Видел память DDR 3200( кажется) , оня ещё в синем радиаторе.
Какие у неё характеристики?
Какая материнка для неё нужна,и процессор
Видел память DDR 3200( кажется) , оня ещё в синем радиаторе.
Какие у неё характеристики?
Какая материнка для неё нужна,и процессор
PC3200 работает на 200MHz (DDR400) вместо 166MHz у PC2700 (DDR333) и 133MHz у PC2100 (DDR266).
Материнка - любая, которая работает с DDR. Обратная совместимость со старыми платами. Чтобы выжать максимум - платы, которые поддерживают DDR400 (для платформы AMD - на базе чипов VIA KT400, VIA KT400A, NVIDIA nForce2).
Проц - любой. Чем выше частота шины у проца - тем лучше.![]()
Крайний раз редактировалось Cyber Hunter; 11.04.2003 в 18:41.
Автор оригинала: Cyber Hunter
PC3200 работает на 200MHz (DDR400) вместо 166MHz у PC2700 (DDR333) и 133Mhz у PC2100 (DDR266).
Материнка - любая, которая работает с DDR. Обратная совместимость со старыми платами. Чтобы выжать максимум - платы, которые поддерживают DDR400 (для платформы AMD - на базе чипов VIA KT400, NVIDIA nForce2).
Проц - любой. Чем выше частота шины у проца - тем лучше.![]()
И какая материнка на базе чипа VIA KT400 лучше всего подходит для DDR400?
И какой же процессор всё таки надо.Какя частота шины процессора нужна для DDR400?
nForsce2 - это видеоадаптер? А GF4Ti подайдет?(Хотябы времено)
Что значит платформа AMD?
Тесты можно посмотреть здесь.Автор оригинала: Roma
И какая материнка на базе чипа VIA KT400 лучше всего подходит для DDR400?
"Сравнительное тестирование 10 материнских плат на чипсете VIA KT400"
http://www.ixbt.com/mainboard/roundu...0-nov2k2.shtml
Не важно. Можно любой Athlon XP: на ядре Palomino (частота шины 266MHz), Thoroughbred (частота шины 266MHz) или Barton (частота шины 333MHz)...
И какой же процессор всё таки надо.Какя частота шины процессора нужна для DDR400?
nForce2 - это чипсет, на котором построены материнские платы. GF4Ti - видюха, которая, естественно, подойдет.nForsce2 - это видеоадаптер? А GF4Ti подайдет?(Хотябы времено)
По поводу nForce2 можно почитать на iXBT
http://www.ixbt.com/mainboard/roundu...2-dec2k2.shtml
http://www.ixbt.com/mainboard/nforce...-roundup.shtml
Грубо говоря, в данном упрощенном случае - чипсеты и построенные на них мат. платы, предназначенные для работы с процессорами фирмы AMD.Что значит платформа AMD?
Кстати, может стоит подождать массового появления мат. плат на базе KT400A...
Его только в производство отдать должны... Месяц назад обещали во всяком случае в середине апреля...Автор оригинала: Cyber Hunter
Кстати, может стоит подождать массового появления мат. плат на базе KT400A...
А платы пойдут в июне-июле массово.
Если щас брать - то лучше nforce2.
Описание материнской платы ASUS P4T533
Материнская плата ASUS P4T533, разработана на наборе микросхем Intel 850E с поддержкой широкополосной 1066МГц RDRAM памяти для достижения максимальной производительности новейших процессоров Pentium 4 с частотой системной шины 533МГц. Поддерживая максимальный размер памяти в 2 Гб, достигается максимальная скорость обмена данными 4,2Гб. Играйте в последние 3D игры без тормозов и глюков, и получите лучшую производительность в приложениях максимально использующих память. Комбинация ASUS P4T533 и Пентиум 4 - идеальная платформа для рабочих станций и десктопов.
ASUS P4T533 с частотой системной шины 533МГц и поддержкой до 2 ГБ RDRAM достигает максимальной пропускной способности шины памяти в 4.2 ГБ/сек. Высокая пропускная способность крайне необходима в мультимедиа приложениях, видео- и аудио-материалах, 3D играх и многом другом.
Поддерживая большинство распространённых жёстких дисков АТА133, опциональный RAID контроллер позволяет организовать RAID массивы уровня 0 и 1. Это намного увеличит надёжность хранения ваших данных, без покупки дорогостоящей карты расширения.
ASUS P4T533 опционально комплектуется аудиоконтроллером C-Media, позволяющим вам насладится настоящим 6-канальным звуком, не покупая дополнительную дорогостоящую звуковую карту.
Встроенная поддержка USB 2.0. USB 2.0 новейшая разработка для подключения периферийных устройств со скоростью передачи данных до 480МБ/с. На порядок быстрее предыдущего стандарта USB 1.1, USB 2.0 имеет обратную совместимость для подключения всех современных и будущих USB устройств.
Вы сможете без труда подключить вашу с систему к сети, благодаря опциональному встроенному сетевому контроллеру Intel 82562ET. Это также избавит вас от необходимости покупать дополнительную сетевую карту.
ASUS Q-Fan - интеллектуальная функция изменяющая скорость вращения вентилятора охлаждения процессора в зависимости от загрузки системы. В результате максимальная мощность вентилятора не расходуется, когда это не нужно.
Уникальная встроенная система голосового оповещения о проблемах. Благодаря встроенному голосовому чипу IC и ASUS Post Reporter достигается чистое звуковое произношение ошибок для быстрого и простого исправления. Посредством имеющегося Winbond Voice Editor возможно добавление своих сообщений.
ASUS EZ plug - разъём питания позволяет использовать ваш имеющийся блок питания для подключения Pentium 4 без покупки специального адаптера.
ASUS P4T533 комплектуется опциональным SPDIF интерфейсом для превращения вашего компьютера в высококласную развлекательную систему, благодаря предоставляемым оптическим и коаксиальным разъёмам для подключения мощных звуковых комплектов
Основные характеристики
Поддержка Intel Pentium 4 до 2.4ГГц и выше 2xDIMM для 32-bit (232 pin) модулей памяти (до 2ГБ) РС1066/РС800 RDRAM
Системная шина 533МГц Набор микросхем Intel 850E
1xAGP Pro, 6xPCI, 2xUSB 1.1, 2xUSB 2.0 Сетевой контроллер Intel
Опциональный RAID контроллер Функция ASUS Q-Fan
Звук C-Media 8738 (опция) Поддержка SPDIF
"" с поддержкой широкополосной 1066МГц RDRAM памяти""
Это что за память такая "RDRAM"? Обмен скорости 4.2Gb!!!!
Где можно найти описание мат.платы ASUS P4G8x Deluxe ?
На google.ruили на ixbt.com.
Если точнее, держи:
http://www.ixbt.com/mainboard/asus/a...xe-e7205.shtml
Нет ничего гармоничнее хаоса.
RDRAM = RIMM. Rambus Memory module.
Частоты высокие, цена - соответствует, производительность - тоже. Круто, но непропорционально дорого. Пока ещё.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
FillipOK, можно самому собрать комп, если в первый раз.
Тоесть в биосе,кроме включения DUAL memory. Надо будет ещё что-нибуть настраивать.
У меня есть два шлейфа старых. На одном написано 150V ,и он мягкий, на другом 300V,и жёсткий. Что это значит- 150\300V?
Как лучше выстовить primery\secondary\ , для двух жёстких дисков,и CDrom, если в наличии два шлейфа? Учитывая что один жёсткий диск системный с виндами, другой только для хранения патчей и.т.д
Ты раньше говорил,что работаешь в Кее. Что ты можешь сказать про ихней сервис центр на Каменоостовском 9 ?
Судя по данным Аиды (рис) - тест чтения из памяти, I850E рулит однозначно. Вопрос только в цене такого решения. Да, под понятием "этот компьютер" скрывается Epox 8RDA (nforce2) XP 2002 МГц, FSB 173,3, "Dual" 2x512 Мб (эфф. частота 346МГц, синхронно)
Т.е. мой комп уступает 750Мб.сек по чтению I850+RDRAM 1066. По цене - не знаю, поэтому соотношение "цена-качество" тут определить не могу.
2 FillipOK - ты в каком Кее работаешь - не на Васильевском?
Ждать ли КТ400А и будет ли он лучше nforce2 - это ещё вопрос...
http://www.3dnews.ru/motherboard/via-kt400-roundup/
Ром, не путай народ. Вот уже и попадаться начали...Originally posted by Roma
Ты раньше говорил,что работаешь в Кее. Что ты можешь сказать про ихней сервис центр на Каменоостовском 9 ?
Не работаю я в Кее. Я работаю с Кеем. Т.е. являюсь их постоянным клиентом, что выражается во владении дисконтной картой со скидкой 2-3% на любые товары Кея. Не более. :p
Самому комп собрать, если в первый раз - можно. Я так и поступил в 96-м году, попутно угробив свою первую мамку.В общем, первый комп, собранный своими руками, встал мне примерно в 125% своей стоимости в магазине, если учитывать угробленную технику, бесполезные полкупки, ошибки в сборке, настройке и т.д. А потом пошло-поехало... конвейер.
Но у сборки руками много минусов. Основной - возможность купить не то или воткнуть не так. Хотя сейчас-то этот минус несколько поблек. Ещё минус: нет гарантии на многие комплектующие (особенно купленные с рук) , а зачастую нет гарантии вовсе ни на что. Сгорело - попал на бабки. Спалило за собой ещё что-то - ещё попал на бабки... и т.д.
А плюсов у сборки вручную всего лишь два:
1. В условиях множества некачественных китайских поделок по разным ценам, я точно знаю, что и как у меня в компе установлено и как работает и как настроено. На период 96-99 годы это было очень актуально. Про "спиленные" процы все помнят?
2. Можно собрать так, что получится дешевле, т.е. экономия. 500$ на комп у меня, тогда ещё студента СПИШЭ (на Светлановской пл.) конечно, не было. Магазины в кредит тогда ещё не торговали. Да и какой студенту кредит... А сборка по частям - своего рода рассрочка. Ну и такая сборка - возможность купить всё самое оптимальное по качеству (если глаза есть и книжки под руками) и самое дешёвое (прайсов с тех пор в квартире - не вычистить).
Как результат - максимум 20% экономии. Выяснено экспериментально. Ну не собрать комп более чем на 20% дешевле, чем его собрат в магазине. Разве что только халява или подарки-железяки и т.п. Это к тому, что многие на эту тему весьма неслабо заблуждаются...
У меня такой халявы было много. Потому мне так было дешевле, я имел возможность спалить что-то.
Резюмируя: собрать можно. При условии, что точно знаешь, что собираешь и как это работает. Иначе - потери на незнании. И если в биосе,кроме включения DUAL memory можно будет ничего и не настраивать (очень от мамки зависит), то всё может упереться в элементарное незнание особенностей железяк.
Обычно выставляют:Как лучше выстовить primery\secondary\ , для двух жёстких дисков,и CDrom, если в наличии два шлейфа? Учитывая что один жёсткий диск системный с виндами, другой только для хранения патчей и.т.д
Шлейф1[80 жил] - он тонкий, многожильный. АТА-100 должен иметь дырку в одной из жил.
Primary master - системный, поменьше, но побыстрее.
Primary Slave - несистемный, для данных. Побольше.
Таким образом, имеем MODE 5 на винтах.
Шлейф2[40 жил] - он толстый, обычный.
Secondary Master - CD-RW. Необязателен/съёмный.
Secondary Slave - CD-ROM. Всегда Slave.
Неправда.У меня есть два шлейфа старых. На одном написано 150V ,и он мягкий, на другом 300V,и жёсткий. Что это значит- 150\300V?Там гораздо более длинная маркировка. Более жёсткий - тип Solid, там одиночные проводки. Менее мягкий - тип Stranded, витой кабель внутри каждой дорожки. Из маркировки - 105С - темп. плавления, 150V[300V] - вольтаж. Не буду углубляться, IDE-кабели - это целая наука... Кстати, вопреки расхожему мнению, это не просто проводок. Это довольно сложная конструкция.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Я тоже свой первый комп сам собирал, в 1999г. Сейчас полностью согласен с FilippOk.
От себя добавлю, что покупать по частям (если и покупать) лучше в одном магазине, чтобы если, не дай бог, сгорело чего-нибудь, они несли ответственность за это и исправляли, а не валили на других.
Со мной было: сгорел БП, пришел в гарантийку, там два дня смотрели и заявили:"Это, парень, у тебя от сидюка старого. Давай мы те щас новый поставим, всего за..." ну и т.д. :p
А я не могу компьютеры покупать... Не люблю, когда не знаю, что за дерьмо внутрь напихали. Наверное, потому, что у меня не было покупного компа никогда... с тех пор, когда первый с отцом собрали в 93-м году на SX2/80 от TI и мамке с VLB шиной...
Сейчас одно удовольствие компы собирать - всё почти на автомате. Даже биос перепрошить полминуты стало - alt+F2 - и вперёд с песней... никаких загрузочных дисков...
Единственное, как выше отмечали, надо хорошо представлять что и как делаешь.
2 FillipOK - а я чего про Кей спрашивал - просто у меня кореш там 3 года уж работает... Мы с ним в Можайке в одной группе учились..
Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 16.04.2003 в 16:46.
Собрал комп .Ни каких проблем. Мануал хороший был. Да и было куда позвонить,если было что то не понятно.
И обошлось на много дешевле чем в магазине.
В сервис центре Кее надо за сборку платить 300 руб. ,и может быть за установку виндов. Да и не известно в каком настроении будет инженер сборщик.
PS . SiSoft Sandra Retail платая версия?