???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Доработка джоя Logitech WMExtD3D

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Доработка джоя Logitech WMExtD3D

Вот, ОГРОМНОЕ СПАСИБО =FB=Mit-x-, доработал немного джой, выключил твист совсем, вместо него на заднюю панель(где провод выходит) поставил 3-х контактное гнездо jack 3.5mm куда включил педали(задействовав точки включения резюка твиста). И немного доработал ручку, установив под безымянный палец кнопку(подключена параллельно 4 кнопке джоя).
    Теперь много удобнее стало. Копка на ручке заведена как вид вверх, при нажатии на неё и задействовании хатки получаем вид 45 вверх. Педали работают как твист и подключаются любые имеющие сопротивление 100кОм(больше не пробовал, под рукой нету)
    Подключение осталось USB, и обзор несравнимо удобнее стал.
    Некоторые достоинства данной переделки:
    не нужно разрывать/разрезать дорожки(не покатили педали, почти всё легко вернуть) и минимальна доработка корпуса и ручки, нет необходимости протаскивать в ручку дополнительные провода, всё есть в основании и включается в параллель существующим проводам. А стоимость деталей для доработки менее 6$.
    Если заинтересовало, могу выложить(немного позже, как сделаю)фотки и более подробное описание чего куда паять.

P.S. И ещё вопрос, никто не занимался вытягиванием прошивок из джоев? Есть мысля собрать своё на существующей электронике, тока прошивку надо, чтоб самим дров не писать ИМХОх999!!! для таких целей Логитек самое оно, софт стабильный и дрова нормальные.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

skVoID
    Гость

Re: Доработка джоя Logitech WMExtD3D

Опубликуй плиз подробности! Сам являюсь обладателем сабжа и модификация его была бы очень интересна... Какие педали ты используешь? У меня параллельно работает руль Thrustmaster FFRW и педали от него...

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

quote:

Originally posted by skVoID:
    Опубликуй плиз подробности! Сам являюсь обладателем сабжа и модификация его была бы очень интересна... Какие педали ты используешь? У меня параллельно работает руль Thrustmaster FFRW и педали от него...
    Педали самопал из 100кОм резистора и деревянной конструкции. Путём прозвонки установил точки подключения на плате с контроллером, удалил твист и вместо твистового подключил трехконтактное гнездо jack(3,5мм). Гнездо вставил со стороны провода, там в корпусе удобных мест много На место удалённого твистового резюка, аккуратно закреплённого в корпусе(запас карман не трёт) просверлил отверстие и установил кнопку, спарраллеленую с 4 кнопкой джоя, у меня на нее назначен вид вверх. В принципе после этой доработки появилась возможность подключать любые 100кОм'ные резюковые педали, только правильно подобрать контакты.

[ 23-06-2002, 23:22: Сообщение отредактировано: Charger ]
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

оттуда

quote:

Originally posted by Charger:

P.S. И ещё вопрос, никто не занимался вытягиванием прошивок из джоев? Есть мысля собрать своё на существующей электронике, тока прошивку надо, чтоб самим дров не писать ИМХОх999!!! для таких целей Логитек самое оно, софт стабильный и дрова нормальные.

Мысль отличная , у самого такая возникает время от времени, только с последним проблема... (блин, каламбур получился). Кстати, а какой конкретно в этом логитехе контроллер стоит?
    И еще вопрос - по каким причинам резюки в логитехе 100 кОм? В геймпотровых джоях понятно - чтобы соответствовали параметрам конденсаторов геймпорта. А сдесь то все внутри самого джоя! Я к чему - нормальный точный резюк на 100 кОм найти -проблема, с оптикой связываться - геморрой, да и точность будет меньше, чем у хорошего резюка. А вот СП5 проволочный переменный с номиналом 15 - 33 кОм купить можно - вот как бы его к логитеховскому контроллеру присобачить - было бы здорово.

Кстати, кто может дать ссылки, где почитать в сети описание контроллеров УСБ, с типовыми схемами их включения?

pavelsh
    Гость

Поищи на поисковиках. На работе осталась марка предпочтительного контроллера для реализации USB подключения

Зашедший

мдаа .... кнопочка это интересно ..но вот гемор с педалями ... особенно их из дерева там пелить, и париться пока всё встанет на место ... проще и вправду руль с педалями купить ...
    -=55=-&&"Куда вам деться! && Мой выстрел — хлоп! && Девятка в сердце, && Десятка — в лоб... "

Ваши права