Вопрос: что будет производительнее
Видеокарта ASUS V8460Ultra, GeForce4 Ti4600, 128Mb DDR, AGP (TV-out, DVI)
или
Видеокарта ASUS V9560/TD, GeForce FX5600 (128MB, AGP, TV-out)
сугубо в разрешении 1024x768 (ну конечно же применительно к Ил-2)?
или
© grrom
Я думаю, GF5 будет производительнее GF4 в любом случае...
Richard Burns Rally - Russia
ИМХО в точности наоборот: 4600 побыстрее 5600, особенно в режимах без анизотропки и АА. Если сравнивать 4600 то только с 5600Ультра, последней ревизии (400МГц)Originally posted by AZone
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Вроде правда - даже глядя на цену можно прийти к выводу, что GF4 в данном сравнении лучше...
Richard Burns Rally - Russia
Alezz дело говорит. Проверенно временем. Да и GF4 гонится лучше.
Кста, Леха, приват получал?![]()
На иловском форуме говорить про Radeon? Фи... это диссонанс.![]()
писал уже. про ПОЧТИ похожие. поищи по форуму.Originally posted by grrom
или
Ха еще один незнайка, ну-нуOriginally posted by IR Spider
На иловском форуме говорить про Radeon? Фи... это диссонанс.![]()
Может спросишь у владельцев Радонов обменяют они свой Радон на анологичный Ге
Фризы, бледная картинка, жалобы на дерьмовый горизонт в игре, что приходится настройки земли ставить на 0 чтобы хоть кого нибудь увидеть.
-Вчерашний детонатор качал?
-Нет у меня позавчерашний!
Это ваши разговоры владельцы Ге:p
Да еще не видел Ге который бы с дымкой работал как надо!!!
Эээ...Originally posted by AZone
http://www.ixbt.com/video/itogi-vide...2k-p41024.html
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
производительность и качество!
первое можно измерить цифрами, а вот второе полный субъективизм![]()
Пока лучше ГФ4 не выше 4200 (оптимизация в ЗС под ее фичи), если деньги позволяют, то 4600 (будет чуть быстрее)
После сентября-октября рекомендую ГФ ФХ от 5600 (будет оптимизация под фичи ФХ в ЗС)
А вообще этот вопрос как что лучше Canon или Nikon
моё субъективное мнение, сформированное при общении с разработчиками авиасимуляторов (как ЗС так и ЛОКОН) - забудьте про Радеоны в этих симуляторах.
Конечно же официально вам об этом никто не скажет...
Давайте пить Guinness!
во млин а я уже 9500про собрался брать![]()
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
И что мешает?
9500Pro сделает тебе по производительности многих из nVidia. То что надо. А вот качество - это действительно субъективно.
И... ну не верю я в чудо, что на сравнительно тормозном, скажем, 5600, ФПСы вырастут в десять раз после оптимизации под него. Ну железо есть железо - как ни оптимизируй, количество обрабатываемых полигонов меньше не станет и физика не упростится. Так что те, кто рассчитывал на Radeon-ы вполне могут на них рассчитывать и дальше - вряд ли ситуация изменится коренным образом.
Я думаю, та оптимизация, которая сейчас проводится (по словам Олега), направлена на то, чтобы сделать картинку на картах nVidia более красивой, попытаться подогнать её по качеству к той, которую получают на картах ATI. Это, конечно, домысел, но точно мы будем знать это только после патча.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
ммм! а ещё говорят что на радеонах нет этих противных фризов при резких манёврах, это правда? или у меня что-то настроено криво?
Фризы от резких манёвров или оглядывания при низких fps , попробуй выставить чувствительность мыши в настройках ЗС на 3.0 или 4.0 , если при резком оглядывании назад картинку фризит значит слишком оптимистичные настройки графикиУ меня фризов нет при fps более 50 ( смотрю мышью на чувствительности 4.0 ) , и графика соответственно настроена чтобы fps не падал ниже 50-40 .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
около 85-107 обычно ФПС скачетпопробую сегодня всё в мин поставить (и проц 2500+
)
Больше всего мне в таких высказываниях у тебя нравиться априорностиьи бескомпромиссность.Originally posted by FilippOk
И... ну не верю я в чудо, что на сравнительно тормозном, скажем, 5600, ФПСы вырастут в десять раз после оптимизации под него. Ну железо есть железо - как ни оптимизируй, количество обрабатываемых полигонов меньше не станет и физика не упростится.
С чем "сравнительно тормозной 5600" ?
Уж не с той ли реинкарнацией 8500 которого нам пихают под видом 9000/9100/9200 ?
Или с аналогичным 5600 4-х конвеерному 9500 ?
А увеличение скорости меньше чем на порядок - это уже фигня да ?
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Дома Радон 7200 Vivo64 DDR
На работе GeForse Ti4400
Так вот себе домой никогда не куплю Ге вот и весь базар
И еще очень авторитетный моделлер заявляет
Что последний Радон в 3DМах рулит ГЕ в легкую и в рендеринге и остальном.
А игра это не только полигоны, а еще и куча текстур и спецэффектов.
Хрена ли смотреть на фпс! Пример у ГЕ допустим 70 а у радона 50. при этом ничерта невидно на ге и глаза болят, а на радоне картины айвазовского.
А разработчики любят тыкать фпсами, вот дескать у нас все хорошо.
З.Ы. На матроксе еще красивей, но он к сожалению геометрию не тянет.
Просьба дальтоникам не вступать в спор.
Это мой личный взгляд на эти вещи.
еще один З.Ы. когда вышел ИЛ2Ш то же самый 7200 давал 35 фпс на 500 целероне 1024х768 фулл
когда владельцы ге того времени стонали на гиговых атлонах.
Про радоны тогда даже разговоров не было на форумах, некоторые даже не знали что это.
когда я поставил ге второй на свой 500 игра даже 800х600 больше 12фпс не выдавала.
Вот такие пироги!
Может я и дальтоник но у друга смотрел ЗС на Радеоне 9500 ( обычный , не Pro ) дык на настройках для хорошего fps выглядит на мой косой непросвящённый взгляд практически так-же как у меня на ГФ3 , не лучше и не хуже , и fps не больше ( процессоры почти идентичны ) .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Какая разница? С более быстрыми или медленными картами, например. С Radeon 9000, 9100, 9200, 9500, 9700, 9800 И их Pro-вариантами. С Ti4200/4400/4600/4800/Fx5900, например. И так далее. Слово "сравнительно" обозначает, что данный субъект может быть сравнен с другими моделями этих устройств и, как в чём-то им проигрывать, так и выигрывать. Если ты не знал.Originally posted by LazyCamel
...С чем "сравнительно тормозной 5600" ?![]()
Ой, это я так сказал?Originally posted by LazyCamel
А увеличение скорости меньше чем на порядок - это уже фигня да ?Извините, если да, то, конечно, ерунду сбрехнул.
Я хотел сказать, что не верю в увеличение производительности при оптимизации ПО "под чипсет" более чем на 10%. Если устраивать соревнование между картами, абстрагируясь от понятия удобства восприятия и качества изображения, то, имхо, 5600, например это не спасёт вообще никак.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Филипок я бы хотел промолчать, но не получиться.Originally posted by FilippOk
Какая разница? С более быстрыми или медленными картами, например. С Radeon 9000, 9100, 9200, 9500, 9700, 9800 И их Pro-вариантами. С Ti4200/4400/4600/4800/Fx5900, например. И так далее.
....
Я хотел сказать, что не верю в увеличение производительности при оптимизации ПО "под чипсет" более чем на 10%. Если устраивать соревнование между картами, абстрагируясь от понятия удобства восприятия и качества изображения, то, имхо, 5600, например это не спасёт вообще никак.
Что значит "более тормозной" "по сравнению с "например 9000/9100/9200 ?" Если он их БЫСТРЕЕ в любых условиях.
Или с Ти4200 и компания, если он в режемах с АФ4 и АА4 в ЗС работает с ТАКОЙЖЕ скоростью ?
Ну ладно, я старый больной АТИ-ненавистник, но есть те же разработчики например, которым бодания АТИ/нВ по барабану.
Их-то словам какой интерес есть не верить ?
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!