???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Переход на DVD c VHS - разбор полетов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Переход на DVD c VHS - разбор полетов

Может кому будет интересно прочитать - совершаем технологический "рывок" в просмотре худфильмов.

Причины:

1) Наличие Nvidia GF4 c video-out
    2) Цена / качество фильмов на DVD против VHS - cтоят одинаково, а картинка и звук на порядок лучше у DVD
    3) Цена DVD драйва
    4) VHS кассеты некуда складывать
    5) Есть у кого брать диски для просмотра

После долгих поисков и чтения "железных" форумов остановился на модели Toshiba SD M1712. Сборка китай май 03 (читал, что "качество двд-ромов снижается, гремят и плохо пахнут" - не в этом случае).

Цена сего девайса $45, найти его оказалось не так-то просто. Установка не вызвала затруднений. Затруднение вызвал тот факт, что 1 DVD Drive = 2 x DVD movies по цене. Поэтому с лицензией пришлось временно завязать.

Сопряжение с телевизором - видео-аут от видео карты и аудио-аут от звуковой. Тут главное детонатор подобрать. Я пользую 43.45. Звук встроенный на матплате.

Программное обеспечение:

Я выбрал русский продукт - Light Alloy http://video.softella.com/la/ Размер - 1МБ.

Отлично отыгрывает в оверлее (на телевизоре) в свернутом состоянии, т.е. компьютер свободен. WinDVD почему-то сжимает картинку. Да и вообще - приятная во всех отношениях программка. Ответы на свои вопросы я нашел на форуме. Единственный минус - проблема с меню ДВД (линки не кликаются), пока не решил ее.

Резюме.
    Драйв не гремит не шумит, отлично воспроизводит без задержек изображения. При первичном чтении диска - не расскручивается, читает бесшумно - большой плюс.

Короче, всем очень доволен. VHS на помойку

Да, забыл сказать - существует мультизонная прошивка. Подробнее http://forum.ixbt.com/0031/014629.html

Инспектор
    С приходом на рынок пиратских ДВД закат VHS медленно, но верно уже начался. Единственный плюс VHS - выбор фильмов ПОКА больше. По соотношению цена-качество - VHS - каменный век. Но люди разные бывают - кому то разница в качестве изображения не принципиальна, а о многоканальном звуке некоторые только догадываются...

У меня привод пионер... Нормальный вроде... Но ДВД на компе - баловство по сравнению с нормальным проигрывателем...

Реаниматор Аватар для Gunslinger
    У меня тоже пионер, но купил в основном не для просмотра двд, а на замену умершему сд, так чтобы было А если выбирать формат, то пока у меня на первом месте мпег4, причем не на дисках а утянутые из сети, много и бесплатно
    Нет ничего более постоянного, чем перемены...

Стоящий на мосту Аватар для Papa
    DVD Sony DDU1611. Работает около года, нареканий нет. Тихий. Читает всё. Был только один диск, который почему-то читался плохо, рывками как-то шло изображение. Потом само прошло, стал и тот диск хорошо показывать.
    Wbr,
    Andrey "Papa" Lutsenko

Ищущий
    Да, у меня Sony DDU1621 - укороченный 1611. Хорошая машинка. Тихая, если не сказать - бесшумная.

Механик
    У меня тоже стоит драйв Toshiba 1712 в качестве читалки CD/DVD. Нареканий пока нет - хороший привод.
    До этого была 1502, в которой разорвало некачественный диск.
    Для просмотра DVD использую PowerDVD.

Старшина Аватар для BlutS
    Относительно недавно отхватил Toshiba SD 1802 по рекомендации одного неплохого сайта. Сказали, что привод ничем не хуже 1712, а в кое-чем даже лучше. Отхватил за $35. Для фильмов использую WinDVD. Ну а в Light Alloy двд-линки не кликаются наверное потому, что этот плеер не предназначен для DVD...
    Guns dont kill people. I do!
    ...it is you who is through the looking glass.
    Мой ЖЖ - http://195.151.171.147/journals.php?login=bluts

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7
    Сегодня столкнулся с проблемой.
    W98SE, Duron750, 128Mb, Radeon9000, DVD-ROM LJ.
    Перепробовал шесть различных видеопроигрывателей, ни на одном не нажимаются кнопки меню выбора языка и т. д.
    Проблема в диске, дисководе, операционной системе, кодеках.... ?
    Кроме этого я нигде не нашёл никаких настроек выбора региона для DVD-ROM-а.

. Аватар для Maximus_G
    Кстати, в чём разница между DVD+RW и DVD-RW?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er
    У меня Sony DDU1621 и ещё NEC ND-1300A комбопривод cd-r, rw, dvd-r/rw, dvd+r/rw. Оба достаточно тихие, одно но - у Нека параметры записи cd-r/rw не самые быстрые (16х/10х).
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Механик Аватар для 72AG_SerWolf
    А я хочу себе Pioneer 120S купить
    У него не лоток, а щель, как в астомагнитолах, механический износ меньше. Да и тихий, и проблем пока ни с одним из них не видел.
    Если ты нашел подкову на счастье - значит, кто-то отбросил копыта

Инспектор
    Для "нормального" просмотра ДВД нужен 100 Гц телек не ниже 29 с прогрессивом, плеер в районе 600, хороший ресивер примерно столько же, ну и набор акустики не легче тонны. Ну а для полноценного видеоманства только проектор... :p

На самом деле вариант ДВД проигрывателя со встроенным декодером и набор активной 5.1 акустики нормальная альтернатива РС-ДВД. Ну а если и телевизор хороший, то РС просто маст дай.

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by 72AG_SerWolf
    У него не лоток, а щель, как в астомагнитолах, механический износ меньше. Да и тихий, и проблем пока ни с одним из них не видел.
    Когда-то давным-давно мы с дружищем купили себе сиди-приводы LG, щелевые! Ухх, круть была! Правда, потом однажды сидюк у моего товарища взял да и выплюнул компашку так, что она о противоположную стенку вдребезги разбилась. Больше я напротив него не становился...
    Но вообще-то, сидюк был отличный.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Пилот Аватар для schuss
    Originally posted by 72AG_SerWolf
    Только сколько я таких приводов видел - все они при загрузке/выгрузке диска оставляют на нем мелкие царапинки. Пустячок, а неприятно... Привод с лотком IMHO в этом плане получше.

Зашедший
    Originally posted by Молодчик
    Но ДВД на компе - баловство по сравнению с нормальным проигрывателем...
    Истину глаголишь.

Я вчера покупал акустику для компа (самый дешевый КЕФ 5.1). На коробке было написано Home Theater System. Так у меня истерика началась. Чуть не упал от смеха. На что мне менеджеры посоветовали креативовскую 6.1 за 250 уёв, чем заставили меня смеяться до слез. Они все там издеваются. У меня ДК в общей сумме за 3.5К стоит, а они мне жуют за домашний кинотеатр на компе.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Пальцы веером, сопли пузырями, ноги вразлёт...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Пилот
    "Кстати, в чём разница между DVD+RW и DVD-RW?"

Это уже обсуждалось на videoediting.ru. Насколько я понял, DVD-RW гарантировано прочтется потом на всех деках-читалках. С DVD+RW на некоторых деках могут возникнуть проблемы при чтении. Но это в моем понимании

. Аватар для Maximus_G
    А мне собственно именно так - в двух словах - и нужно

Ваши права