Уважаемый Касатка, как я понимаю вы здесь крутой спец по джойстикам. Полазив по сети я выяснил, что сейчас Вы юзаете Кугар, а до него был мелкософтовский ФФБ 2. Задаю вопрос. Итак, что в вртуальном бою главное? Главное, как я понимаю, энергично крутиться на виражах на пределе, и точно целиться гася ( #Хм, гася) возникающие отклонения, брать упреждения и поправки. Так ? #Меня на ТМ фокс 2 про колбасит, точно целиться трудно. Проблема в том, что самолет управляется криво, не точно. Т.е в целом вроде бы ничего, но когда на прицеливании нужно вносить миллиметровые поправки джоем, они идут с небольшим опозданием и в прогресии а не равномерно.
Это первое. Второе. Указанная неадекватность гробит самолет на медленных виражах (самолет ведь не чувствуешь+неравномерность реакции =штопор. Поэтому летаешь вслепую, не на полную катушку. Стреляю из-за колбасни с прицеливанием только в упор в брюхо снизу на проскакивании. Но это не есть реализм !!! Можно три минуты висеть на хвосте и ни разу из пушки не попасть ! (Особенно кобра грешит этим делом).Судя по воспоминаниям Покрышкина , стрелял он всяко и не только в упор. А может летная модель виновата а не джой #:confused: Так вот, помогает ли ФФБ энергичности и точности пилотажа (следовательно и прицеливанию) ? В сети ФФБ 2 хвалят вроде бы, говорят ФФБ эффекты реализованы очень качественно.
Скачал ваш трек с И-16 но у меня Ил непропатченный не юзает.
P.S И еще. если на ФФБ 2 круто, как Вы писали на форуме, нахрена Кугар покупать ? Какие-такие невпупенные преимущества он дает?
Заранее благодарен за ответ. Зовут меня Дмитрий кстати.