Может кому будет интересно прочитать - совершаем технологический "рывок" в просмотре худфильмов.
Причины:
1) Наличие Nvidia GF4 c video-out
2) Цена / качество фильмов на DVD против VHS - cтоят одинаково, а картинка и звук на порядок лучше у DVD
3) Цена DVD драйва
4) VHS кассеты некуда складывать
5) Есть у кого брать диски для просмотра
После долгих поисков и чтения "железных" форумов остановился на модели Toshiba SD M1712. Сборка китай май 03 (читал, что "качество двд-ромов снижается, гремят и плохо пахнут" - не в этом случае).
Цена сего девайса $45, найти его оказалось не так-то просто. Установка не вызвала затруднений. Затруднение вызвал тот факт, что 1 DVD Drive = 2 x DVD movies по цене. Поэтому с лицензией пришлось временно завязать.
Сопряжение с телевизором - видео-аут от видео карты и аудио-аут от звуковой. Тут главное детонатор подобрать. Я пользую 43.45. Звук встроенный на матплате.
Программное обеспечение:
Я выбрал русский продукт - Light Alloy http://video.softella.com/la/ Размер - 1МБ.
Отлично отыгрывает в оверлее (на телевизоре) в свернутом состоянии, т.е. компьютер свободен. WinDVD почему-то сжимает картинку. Да и вообще - приятная во всех отношениях программка. Ответы на свои вопросы я нашел на форуме. Единственный минус - проблема с меню ДВД (линки не кликаются), пока не решил ее.
Резюме.
Драйв не гремит не шумит, отлично воспроизводит без задержек изображения. При первичном чтении диска - не расскручивается, читает бесшумно - большой плюс.
Короче, всем очень доволен. VHS на помойку![]()