???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Перспективы развития стратегической авиации

  1. #1
    spider
    Гость

    Перспективы развития стратегической авиации

    Как вы думаете есть ли перспективы развития сверхзвуковой стратегической авиации?
    Что станет с единственной дивизией стратегических бомбардировщиков ТУ-160

  2. #2
    Пилот
    Регистрация
    17.03.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    612

    Re: Перспективы развития стратегической авиации

    На данный момент в стратегической авиации России имеется общая тенденция развития как и во всех видах ВВС России - это модернизация существующей техники. Поэтому разрабатывается программа модернизации ДА (вариант Ту-22М4, модернизация БРЭО Ту-95 и Ту-160, модернизация средств поражения). Что касается Ту-160, то их производство у нас не
    свернуто (на КАПО недавно достроили и передали одну машину в Энгельс, может потихоньку еще будут делать), вроде как наши хотят выкупить несколько машин с Украины.
    А те что имеются в Энгельсе, то они летают и я думаю будут летать.
    С уважением!
    Бороться и искать, найти и не сдаваться!

  3. #3
    Мастер
    Регистрация
    18.11.2000
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,045

    Re: Перспективы развития стратегической авиации

    На данный момент в стратегической авиации России имеется общая тенденция развития как и во всех видах ВВС России - это модернизация существующей техники.
    Это верно, ибо денег на новое практически нет, и модернизация - единственный способ сохранения боевого потенциала авиатехники.
    Поэтому разрабатывается программа модернизации ДА (вариант Ту-22М4, модернизация БРЭО Ту-95 и Ту-160, модернизация средств поражения).

    Что-то про Ту-22М4 ничего не слышал, а остальное - да.
    Что касается Ту-160, то их производство у нас не свернуто (на КАПО недавно достроили и передали одну машину в Энгельс, может потихоньку еще будут делать), вроде как наши хотят выкупить несколько машин с Украины.

    Ту-160 подпадает под действие договора с американцами об ограничении ядерных вооружений и средств их доставки. По договору мы не имеем право их производить (не подпадает только доделка уже заложенных на тот момент самолетов).
    А что касается украинских Ту-160, то вероятно все нормально сохранившееся мы уже забрали, и больше мы оттуда Ту-160 не купим.
    А те что имеются в Энгельсе, то они летают и я думаю будут летать.
    Будут летать, но дорогое это удовольствие, поэтом боюсь что летать будут мало...
    ------------------
    Юрий
    "АвиаПорт.Ру - Авиация из первых рук"
    http://www.aviaport.ru

  4. #4
    Пилот
    Регистрация
    17.03.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    612

    Re: Перспективы развития стратегической авиации

    Что касается Ту-22М4, я название перепутал, прошу прощения - сообщалолсь о модернизации в Ту-22М5 (источник АКН за 21-27 июня 2000 года).
    Что касается производства, то на данный момент будут достраивать самолеты из уже выпущенных агрегатов (в цехах завода находиться еще один почти собранный самолет и задел по агрегатам на две машины).
    А на счет Украины представители ВВС России заявили о намерении приобрести еще несколько бомберов (Ту-95 и Ту-160) в счет погашения ее долгов . Другое дело состоиться эта сделка или нет, т.к. все украинские Ту-160 должны быть уничтожены до конца 2001 года по договору СНВ-2, а американцы очень сильно заинтересованы в их уничтожении.
    foxhounf@aport2000.ru
    Бороться и искать, найти и не сдаваться!

  5. #5
    Мастер
    Регистрация
    18.11.2000
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,045

    Re: Перспективы развития стратегической авиации

    "АКН" - лучший дайжест периодической прессы по авиации. Рекомендую его всем интересующимся авиацией!
    УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!
    "Аэрокосмические новости" - еженедельный журнал, распространяемый только по подписке. Он содержит новостную и экономическую информацию в области авиатранспорта, авиастроения и космонавтики. В журнале представлена собственная информация корреспондентов АКН, а также дайджест всех основных публикаций центральных и региональных СМИ и информагентств. Еженедельно сотрудниками редакции проводится мониторинг более 200 изданий стран СНГ и дальнего зарубежья. Объем бюллетеня 30-50 страниц (зависит от объема текущей информации). Основные разделы:
    ГРАЖДАНСКАЯ АВИАЦИЯ (содержит новостную информацию о работе органов госрегулирования в области гражданской авиации, рынке авиаперевозок, работе авиакомпаний России и СНГ, реконструкции аэропортов и служб УВД, услугах на воздушном транспорте, процессах акционирования и приватизации авиапредприятий).
    КОНТРАКТЫ И ПОСТАВКИ.
    АВИАСТРОЕНИЕ (информация о состоянии предприятий авиапромышленности, работе государственных органов, ходе работ над конкретными проектами в области авиации и т.д.).
    БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛЕТОВ (проблемы авиационной безопасности и безопасность полетов, страховой рынок, конфликты и судебная практика).
    ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ.
    ВОЕННАЯ АВИАЦИЯ (информация об эксплуатации авиатехники, боевой подготовке ВВС, военной реформе).
    КОСМОНАВТИКА (выполнение пилотируемых программ, разработка и эксплуатация космической техники, новые программы в области космической связи, дистанционного исследования Земли, планетные исследования).
    ХРОНИКА (новостная информация, не вошедшая в основные рубрики, криминальная хроника, история авиации и космонавтики и др.).
    БУКВОЕД (книжные новинки, поступление книг в библиотеки).
    Журнал распространяется в виде печатного издания, на дискете (только текст) и по Е-mail. Рассылка по Москве - курьерами РИЦ "Авиантик", по России - командирской почтой ФСВТ или по почте.
    Если Вы хотите подписаться на наш бюллетень, свяжитесь с нами по тел: (095) 755 57 59 тел/факс: (095) 158 26 64
    Е-mail: mcaviant@cityline.ru ; asnews@avias.com
    Надеемся видеть Вас среди подписчиков АКН!

    ----------
    Юрий
    "АвиаПорт.Ру - Авиация из первых рук" http://www.aviaport.ru
    [This message has been edited by Gering (edited 19-03-2001).]

  6. #6
    spider
    Гость

    Re: Перспективы развития стратегической авиации

    По поводу договора с американцами по поводу сокращения сверхдальней стратегической авиации то ТУ-160 не попадает под действие этого договора,так как заявлент как много целевой бомбардировщик.А что по поводу дороговизны,то тут вы правы.У нас в государстве не хватает денег на постройку хотя бы эскадрильи МиГ-29,каторый в два раза дешевле ТУ-160

    ------------------

  7. #7
    Han
    Гость

    Re: Перспективы развития стратегической авиации

    При всем сказанном необходимо добавить, что абсолютно необходимо озадачиться разработкой перспективного стратегического и в то же время многофункционального бомбардировщика, хотябы разработкой. Иначе мы абсолютно потеряем это направление, чего допускать никак нельзя, ибо стратегическая авиация - есть, на мой взгляд, вещь абсолютно необходимая для России.
    Удачных полетов.

  8. #8
    Пилот
    Регистрация
    17.03.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    612

    Re: Перспективы развития стратегической авиации

    quote:

    Originally posted by Han:
    [B] При всем сказанном необходимо добавить, что абсолютно необходимо озадачиться разработкой перспективного стратегического и в то же время многофункционального бомбардировщика, хотябы разработкой. Иначе мы абсолютно потеряем это направление, чего допускать никак нельзя, ибо стратегическая авиация - есть, на мой взгляд, вещь абсолютно необходимая для России.
    [B]
    Что надо разрабатывать я полностью с тобой согласен, тем более что разработки в КБ ведутся, вот только до 2010-х годов вряд ли будет возможна закупка новой техники для стратегов.
    Удачи!
    foxhound@aport2000.ru
    Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •