Через месяц жесткость РУС ослабнет раза в 2 (слава богу!!!), а что касается программирования, то мне кнопок вполне хватает (28 штук) на "всё-про всё" без программирования

Это не ослаб РУС, это ты кить накачал!

Alacran
    Гость

А все-таки, как насчет ПОМОЧЬ?

Я вот тоже недавно приобрел HOTAS Cougar.

Первое впечатление - хорошо, потом начались проблемы. Я совершенно непонимаю как назначить клавиши на джое. Например для Ил-2.

Пробовал использовать GUI - нефига!  Загружал профили - тоже самое.

Я понимаю что совет прочитать 200 страниц руководства (русский вариант которого не идентичен английскому, кстати) правильный, но  я хочу понять как мне играть то пока я все это буду читать?

Блин, смотришь на эту железяку за 350$ и поневоле думаешь - а нах@%а?

Ну ты даёшь! Типа хочешь чтоб он сам тебе киллы добывал

Ну не хочешь разбираться, что странно, поищи в инете готовый профиль. Я  тут прикрепил свой, погляди. Он не больно аккуратный , весь в ремарках, но как пример сойдет.
    Вложения Вложения
    iaen

ming_39rus
    Гость

Вы просто идёте по неправильному пути.
    Не трогайте FOXY пока. Настройте кнопки через панель управления ИЛ-2. На джое их достаточно, чтобы всё управление самолётом назначить.
    А привыкнете к джою, постепенно разберётесь с программированием.
    Если не программировать, то джой работает почти как любой другой.

Alacran
    Гость

2 iaen:

Спасибо за профиль, посижу разберусь.

2 ming_39rus:

Огромное спасибо! Это как раз то что мне нужно было сейчас, чтобы играть пока "суть да дело". Чтой-то сам не догадался, увы.

Вы просто идёте по неправильному пути.
    Правильным путем идете, товарищи!

Ну не так же это всё сложно. Гораздо проще чем заработать 350 уёв на джой
    Ну час же  можно уделить на разборки. Не нужно вникать во всякие премудрости, пропишите команды и назначте кнопки. Это просто.
    iaen

Мастер Аватар для ZLODEY

Question ???

Знаю как можно...... А вот подскажите, пожалуйста, как ЛУЧШЕ!?

ТАК хорошо?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cp.jpg 
Просмотров:	177 
Размер:	63.9 Кб 
ID:	2790  
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=

Можно и мне, как начинающему кугуарапользователю, спросить совета?
    Проблема первая - калибровка: пробовал ручную, т.к. не понял как работает автоматическая. Проделал все положенные процедуры по-шагово, нажал кнопку "аплай", что то сохранилось. Далее: в Ил-2, а также при просмотре свойств осей джойстика во всех возможных утилитах (и в фокси, и в виндах) вижу, что при движениях тротлом от одного крайнего положения до другого значения не меняются от нуля до максимума как положено. Из-за этого не получается достичь зоны свыше 96% тяги и как следствие не включается запрограммированный на максимум форсаж. Пробовал изменить в созданном профиле мертвую зону на оси тротла, чего то не помогает.
    Проблема вторая: при включении компа ранее загруженный профиль осей и пресет не сохраняется, приходится каждый раз открывать ССР и фокси и загружать принудительно.
    Если кто имел такие проблемы и нашел способ борьбы с ними поделитесь, пожалуйста.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://vkb.sukhoi.ru/

Механик

[Если кто имел такие проблемы и нашел способ борьбы с ними поделитесь, пожалуйста.[/quote]
    Во во, я имел такие проблемы, вернее проблемы имели меня, я грохнул всё и заново установил, вроде помогло, правда не знаю надолго ли

Ваши права