???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Светлой памяти ТМ F22 и F16FLCS...

  1. #1
    Курсант
    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Минск
    Возраст
    62
    Сообщений
    209

    Светлой памяти ТМ F22 и F16FLCS...

    Дорогие владельцы вышеупомянутых продуктов!
    Может кто встречал или имеет результаты собственных изысканий по их внутреннему устройству? Хотя бы функциональная схема или на словах. Конкретнее интересует обработка сигнала осей - если таковая производится. По крайней мере у меня выводы потов на разьем геймпорта не звонятся.
    Имею F16+TQS. Обветшал агрегат за 6 лет. Про резюки я даже не говорю - рабочий слой разве что насквозь не протерся. Люфты везде - и в осях и в креплениях. Как приобретенные , так и заложенные в конструкции. Стоит рядом ТМ АБ2 - и все равно жалко такой агрегат в шкаф задвигать. Но без капремонта ему уже конкуренции не выдержать. Так что решил я механику переделать , датчики поменять на что еще не знаю - оптика , магниторезисторы , итд - надо подумать. Выписать Digital Upgrade Kit. Удлинить рукоятку. Переделать загрузочный механизм.
     Может у кого есть еще соображения на эту тему?

  2. #2
    ШВЛИ №12 Аватар для 12
    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    58
    Сообщений
    283

    Re: Светлой памяти ТМ F22 и F16FLCS...

    Там можно использовать стандартную разводку для гейм порта, здесь на форуме неоднократно ее приводили, программинг кнопок при этом не пострадает, в свое время я его переделывал на оптику (мышиную).
    Странно, у меня в механике Ф16 люфтов пр-ки нет.
    Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"

  3. #3
    Курсант
    Регистрация
    13.08.2002
    Адрес
    Минск
    Возраст
    62
    Сообщений
    209

    Re: Светлой памяти ТМ F22 и F16FLCS...

    Ага. У капиталистов это называется Analog Bypass - только хочется все-же через контроллер. Насчет практически отсутствующих люфтов можно и поспорить. Рабочий ход зубчатки составляет по середине высоты зубца где-то 2мм. С учетом отклонения оси люфт 0.2мм уж наберется - а это уже 10% рабочего хода. И таких мелочей еще штук пяток можно пречислить. И вся эта хрень вроде как и незаметна - в одном то направлении все движется без рывков. А как надо в другую сторону траекторию подкорректировать - передергивать приходится.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •