???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Будущий Чамп: предложение

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    вольный камиссар

Будущий Чамп: предложение

Совершенно необходим на чампе тимспик.

В парных летать без "нормальной" связи сущее наказание.

Минусы без тимспика:

Одно ухо без наушника судорожно (среди всего гама, шума спектакора и голосов судей, рёва двигателя в другом ухе ) пытается услышать/различить/определить голос напарника (хорошо если он рядом) - неправильно понятых команд напарников было масса.

Команды напарнику типа "я ранен" - "на весь эфир" интереса к такой связи не добавляет.

и пр.

Думается особых технических проблем по постановке и настройке спика не существует, а вот то что пилоты сразу попадут в нормальную "онлайновую" обстановку сделает интересней во всяком случае парные вылеты, где слаженность действий является большей половиной успеха.
    "Удачу нести на крыле" (c) В. Высоцкий

некий разработчик Аватар для -vik-s
    Кстати не факт, мыж пробовали таким макаром делать, когда 4ками на пивном летали. Из за небольшой задержки получается неприятное эхо, т.к сквозь наушники лучше слышно напарника, чем по ТС.
    Хотя хз, может там сеть голимая была.
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Drop the bomb.(c) Аватар для =FB=TL
    а по моему пох,если уж профи на 6 то те жить осталось децл,по любому зацепить он тя сможет.
    тот, кто смеется последним, возможно не понял шутки
    Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    лучше пересмотрите систему отсева и выбор самолётов.
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Мастер Аватар для LostCluster
    А может, проще "разводить" соперников по разным комнатам?На МАКСе это было, конечно, невозможно, а вот, например, в "Нетленде" - ИМХО, вполне.
    Freedom Forever!
    ----------------

Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
    лучше пересмотрите систему отсева и выбор самолётов.
    В какую сторону пересмотреть?
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

ШВЛИ №12 Аватар для 12
    Добавлю свои 5 копеек.
    1. Предоставить выбор группы самолетов игрокам (не случайно вытянув неизвестно что, а осознанно, например бросив монетку...), самолеты игроки убирают до тех пор пока не останется один, на котором полетят.
    2. Дать возможность игрокам заранее выбрать самолет (любой из заявленых на чампе) на котором они полетят.
    3. Ввести красные и синие шкурки дабы все были в одинаковых условиях.
    4. ТС в принципе хотелось бы, но по большому счету не обязательно, т.к. если противник сидит "без одного уха" он имеет шанс тебя услышать.
    5. Ввести горячую замену. Если кто-то из игроков не пришел, то его может заменить любой из желающих на выбор судьи. Сквад должен иметь возможность заменить своего отсутствующего игрока до начала боев.
    6. Млин, и побольше организованности в конце концов!!!! Это не дело когда меджу первым боем и вторым проходит более 4х часов (как в парных на МАКСе), при этом половина компов свободна!!!...
    7. За 5 мин. до начала объявлять участников след. боя, после истечения 5ти мин. вызывать 3 раза участников ( по 1 разу в минуту), если кто-то из участников не пришел засчитать ему техническое поражение, нефиг резину тянуть!!!
    8. Проводить чампы 2 раза в год (например летний и зимний), чем чаще чампы тем менее ценна победа!!! Олимпийские игры тем и ценны что проводятся раз в 4 года. Остальным турнирам придумать какое либо другое название....
    Крайний раз редактировалось 12; 01.09.2003 в 13:34.
    Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"

Originally posted by 12
    Добавлю свои 5 копеек.
    1. Предоставить выбор группы самолетов игрокам (не случайно вытянув неизвестно что, а осознанно, например бросив монетку...), самолеты игроки убирают до тех пор пока не останется один, на котором полетят.
    в таком случае, есть вероятность того, что например, на машинах раннего периода летать не будет ни кто

2. Дать возможность игрокам заранее выбрать самолет (любой из заявленых на чампе) на котором они полетят.
    такая возможность была всегда, это "кстати говоря"

3. Ввести красные и синие шкурки дабы все были в одинаковых условиях.
    еслиб я не запорол диск - на МАКСе всеб ужо було так - посыпаю головы пэплОм

5. Ввести горячую замену. Если кто-то из игроков не пришел, то его может заменить любой из желающих на выбор судьи. Сквад должен иметь возможность заменить своего отсутствующего игрока до начала боев.
    оно так и было, кстати имхо по всем (даже спортивным) нормативам - это есть нарушение правил. Т.е. надо чтоб каждый сквад, ХАРАНЕЕ дл начала соревнований давал списки запасных игроков (это типа к примеру).

6. Млин, и побольше организованности в конце концов!!!! Это не дело когда меджу первым боем и вторым проходит более 4х часов (как в парных на МАКСе), при этом половина компов свободна!!!...
    это когда там перерыв был 4 часа? И - как проводить болдьше боев, если а) - не были закончены бои в круге б) - не было оппонента для свобожных игроков из за причины а.

7. За 5 мин. до начала объявлять участников след. боя, после истечения 5ти мин. вызывать 3 раза участников ( по 1 разу в минуту), если кто-то из участников не пришел засчитать ему техническое поражение, нефиг резину тянуть!!!
    тут я промолчу, потому как сам знаешь какой сквад оказался бы без лучших пилотов в сетке. И я просто прикидываю сколько говна потеклобы на нас от "сочуствующих".
    Кстати уступок было дофига.
    Хотя вобщем ты прав - не пришел вовремя - в пролете

8. Проводить чампы 2 раза в год (например летний и зимний), чем чаще чампы тем менее ценна победа!!! Олимпийские игры тем и ценны что проводятся раз в 4 года. Остальным турнирам придумать какое либо другое название....
    Тут проблема не в том, как это все называть, а в том, что все пока только начинается и в данной ситуации имхо нужен принцип - "чем больше - тем лучше"
    Крайний раз редактировалось -vik-s; 01.09.2003 в 14:25.
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

ШВЛИ №12 Аватар для 12
    Когда бог создавал порядок на земле, авиация была в небе.
    По 5му пункту:
    Согласен для порядку надо обязать сквады давать запасных игроков, в противном случае - в пролете!!! Если же любитель не появился то тут имхо можно было бы позволить летать желающему (на выбор судьи, дабы небыло споров).
    По 6му пункту:
    Нашей паре пришлось ну очень долго вас ждать (~4 часа), но возможно я не прав и не знаю всех объективных и др. причин, но хотелось бы избежать таких моментов в дальнейшем.
    Ну и по 7му:
    Все о чампах как правило известно заранее, поэтому надо народ строить, и никаких поблажек, иначе порядка не будет. Когда все в равных условиях никакого говна не будет!!!

ЗЫ. Чамп на МАКСе прошел, и я не хочу обсуждать что и как там было, я лишь вношу предложения на будущее.
    Крайний раз редактировалось 12; 01.09.2003 в 16:08.
    Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    1) Немецких машин должно быть столько сколько и красных.

2) Машины тянуть из общей кучи случайным образом.

3) Система отсева как на всех кибер чампах (Дабл эллиминейшн)
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

ШВЛИ №69 Аватар для Vintik
    3) Система отсева как на всех кибер чампах (Дабл эллиминейшн)
    И это правильно. Только вот есть реальная вероятность не успеть. Хотя в 2х2 можно было бы. Там много свободных машин, вроде стояло.
    SLI=Vintik_69=

вольный камиссар
    Originally posted by 12
    [B]Добавлю свои 5 копеек.
    4. ТС в принципе хотелось бы, но по большому счету не обязательно, т.к. если противник сидит "без одного уха" он имеет шанс тебя услышать.
    ... идеала ессно нет ... хитрецов всегда найдётся, но тут рядом сидящего за гулом не слышно ... imho всяко выгоднее сидеть не отвлекаясь в атмосфере гула мотора и напарника - а не фона спектакора и бормотанья противника.
    "Удачу нести на крыле" (c) В. Высоцкий

Увожаемые коллеги! Будте снисходительны! Многое, о чем здесь писали ризонно и имеет право на обсуждение! Но организация и проведение подобного мероприятия требует огромных усилий! Всегда помните об этом. А не ошибается тот кто ни чего не делает!!! Посему всем устроителям любого чемпа всегда респект!!! Единственное что хотелось бы отметить (сугобо мое мнение), что формат такого события как МАКС и условия проведения чемпа вещи несколько не совместимые. Невокем случае не хочу приводить пример пивнеы чемпы в Лэнде, там тоже хватало своих косяков. Но то что выгодно спонсарам не всегда соответствует интересам Верпилов. Создание условий для проведения чемпа - неотъемлемая часть успеха всего мероприятия! То что тварилось на проходных МАКСа вписать в регламент турнира невозможно. А выстовочная экспозиция должна быть очень большой для того чтобы все желающие могли не только участвовать но и наблюдать за происходящим. Посему мне кажеться, что в будущем в подготовке и проведении чемпа, должны участвовать все заинтересованные стороны. В итоге чемп проводится для верпилов а потом уже для спонсоров а не наоборот. И надеюсь что в будущем судьи всетаки остануться на земле. Иначе вся идея теряет свою легитивность.

Мои пять копеек, ненадо проводить чампы по пятницам!!!
    Многие не могут отвертеться от работы, у нас по крайней мере.
    Воин должен yчиться
    Единственной вещи -
    Смотpеть в глаза смеpти
    Без всякого тpепета!

Сия проблема известна многим.

Ваши права