???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 83

Тема: Прицел на Bf-109

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Question Прицел на Bf-109

Господа!
    Подскажите пожалуйста почему прицел Реви на Bf-109 установлен не по центру, а справа?
    Ведь непросто его так установили, наверно была весомая причина! :confused:

2614215 Аватар для operok
    ну ты же целишься правым глазом?

а если я левша и целюсь левым глазом? Не думаю, что это причина!

Зашедший
    Пилот сидел не строго по оси самолета. Вот потому прицел так и установили.

Тоже не правда - пилот сидел строго по центру. Такая же картина установки прицела наблюдаеться и с Ju-87!

2614215 Аватар для operok
    Originally posted by Gans
    а если я левша и целюсь левым глазом? Не думаю, что это причина!
    В армии оружие для левшей не делают.
    Так что причина.

CyxoB22 Аватар для CyxoB_Kiev
    Originally posted by operok
    В армии оружие для левшей не делают.
    Так что причина.
    Далают, еще как делают.

Техник самолета Аватар для dark_wing
    Неужели никто на нашем форуме не знает???
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

тот кто в танке Аватар для LeR19_Dummkopf
    а левше не фиолетово каким глазом выцеливать ежели остальные части тела не участвуют.

Сам левша.
    Ordnung ist das halbe leben

Ответ: Прицел на Bf-109

Цитата Сообщение от LeR19_Dummkopf
    а левше не фиолетово каким глазом выцеливать ежели остальные части тела не участвуют.

Сам левша.
    если левый глаз ведущий - не совсем комфортно,, только колиматорный прицел помоему не для одного глаза а шоб абома видеть куда пульки поскочут, а прицел сдвинут чтоп на глисаде на полосу смотреть и не отвлекаться, я так думаю
    Цитата Сообщение от Gans
    Интересно получаеться:
    Неужели в Немецких войсках был такой высокий уровень аварийности, и летчики так часто бились (при аварийных посадках) головой об прицел, что его (прицел) перенесли вправо, для безопасности в ущерб качеству прицеливания. Мое мнение - для боевой машины, коем был Мессер гораздо важнее качественное и удобное прицеливание, чем безопасность пилота при аврийной посадке.
    а безопасность пилота во всех странах важнее всего
    наверно оно так и было, для безопасности, а про глисаду я поторопился
    а вапще наверно всё вместе, а сдвинут прицел вправо а не влево потому что у большинства правый глаз ведущий, кстати левша может быть с правым ведущим как и правша с левым - я пример
    кстати узнать какой глаз ведущий можно по опыту terrorа, через отверстие выбрать какой либо объект, который в нём уместится, и закрыв левый глаз большинство будут продолжать наблюдать выбранный объект
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 12.03.2006 в 20:43.

Не посторонний Аватар для Composer

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    ... только колиматорный прицел помоему не для одного глаза а шоб абома видеть куда пульки поскочут, а прицел сдвинут чтоп на глисаде на полосу смотреть и не отвлекаться, я так думаю...
    Позвольте еще одну версию. Т.к. для коллиматорного прицела не важно, сколькими глазами в него заглядывают и под какми углом - не может ли данное смещение быть обусловлено компоновкой пилотажных приборов? Обратите внимание: на мессе крупные, хорошо читаемые приборы. И корпус прицела не загораживает ни один из них!

Привет,
    недавно на немецком форуме обсуждался этот вопрос вот линк
    http://www.sturmovik.de/board/index....3256#msg173256

Немцы тоже говорят так как правым глазом целишся, поэтому смещен в правую сторону

Для большего понятия рекомендуется посмотреть видео:
    http://www.jagdgeschwader4.de/Flugze...Revi-Bf109.mpg

если что непонятно могу помоч с переводом толко пожалуста не весь форум

Зашедший

Как мессеровед и парашютист-видеооператор скажу, но сначала задам вопрос, почему у видеооператора прицел на шлеме сдвинут вправо или влево? Никто никогда не целится одним глазом, в прицел (коллиматорный или камерный) смотрят двумя глазами, одним глазом сложнее определить расстояние до цели. Положение Revi действительно связано с ведущим глазом. Возникает вопрос, а как быть тем у кого ведущий глаз - левый? Ответ простой, пользоваться тоже можно, только придется перенастроить прицел слегка изменив угол с помощью того же ТХП. У видеооператоров для этого используется обычная лазерная указка. Дело еще и в том, что использование ведущего глаза вносит искажения между центром объекта и тем местом куда реально указывает центр прицела только на расстояниях до 5-10 метров (для объектов диаметром до 3-х метров), дальше собственно по барабану. с увеличением расстояния картинка все равно будет держаться "в кадре", вне зависимости от того справа у тебя прицел или по центру.

ШВЛИ №40 оф связи Аватар для Lyric_40

на р38 похожая картина
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	23.jpg 
Просмотров:	220 
Размер:	30.0 Кб 
ID:	53026  
    Кто найдет 87-ю разведку стучать в личку.

просто пилот двинулся,, а вообще не так важно, сместить голову на расстояние промежглазья, да ещё и с учётом того что голова и так постоянно движется, это дело уже подсознания,, мозг даже заморачиваться над этим не будет, просто ведущий глаз будет смотреть через сетку на цэль а другой за самой цэлью совмещая показания,, как уже заметил mmoustaf, операторы и истребители цэлятся двумя глазами,, я уточню,, операторы "цэлятся" ведущим а дрогой открыт и следит за окружающей действительностью, это касаемо и кино и теле операторов и проф. фотографов

Unhappy

и не только на этом форуме не знают почему прицелы Реви устанавливали справа!

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Я давненько поднимал такой вопрос, чёткого ответа не нашли.
    Одно из предположений, на мой взгляд наиболее близкое к истине, было - чтобы при вынужденной посадке не разбивать голову об него. По поводу левого/правого глаза при прицеливании - ПМСМ в коллиматорный прицел прицеливаются глядя обоими глазами
    Don't happy, be worry

Я такую версию установки Реви читал в американских отчетах. После войны в руки к амеровским военным попали образцы немецкой техники. На каждую машину делались ТТХ (американскими специалистами). Так вот в описании Bf-109 сказано - коллиматорный прицел установлен справа для предотвращения удара головою летчика об прицел при аварийной посадке.
    http://www.ww2.dk/misc/21.7.44.pdf

Интересно получаеться:
    Неужели в Немецких войсках был такой высокий уровень аварийности, и летчики так часто бились (при аварийных посадках) головой об прицел, что его (прицел) перенесли вправо, для безопасности в ущерб качеству прицеливания. Мое мнение - для боевой машины, коем был Мессер гораздо важнее качественное и удобное прицеливание, чем безопасность пилота при аврийной посадке.

Был тут в музее авиации и космонавтики им. Фрунзе дык там стоят действующие прицелы и можно в них попялится.
    Попялился, с двух глаз не получилось маловат угол обзора прицела, но одним не закрывая второго без вопросов.

ИМХО Реви стоял справа что бы головой меньше мотать при прицеливании.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 LeR19_Dummkopf
    А что значит "маловат угол обзора прицела"?
    Я смотрел двумя глазами - всё нормально - смотреть ведь не на сам прицел надо а на цель, а прицел только отметку на ней показывает.
    Don't happy, be worry

именно так и сделал (смотрел вмесо цели на плакат висящий за ним) отражающая пластина маловата мотает перекрестье по ней уходит за край когда пытаешься двумя глазами. при смещении чуть влево (головы) меньше(возможно субъективно). Смотреть то нада не просто на цель а на цель через прицел т.е. цель надо сначала "загнать" в пределы пластины имеющей малую площадь не исключаю что выводы сделаны при некоректных условиях, возможно что на натуре несколько иначе расстояние до стены не более 30 см. было.

Скорее всего, секрет установки прицела в его свойствах или свойствах ЛА на котором он установлен. Так как другие коллиматорные прицелы устанавливаються строго по центру и головой крутить не надо и летчик целиться нормально, обеими глазами и при аварийной посадке об прицел головой не бьються (во всяком случае не придают такого большого значения).

Цитата Сообщение от Gans
    Скорее всего, секрет установки прицела в его свойствах или свойствах ЛА на котором он установлен. Так как другие коллиматорные прицелы устанавливаються строго по центру и головой крутить не надо и летчик целиться нормально, обеими глазами и при аварийной посадке об прицел головой не бьються (во всяком случае не придают такого большого значения).
    А по моему немцы всему придают значение,у них даже индикатор остатка боеприпасов имелся.А установка прицела по центру , это вопрос, на ЗУ-23-2 прицел тоже не по центру.

Механик

Ну вот значится....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	revi_mask1.JPG 
Просмотров:	298 
Размер:	50.9 Кб 
ID:	52784  

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права